Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

35.788 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

15.09.2015 um 21:20
@brausud

Es wird aber auch Zeit, dass Du die Essiggürkchen mal aufbrauchst, die sehen nämlich schon ziemlich angefault aus. :D


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

15.09.2015 um 22:16
@Marianne48
War n Bild aus n Netz. :D
Nur Kartoffeln, Butter und Salz.....Auf Fisch und Gurken hat ich kein Bock.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.09.2015 um 10:57
Zitat von brausudbrausud schrieb:War n Bild aus n Netz. :D
Das dachte ich mir schon, sonst hätte ich es nicht gewagt die vergammelten Gürkchen zu kritisieren :D

Zu Pellkartoffeln hätte ich Dir einen kulinarischen Geheimtipp aus der Schweiz: Glarner Schabziger.
Ob man den in D auch kaufen kann weiss ich halt nicht, möglicherweise nur in Käse-Spezialgeschäften.

Er teilt die Gourmets in zwei klar abgegrenzte Lager: Die einen lieben ihn, die andern verabscheuen ihn.
Ich gehöre der Liebhaber-Fraktion an.

Wikipedia: Schabziger



Bei uns gibt es:

Södwöörscht -----> Wikipedia: Appenzeller Siedwurst
weisse Bohnen an Tomatensosse aus der Büchse


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.09.2015 um 12:03
@Marianne48
Hmmmm, was ist das?
zigerstockli geraffelt
Is des Zeug so Hart?
Wenn des sowas Spetzielles wie Stinkekäse is dann passe ich.
:D


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.09.2015 um 12:23
@brausud
Ja, die Zigerstöckli sind hart. Das Geriebene vermischt man mit Butter zu einem streichbaren Mus.

Man kann aber auch Döschen kaufen, da ist der Ziger bereits fixfertig zu Mus verarbeitet.

Die einen sagen, dass Ziger stinkt....ich sage, er duftet! :D


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.09.2015 um 12:34
Zitat von Marianne48Marianne48 schrieb:ich sage, er duftet!
Also so gut das man wenn man die Packung aufmacht gleich 2Schritte rückwärts geht?
:D
Gouda, Emmentaler, Edamer und Tilsiter sind eher meine Käsesorten.
Vielleicht bin ich beim Käse etwas zu Heikel?


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.09.2015 um 14:15
Ukrainische Teigtaschen mit Pilzfüllung
Sauerkraut
Schinkenwürfel
Kartoffeln

Alles der Packungsbeilage entsprechend garen.
Alles zusammen mit Butter in einen großen Wok.
Warmwerden und 30 min ziehen lassen.
Mundfreundlich erwärmen.

Guten Hunger.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.09.2015 um 14:57
Heut Abend gibts Rehpfeffer :lv:


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.09.2015 um 15:27
Döner, vegan.

:ok:


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.09.2015 um 16:05
@brausud
Wie ich sehe sind das alles Käse mit eher dezentem Geruch und eben auch entsprechend dezentem Geschmack.

Dann ist es schon möglich, dass der Schabziger für Dich nicht unbedingt zu empfehlen ist.
Versuchen kannst Du ihn ja trotzdem mal, wenn Du ihn irgendwo entdeckst. So ein Stöckli oder Döschen kostet nicht alle Welt.

Soeben entdeckt, dass Amazon Schabziger-Stöckli (100 g) für Euro 2,99 im Angebot hat.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.09.2015 um 16:23
Zitat von Marianne48Marianne48 schrieb:ihn irgendwo entdeckst
Immer der Nase nach? :D

Ja, dezent is mir Lieber und zu Nussig is auch nich so meines beim Käse.
Aber bei Wurstwaren kann es schon Würziger sein, so ne Pfeffersalamie is schon was Feines.

Also wie der schon bei Amazon beworben wird: uuurwürziger Reibkäse !!!!
:D
http://www.amazon.de/Schabziger-St%C3%B6ckli-100g-uuurw%C3%BCrziger-Reibk%C3%A4se/dp/B008J12OUQ


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.09.2015 um 16:30
@brausud

:D

Aber das hat schon was mit uurwürzig.

Der Ziger ist ein uuraltes Produkt (1000 jährig) einerseits und andererseits wird er mit würzigen Hornklee hergestellt.

http://www.schabziger.ch/schabziger-geschichte/ (Archiv-Version vom 21.09.2015)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.09.2015 um 20:52
@Marianne48
würzten sie ihn mit Hornklee, einem stark duftenden Kraut
Hmmmm, ein stark duftens Kraut+Käse=Brrrrrrrrr.......
Ne, der wird mir zu Wüzig sein. :D

Und dann vielleicht noch mit Knoblauchbutter zerdrückt!
:troll:


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.09.2015 um 21:26
@brausud
Ziger in Kombination mit Knoblauch habe ich noch nie probiert. Das funktioniert geschmacklich glaubs nicht.

Was aber total lecker ist, das sind die Glarner Ziger-Brüt. Brötchen mit Ziger-Aufstrich garniert mit allerlei Früchten.

Die serviert man vor allem zum Apero.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.09.2015 um 21:41
Zitat von Marianne48Marianne48 schrieb:Das funktioniert geschmacklich glaubs nicht.
Aber es würde einem die Schuhe Ausziehen. :D :Y:


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.09.2015 um 21:58
@brausud

Wie Du richtig erkennst, Ziger ist auch was ganz Praktisches. Kommt man abends müde nach Hause und kann sich kaum noch bücken, dann beisst man erst mal herzhaft in ein Ziger-Brüt rein und schon sind die Schuhe weg!


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.09.2015 um 22:57
@Marianne48
:D
Gibts noch andere Spezialitäten bei euch?


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

17.09.2015 um 09:05
Zitat von brausudbrausud schrieb:Gibts noch andere Spezialitäten bei euch?
Jede Menge.

Und jeder Landesteil hat seine ganz eigenen Spezialitäten.

Die Küche der Deutschschweiz ist eher bodenständig, inspiriert von den regionalen landwirtschaftlichen Produkten.

Die Küche der Südschweiz lehnt sich der italienischen/lombardischen Küche an.

Die französische Schweiz der französischen.

Ich fange jetzt besser gar nicht an mit aufzählen, ich wäre am St. Nimmerleinstag noch dran :D


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

17.09.2015 um 10:57
Unser heutiges Menu:

Schinken mit Spiegelei
frischer Blattspinat mit viel Knoblauch


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

17.09.2015 um 10:58
Buttergemüse mit Spiegelei


melden