Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
35.655 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 1.312 von 1.784vorherige 1 ... 1.2121.2621.3021.3101.3111.3121.3131.3141.3221.3621.412 ... 1.784 nächste
Direkt zur Seite:
lapis_lazuli
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
beschäftigt
dabei seit 2012
dabei seit 2012
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
27.10.2022 um 12:40Original anzeigen (1,8 MB)
Heute hab ich mir Hühnereintopf mit Nudeln und Gremolata in einer Suppenbar geholt. Sehr lecker 😋
Heute hab ich mir Hühnereintopf mit Nudeln und Gremolata in einer Suppenbar geholt. Sehr lecker 😋
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
27.10.2022 um 16:30-VOLLSTRECKER- schrieb:Ich danke Dir, ich liiiieeebe Leber!Ich auch, aber meine Familie hasst es. Für mich alleine mache ich mir die Mühe nicht. Naja nun, heute gibt es "Krankenessen": Spinat, Kartoffeln und Ei :)
lapis_lazuli
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
beschäftigt
dabei seit 2012
dabei seit 2012
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
28.10.2022 um 10:19Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
28.10.2022 um 10:46
lapis_lazuli
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
beschäftigt
dabei seit 2012
dabei seit 2012
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
28.10.2022 um 10:49@Tischkante88
:|
bin bisschen neidisch auf deinen Magen.
Wenn ich herzhaft frühstücke: Toast/Brötchen, Spiegel- oder Rühreier, Baked Beans und Pilze. Das geht. Mehr herzhaft ist nicht ;)
:|
bin bisschen neidisch auf deinen Magen.
Wenn ich herzhaft frühstücke: Toast/Brötchen, Spiegel- oder Rühreier, Baked Beans und Pilze. Das geht. Mehr herzhaft ist nicht ;)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
28.10.2022 um 18:12Scharf angebratenes Rindfleisch in Austernsoße. Thailändisches Gericht.
Original anzeigen (0,6 MB)
Original anzeigen (0,7 MB)
Original anzeigen (0,6 MB)
Original anzeigen (0,7 MB)
schwarzbock
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2010Unterstützer
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.10.2022 um 14:59Original anzeigen (13,0 MB)
Hähnchenherzen
Original anzeigen (14,8 MB)
anbraten
Original anzeigen (8,8 MB)
Champignons, Zwiebel und Knoblauch
Original anzeigen (12,6 MB)
dazugeben, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Geflügelbrühe dazu
Original anzeigen (12,5 MB)
und fertig 😋
Hähnchenherzen
Original anzeigen (14,8 MB)
anbraten
Original anzeigen (8,8 MB)
Champignons, Zwiebel und Knoblauch
Original anzeigen (12,6 MB)
dazugeben, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Geflügelbrühe dazu
Original anzeigen (12,5 MB)
und fertig 😋
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.10.2022 um 16:28Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.10.2022 um 17:34@Tischkante88
Was ist das für ein interessantes Kochbuch?
Bei uns gabs "Gaisburger Marsch", wahlweise mit Spätzle oder Nudeln.
Siedfleisch, Kartoffel, Suppengrün, kleine Chili.
Original anzeigen (1,3 MB)
Was ist das für ein interessantes Kochbuch?
Bei uns gabs "Gaisburger Marsch", wahlweise mit Spätzle oder Nudeln.
Siedfleisch, Kartoffel, Suppengrün, kleine Chili.
Original anzeigen (1,3 MB)
schwarzbock
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2010Unterstützer
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.10.2022 um 17:44@sommerday
sieht sehr lecker aus. Ich hab eben mal geschaut, wo der Name herkommt. Wiki sagt:
sieht sehr lecker aus. Ich hab eben mal geschaut, wo der Name herkommt. Wiki sagt:
Der Name „Gaisburger Marsch“ soll daher rühren, dass im 19. Jahrhundert Stuttgarter Offiziersanwärter eine Vorliebe für einen kräftigen Ochsenfleischeintopf mit Spätzle und Kartoffeln entwickelten, der in der im nahen Gaisburg befindlichen Gaststätte Bäckerschmide serviert wurde. Da die Offiziersanwärter auf dem Weg von der Berger Kaserne in dieses Wirtshaus eine gewisse militärische Marschordnung einhalten mussten, trug das Gericht letztlich den Namen Gaisburger Marsch.Quelle: Wikipedia
Einer anderen Version nach kamen die Gaisburger Männer angeblich in Kriegsgefangenschaft und ihren Frauen wurde erlaubt, sie mit einer Schüssel Essen pro Tag zu versorgen. In diese Schüssel wurde alles getan, was gut schmeckte und nahrhaft war. Damit marschierten die Frauen dann jeden Tag zu ihren Männern.
