Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
33.911 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 525 von 1.697vorherige 1 ... 425475515523524525526527535575625 ... 1.697 nächste
Direkt zur Seite:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.06.2020 um 20:32Inwiefern? Welches Rezept nimmst Du?pattimay schrieb:Der Boden ist allerdings noch verbesserungswürdig.
Rezept bitte.pattimay schrieb:Flammkuchen Style mit Salat
Habe ich schon mal versucht, ist mir nicht gelungen. Der Sauerrahm wurde krümelig.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.06.2020 um 21:22Kennst du von Wagner die Boston Pizza? Die ist super 😍 eigentlich nur eine Frischkäse Sosse mit Blattspinat, Zwiebeln und Käse. Bei der TK Variante sind noch gehobelte Mandeln drauf, die hatte ich heute allerdings nicht da.Jule schrieb:Was ist das? *.*
Ich habe dieses hier genommenoff-peak schrieb:Inwiefern? Welches Rezept nimmst Du?
https://www.chefkoch.de/rezepte/2965811449002880/American-Pizza-Big-Pizza-Teig.html
Das wurde zu kompakt. Ich würde beim nächsten Mal wohl den Teig dünner ausrollen, dafür deutlich länger gehen lassen.
Laut Rezept wird der Teig mit der Sosse 10min vorgebacken und danach kommt erst der Belag rauf. Ich würde wohl den Teig 10min ohne Sosse vorbacken und dann alles rauf.
Vielleicht auch Mehl Typ 550...
Oder kennst du ein gutes Rezept, an dem ich nicht rumbasteln muss?
Ich habe in diesem Fall heute 80gr. Mehl, 80gr. Magerquark, bisschen Backpulver, Salz zu Teig verarbeitet, ausgerollt.off-peak schrieb:Rezept bitte.
Habe ich schon mal versucht, ist mir nicht gelungen. Der Sauerrahm wurde krümelig.
Dann einfach Frischkäse mit 4% Fett darauf schmieren, Zwiebeln, Speck (in meinem Fall war es Hähnchenbrust Aufschnitt), Frühlingszwiebel und geriebenen Käse rauf.
Ich hab das auch schon mal mit Creme leicht gemacht. Der Frischkäse hat aber bessere Nährwerte und geschmacklich ist beides sehr gut.
Krümelig ist es bei beiden Varianten nicht geworden.
Lecker wird es auch, wenn man eine TK Brezel auftauen lässt und die dann ausrollt.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.06.2020 um 21:23Nudeln mit Tintenfisch und Sardine aus einer Cayenne-Paprika-Chili-Knoblauch-Zwiebel-Pfeffer u.mit Olivenöl sowie mit Kräutern und Mozzarella abgeschmeckt.
Original anzeigen (0,6 MB)
![20200608 201610](/static/th/preview/i/npvlekw2vmwg_20200608_201610.jpg_conv.jpg)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.06.2020 um 21:25Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.06.2020 um 22:48Das ist aber viel Mehl. Wie viel Pizza brauchst Du denn?pattimay schrieb:Oder kennst du ein gutes Rezept, an dem ich nicht rumbasteln muss?
Ich produzier immer zwei so runde Pizzen oder ein kleineres Blech mit folgendem Rezept:
300 g Mehl mit etwas Salz (1/2 - 1 TL) mischen
200 ml Wasser
1 Trockenhefe oder 1/2 Frischhefe
etwas Zucker, um die Hefe zu füttern (flacher TL voll)
4 - 5 EL Öl
[für mehr Teig 400 g Mehl und 300 ml Wasser]
Das ist es. Gut durchmischen, geht schnell mit der Hand (mit Mehl bestäuben, wenn der Teig kleben sollte). Schüssel abdecken und an einen warmen Ort stellen.
3/4 bis 1 h gehen lassen. Dann noch mal durchkneten und mindestens eine weitere halbe Stunde (länger geht auch), noch mal stehen lassen.
Dann teilen und auf zwei runden Pizzablechen oder auf ein kleineres [oder größeres] Blech (einfetten, bestäuben oder Backpapier). Belegen, nach Gusto.
Bei ca 200 ° ca 25 - 30 min im Rohr backen.
