Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
17.10.2021 um 01:45Anzeige
das kannst aber auch in Schraubgläsern machenElephunk schrieb:Dein tolles Sauerkraut wird diese Woche ausprobiert.
Wie Nougat Buttercreme.silentgrave schrieb:Tolle Idee, wie schmeckts?
Das mit dem Schälen war allerdings nervig. Im Ofen rösten hat nicht geklappt. Dann hab ich hier das gefunden.silentgrave schrieb:Probiere ich auch mal aus.
Eicheln zum Essen vorbereitenDas ging wunderbar und die Eicheln sind schon aus der Schale gehüpft :D Kann weh tun, wenn man den Deckel anhebt zum Rühren :|
Die Eicheln lassen sich besser schälen, wenn man sie 8-10 Minuten in einer Pfanne mit Deckel röstet und immer wieder umrührt. Durch die Hitze kocht das Wasser in den Eicheln und sie platzen wie Popcorn und es knallt auch richtig in der Pfanne.
Danach lassen sie sich leichter schälen. Diese Erhitzung hat auch den vorteil, dass beim Schälen die ganze braune Haut innen mit weg geht.War viel Arbeit und ich bin noch nicht ganz fertig, aber es hat sich meiner Meinung nach gelohnt :Y:
Die geschälte Eicheln legt man dann in ein Wasserbad für 2-3 Tage, um die Gerbsäure zu entziehen.
Das Wasser wird sehr braun und muss mehrmals gewechselt werden. Wer will kann 1-2 Esslöffel Natron dazu geben. Das beschleunigt etwas.
Geil *.*Hailey25 schrieb:Wie Nougat Buttercreme
Besser Handschuhe anziehen , notiert.Hailey25 schrieb:Das ging wunderbar und die Eicheln sind schon aus der Schale gehüpft :D Kann weh tun, wenn man den Deckel anhebt zum Rühren :|
Ok aber keine blauen Augen ? Werde aufpassen. Schirm oder sowas. :DHailey25 schrieb:Mir sind die ins Gesicht geflogen :|
Nein, alles gut. Mein Sohn hatte was zu lachen :Dsilentgrave schrieb:Ok aber keine blauen Augen ?
Jap :Y:silentgrave schrieb:Schutzbrille vom Bau, wird passen
Wieso? Hast du mit den Brocken alle verjagt, die das übernehmen könnten? :DMila_ schrieb:Ich geh mich selbst bumsen