Im namensgebenden Stuttgarter Stadtteil Gaisburg wird die Geschichte dieses Gerichts einmal jährlich in den Sommermonaten mit einem mehrtägigen Fest gefeiert.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.10.2022 um 20:43@schwarzbock
Danke für die Wiki-Mühe, diese Geschichte kenne ich.
Hier nennen wir das Gericht "Böckinger Feldgschrei", kennt aber keiner. Die Oma nannte es "Kartoffelschnitz mit Spätzle". War allerdings ohne Fleisch.
Zartes Siedfleisch in guter Brühe, dazu mehlig kochende Kartoffel, Karotten und Sellerie. Ein wunderbares Essen, macht fast keine Arbeit. Meist gibt's geschabte Spätzle dazu. In der Familie werden auch Nudeln geliebt. Könnte ich immer essen, mit einem Hauch Muskatnuss😋
Danke für die Wiki-Mühe, diese Geschichte kenne ich.
Hier nennen wir das Gericht "Böckinger Feldgschrei", kennt aber keiner. Die Oma nannte es "Kartoffelschnitz mit Spätzle". War allerdings ohne Fleisch.
Zartes Siedfleisch in guter Brühe, dazu mehlig kochende Kartoffel, Karotten und Sellerie. Ein wunderbares Essen, macht fast keine Arbeit. Meist gibt's geschabte Spätzle dazu. In der Familie werden auch Nudeln geliebt. Könnte ich immer essen, mit einem Hauch Muskatnuss😋
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.10.2022 um 22:53@schwarzbock
Hähnchenherzen? Das habe ich bisher weder gehört noch gesehen?
Wie schmeckt es und wo kann man das den kaufen? Nicht das ich das kaufen würde, weil ich kaum Fleisch esse, aber neugierig bin ich schon.
Hähnchenherzen? Das habe ich bisher weder gehört noch gesehen?
Wie schmeckt es und wo kann man das den kaufen? Nicht das ich das kaufen würde, weil ich kaum Fleisch esse, aber neugierig bin ich schon.
schwarzbock
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2010Unterstützer
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.10.2022 um 23:03@LARA43
also ich habe die Herzen bei Rewe gekauft. Frisch also nicht tiefgekühlt. TK geht aber auch. Vom Geschmack her sag ich mal zwischen Geflügel und Rind. Ist halt sehr mageres Muskelfleisch. Und so n Hähnchen besteht eben nun mal nicht nur aus Brust und Keulen.
also ich habe die Herzen bei Rewe gekauft. Frisch also nicht tiefgekühlt. TK geht aber auch. Vom Geschmack her sag ich mal zwischen Geflügel und Rind. Ist halt sehr mageres Muskelfleisch. Und so n Hähnchen besteht eben nun mal nicht nur aus Brust und Keulen.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.10.2022 um 23:33schwarzbock schrieb:HähnchenherzenSehr toll gekocht :)
Ich liebe diese Dinger. Vor allem so ala Sauerbraten style.
Dieser saure Geschmack passt perfekt.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
30.10.2022 um 21:14LARA43 schrieb:HähnchenherzenGibt es in gut sortierten Supermärkten. Auch Putenherzen.
LARA43 schrieb:Wie schmeckt esDie sind recht knackig. Ich mag sie auch ab und an.
Heute gab es Hähnchen, Kartoffeln, Rosenkohl.
Original anzeigen (1,3 MB)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
30.10.2022 um 21:23nairobi schrieb:Heute gab es Hähnchen, Kartoffeln, Rosenkohl.Sieht super lecker aus.
schwarzbock schrieb:Und so n Hähnchen besteht eben nun mal nicht nur aus Brust und Keulen.Ich weiß, aber das Hähnchenherz hört sich komisch an.
Ich esse sowieso sehr sehr wenig Fleisch und deshalb werde ich es nicht probieren.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
31.10.2022 um 16:53Zum ersten Mal Kartoffelwaffel gemacht. Hat jemand Erfahrung damit?
Sie hätten etwas krosser sein dürfen. Längere Backzeit machte sie dunkel. "Brandenburger Art" mögen wir nicht.
Es gab Apfelkompott dazu.
Original anzeigen (1,7 MB)
Sie hätten etwas krosser sein dürfen. Längere Backzeit machte sie dunkel. "Brandenburger Art" mögen wir nicht.
Es gab Apfelkompott dazu.
Original anzeigen (1,7 MB)