Pizza ist fertig, wenn der Käse (Mozarella) geschmolzen ist.
Tipp: eine Schüssel Wasser ins Rohr mit rein stellen, damit der Teig nicht trocken wird.
Bei dem Teig wird sogar der Rand essbar weich. ;)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.06.2020 um 22:52@off-peak
Und das wird dann so eine fette Pizza? Mit so fluffigem Boden?
Normale Pizza mache ich auch mit einem anderen Standard Rezept, das eigentlich deinem ähnlich ist, nur etwas weniger Öl.
Und das wird dann so eine fette Pizza? Mit so fluffigem Boden?
Normale Pizza mache ich auch mit einem anderen Standard Rezept, das eigentlich deinem ähnlich ist, nur etwas weniger Öl.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.06.2020 um 22:54Normaler Boden. Fett ist Ansichtssache. Du kannst auch nur 3 EL nehmen. Das Ding wird jedenfalls lecker, und darauf kommt es an. :Dpattimay schrieb:Und das wird dann so eine fette Pizza?
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.06.2020 um 22:57Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.06.2020 um 23:51Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.06.2020 um 02:20Super Bock ist ein portugiesisches Bier. Ist im Grunde ein LagerbierKatori schrieb:was ist denn Super Bock, nicht etwa Bockbier :D?
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.06.2020 um 12:04Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.06.2020 um 12:05Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.06.2020 um 13:10Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.06.2020 um 13:12Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.06.2020 um 14:19Ja,geht schon schmeckt besser als das SagresKatori schrieb:das war lecker?
Ja auch das Porter von Super Bock ist auch sehr lecker. Nagut habe gestern Franzikaner im Minipreço gesehen. Aber für 2,00 die Flaschewolfinee schrieb:Das ist super, das kaufen wir auch immer. Vorallem der Preis
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.06.2020 um 15:26@Katori
Uhh ich glaube die Äpfel hätten kleine Beinchen, bis es bei dir ankommen würde 😅😂
@sommerday
Mürbteig:
275g Mehl + 1 guter TL Salz und Zucker in Schüssel geben.
100g kalte Butter in Stücken.
Butter und Mehl zwischen Fingern verreiben.
1dl Eiswasser hinzugeben, sofort zu einem Teig kneten. Nur ganz kurz!
Nach 30min. Im Kühlschrank, rund ausrollen 3mm.
Behutsam in gefettete Kuchenform legen, andrücken und Rand abzwacken.
Boden mit Gabel einstechen +100g gemahlene Haselnüsse/od.Mandeln darauf verteilen.
Ofen auf 200C° Ober-/Unterhitze vorheizen.
700g Äpfel ca. 6-8 Äpfel schälen, auf Teigboden verteilen.
Guss:
2 Eier
2dl Milch
0.5dl Vollrahm
1 Tl Zimt
1Pck. Vanillezucker
2 EL Rohrzucker
Alles gut mixen und direkt über Äpfel giessen.
Kuchen in unterer Hälfte vom Ofen 40-45min. backen.
Uhh ich glaube die Äpfel hätten kleine Beinchen, bis es bei dir ankommen würde 😅😂
@sommerday
Mürbteig:
275g Mehl + 1 guter TL Salz und Zucker in Schüssel geben.
100g kalte Butter in Stücken.
Butter und Mehl zwischen Fingern verreiben.
1dl Eiswasser hinzugeben, sofort zu einem Teig kneten. Nur ganz kurz!
Nach 30min. Im Kühlschrank, rund ausrollen 3mm.
Behutsam in gefettete Kuchenform legen, andrücken und Rand abzwacken.
Boden mit Gabel einstechen +100g gemahlene Haselnüsse/od.Mandeln darauf verteilen.
Ofen auf 200C° Ober-/Unterhitze vorheizen.
700g Äpfel ca. 6-8 Äpfel schälen, auf Teigboden verteilen.
Guss:
2 Eier
2dl Milch
0.5dl Vollrahm
1 Tl Zimt
1Pck. Vanillezucker
2 EL Rohrzucker
Alles gut mixen und direkt über Äpfel giessen.
Kuchen in unterer Hälfte vom Ofen 40-45min. backen.