Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

35.709 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 08:13
Zitat von Mrs.RollinsMrs.Rollins schrieb:Also bis zum Kotkohl fand ich es lecker 😂
*lulz* 😇


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 08:14
IMG 20201011 080718Original anzeigen (3,0 MB)

Apple Pie


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 08:19
Zitat von FrauElstarFrauElstar schrieb:Apple Pie
Not bad at all. :)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 08:34
@Streuselchen

Das ist kein Kochrezept, sondern ein Kochroman :D

Gespickter Rindsschmorbraten à la Marianne (für 4 Pers.)

800 g Rindsbraten (vom Metzger spicken lassen)
2 Markknochen
1 Rüebli (Möhre)
¼ Sellerieknolle
1 grosse rote Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
1 Stängel Rosmarin
Paar Stängel italienische Petersilie
2 Lorbeerblätter
1 Nelke
1 Essl. Tomatenpüree
½ lt. kräftiger italienischer Rotwein
1 - 2 dl. Fleischbrühe
2 gehäufte Essl. Mehl
Bratbutter
Salz und Pfeffer
__________

Ganz wichtig! Das Fleisch mind. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

Das Mehl in einem Pfännchen auf kleiner Stufe ganz langsam haselnussbraun rösten. Dabei immer umrühren. Kann ¼ Std. dauern, aber das ist wichtig, sonst brennt es unregelmässig an und wird bitter.

Backofen auf 200 vorheizen.

Bratenstück salzen und leicht pfeffern, im Bratbutter zusammen mit den Markknochen rundherum gut anbraten, herausnehmen in einen ofenfesten Topf (Bräter) geben. In der restlichen Bratbutter das grobgeschnittene Gemüse, sowie Zwiebel und Knoblauch etwas anziehen lassen. Dann das Tomatenmark beigeben, ca. 2 Min. mit rösten. Ablöschen mit Wein und Fleischbrühe. Einen Teil des gerösteten Mehls beigeben und ca. 5 Min. ohne Deckel köcheln lassen, dabei sollte die Sauce eine ganz leichte Bindung bekommen, wenn nicht, dann nach und nach den Rest des geröstetes Mehl beigeben, und immer ohne Deckel weiter köcheln lassen, bis zur gewünschten Bindung.
Dann die Sauce mit den Gemüsestücken zum Braten geben, dazu noch den Rosmarinzweig, die Lorbeerblätter und die Nelke. Deckel drauf und in den Backofen stellen. Nach ca. 15 Min. den Backofen von 200 auf ca. 150 – 160 Grad runter schalten.
3 Std. blubbern lassen, zwischendurch mal wenden.

Trick No. 1: Muss man aus finanziellen Gründen einen kostengünstigen Wein nehmen und die Sauce etwas zu sauer gerät, ca. 1 Essl. kleingehackte, gedörrte Weintrauben mit köcheln.

Trick No. 2: Braten 1 Std. vor Ende der Garzeit aus der Sauce nehmen, ca. ¼ Std. zugedeckt ruhen lassen, dann in Tranchen schneiden, die Tranchen zurückgeben in die Sauce und den Rest der Zeit leise weiter blubbern lassen.

Anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
__________

Man kann bei diesem Braten selbstverständlich auch nach eigenem Gutdünken mit den Zutaten variieren: Bratenstück ungespickt, Staudensellerie statt Knollensellerie, weisse statt rote Zwiebel, zusätzlich auch Lauch und paar weitere Kräuter dazugeben, z.B. Majoran und Salbei, getrocknete italien. Kräuter gehen auch.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 08:34
@Marianne48

Oooh geil geil, danke :lv:
Kopier ich mir gleich und speicher es ab.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 08:35
@Streuselchen

Ich hoffe nur, dass ich nichts vergessen habe.

Und falls Du Fragen hast, einfach rückfragen, gäll.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 08:36
@Marianne48
Das liest sich soooo lecker, bekomme sofort Appetit


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 08:37
@Mrs.Rollins

Passt auch ganz gut zu Kotkohl :D


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 08:40
@Marianne48
Dann bin ich froh, wertet das ganze noch auf😂


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 08:43
@FrauElstar

Dein Apple Pie sieht traumhaft aus.


melden
itfc ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 09:29
Zitat von Marianne48Marianne48 schrieb:Gespickter Rindsschmorbraten à la Marianne (für 4 Pers.)
gleich mal geklaut das Rezept . klingt lecker


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 09:30
@Marianne48

Naja Wenn ich es nachkoche weiss ich nicht ob dem Rezept was fehlte, ich denke dann das soll genau so :D
Aber ich erstatte Bericht wie es gemundet hat *.*


Hatten heute ein ausgedehntes Frühstück
Spoiler
CYMERA 20201011 090810Original anzeigen (1,6 MB)



melden
itfc ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 09:32
@Streuselchen
hattest du besuch von einer Kompanie Soldaten ?
So viel esse ich ja nicht in 7 Tagen ;-)


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 09:34
@itfc

Ja mein großer (12 Jahre) ist dieses Wochenende hier und der pubertäre Fresssack schafft schon 4 Brötchen und überlegt noch beim 5ten ob ers schafft. Während ich mit einem kämpfe und der kleine mit nem halben Brötchen und Tomaten :D


1x zitiertmelden
itfc ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 09:35
Zitat von StreuselchenStreuselchen schrieb:pubertäre Fresssack
Hatte ich auch in dem Alter. Ist normal


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 09:39
Zitat von itfcitfc schrieb:hattest du besuch von einer Kompanie Soldaten ?
Wird wohl die 6. Armee von Stalingrad gewesen sein. ;)


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 09:40
@itfc

Ich weiss, sagen so ziemlich alle Männer um mich herum auch, trotzdem frage ich mich immer wohin er das isst. Oo und warum er danach keine Bauchschmerzen hat :'D
Zitat von YoshimitzuYoshimitzu schrieb:Wird wohl die 6. Armee von Stalingrad gewesen sein
Ne, sie mögen ea nicht kalt :troll:


2x zitiertmelden
itfc ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 09:41
Zitat von StreuselchenStreuselchen schrieb:wohin er das isst. Oo und warum er danach keine Bauchschmerzen hat :'D
Das wird bei trockenübungen abtrainiert und schmerzen nur im Handgelenk ;) , sind halt kleine Hormonbomben


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 09:42
@itfc
@Streuselchen

Logisch, dass ich was vergessen habe. Passt einfach zu mir.

Wer sich das langwierige Prozedere mit dem gerösteten Mehl ersparen will, der kann am Ende der Garzeit die Sauce mit Maizena (Maismehl) abbinden. Ergibt aber dann halt einen ziemlichen Abstrich im Geschmack.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

11.10.2020 um 09:43
Zitat von StreuselchenStreuselchen schrieb:Ne, sie mögen ea nicht kalt :troll:
Ach. Aber so kalt wars da ja auch nicht.

Jedenfalls nicht kälter als 20 Grad.

Minus. ;)


melden