Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

36.062 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 17:19
@Morrigan1987
Wie geil sind die denn *.*


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 17:19
Coole Kekse, die man auch nehmen könnte, um Nachwuchs anzukündigen. Farblich passend, zu was es wird. :D


melden
Mila_ ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 17:22
Die sind ja süß 🥰


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 18:23
@Morrigan1987

Ach sind die niedlich *.*


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 18:36
Zitat von Morrigan1987Morrigan1987 schrieb:Jetzt hab ich dann aber echt genug
Wow!
Echt süß


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 19:16
Danke 😊

Jetzt haben alle noch Augen


20211213 191618Original anzeigen (3,6 MB)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 19:48
@Morrigan1987
Passend zum Sternschnuppentag. Die sehen toll aus :Y:


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 19:58
Zitat von cejarcejar schrieb:Ich mache morgen - als Test für den 25ten - das erste mal Gänsekeulen. Ich hatte vor die auf Suppengmüse, frisch zu Betten, die bei Umluft ca 2 Stundne zu garen, dabei diese mit Gänsefond immer wieder zu übergießen - ist das richtig so?

Wenn sie gut werden mache ich ein Foto :)

Dazu gibt es Kroketten, Apfel (Boskop) - Thymian Sauce und Rosenkohl/Maronen-Gemüse mit Butterbrösel.

Drückt mir die Daumen
Die Gänsekeulen sind gestern ganz gut geworden, aber ich verstehe es trotzdem nicht. Bekommt man Gans im Restaurant gibt es eine perfekt dunkelbraune Sauce dazu.

Als ich die Gänsekeulen auf dem Suppengemüse + Fond im Ofen geschmort habe, kam die ganze Flüssigkeit perfekt klar raus, dh meine Sauce wurde nachdem ich mit Creme Fraiche etc abgebunden habe, eher weiß. Gut, man könnte dunkles Saucenabbindpulver nehmen, aber so etwas benutze ich eigentlich nicht.

Irgendjemand eine Idee?
Zitat von StreuselchenStreuselchen schrieb:Steckrübeneintopf <3
Liebe ich auch!!!


1x zitiertmelden
Mila_ ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 19:59
Zitat von cejarcejar schrieb:Saucenabbindpulver
Viele nutzen das. Selbst in gehobener Gastro 🤷🏼‍♀️


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 20:09
Ich glaub, da arbeiten viele mit Zuckercouleur.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 20:15
@Interested
@Mila_

Ok, ich habe noch nie mit Fertig-Saucen-Abbinder gearbeitet, weil ich das immer irgendwie "fake" fand, aber eventuell mal testen.

Ich fand den Tipp mit dem Zuckercouleur hochspannend, bis ich den bei Wikipedia mal nachgeschlagen habe.
Zuckercouleur wird durch Karamellisierung hergestellt, bei der die Bedingungen auf polymere Endprodukte eingestellt werden. Das Erhitzen von Glucosesirup mit Schwefelsäure in Gegenwart von Ammoniak führt zu gefärbten Produkten
Schwelsäure gepaart mit Ammoniak schreckt mich dann doch ab :(


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 20:16
@cejar

Ja, aber wird tatsächlich eingesetzt um ne dunkle Farbe zu erzeugen.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 20:17
@Interested

Ja, stand auch in dem Wikipedia-Artikel, dass der unter anderem bei Saucen eingesetzt wird.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 20:18
@cejar
Ansonsten, Dein Gemüse schön anschmoren. Ablöschen und reduzieren.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 20:57
2kg feinster Nacken mariniert mit Senf und Magic Dust von Spicebar.

20211213 121931Original anzeigen (2,7 MB)

Und dann nach etwas über 6 Stunden und 90°C Kerntemperatur sah das gute Stück so aus.

20211213 172518Original anzeigen (3,1 MB)

20211213 205308Original anzeigen (1,3 MB)

Wurde dann zu Pulled Pork zerrupft und war ein Hochgenuss. *.*


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 21:00
@Rattensohn

Chapèau! :D


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 21:00
@Rattensohn
Sauber, good Job :Y:


melden
Jule Profil von Jule
beschäftigt
dabei seit 2010
Allmyköchin 2020

Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 21:02
@Rattensohn
Geil *.*


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 21:25
@Rattensohn
Das macht mich rattisch 🤤


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.12.2021 um 21:28
Zitat von Hailey25Hailey25 schrieb:Das macht mich rattisch 🤤
Ich musste mich auch direkt an dem Braten reiben als er fertig war. :)


melden