Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
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Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
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Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
13.12.2021 um 17:19Coole Kekse, die man auch nehmen könnte, um Nachwuchs anzukündigen. Farblich passend, zu was es wird. :D
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
13.12.2021 um 17:22Die sind ja süß 🥰
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
13.12.2021 um 18:23Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
13.12.2021 um 18:36Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
13.12.2021 um 19:16
Schnauzbiber
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13.12.2021 um 19:48Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
13.12.2021 um 19:58cejar schrieb:Ich mache morgen - als Test für den 25ten - das erste mal Gänsekeulen. Ich hatte vor die auf Suppengmüse, frisch zu Betten, die bei Umluft ca 2 Stundne zu garen, dabei diese mit Gänsefond immer wieder zu übergießen - ist das richtig so?Die Gänsekeulen sind gestern ganz gut geworden, aber ich verstehe es trotzdem nicht. Bekommt man Gans im Restaurant gibt es eine perfekt dunkelbraune Sauce dazu.
Wenn sie gut werden mache ich ein Foto :)
Dazu gibt es Kroketten, Apfel (Boskop) - Thymian Sauce und Rosenkohl/Maronen-Gemüse mit Butterbrösel.
Drückt mir die Daumen
Als ich die Gänsekeulen auf dem Suppengemüse + Fond im Ofen geschmort habe, kam die ganze Flüssigkeit perfekt klar raus, dh meine Sauce wurde nachdem ich mit Creme Fraiche etc abgebunden habe, eher weiß. Gut, man könnte dunkles Saucenabbindpulver nehmen, aber so etwas benutze ich eigentlich nicht.
Irgendjemand eine Idee?
Streuselchen schrieb:Steckrübeneintopf <3Liebe ich auch!!!
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13.12.2021 um 19:59Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
13.12.2021 um 20:09Ich glaub, da arbeiten viele mit Zuckercouleur.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
13.12.2021 um 20:15@Interested
@Mila_
Ok, ich habe noch nie mit Fertig-Saucen-Abbinder gearbeitet, weil ich das immer irgendwie "fake" fand, aber eventuell mal testen.
Ich fand den Tipp mit dem Zuckercouleur hochspannend, bis ich den bei Wikipedia mal nachgeschlagen habe.
@Mila_
Ok, ich habe noch nie mit Fertig-Saucen-Abbinder gearbeitet, weil ich das immer irgendwie "fake" fand, aber eventuell mal testen.
Ich fand den Tipp mit dem Zuckercouleur hochspannend, bis ich den bei Wikipedia mal nachgeschlagen habe.
Zuckercouleur wird durch Karamellisierung hergestellt, bei der die Bedingungen auf polymere Endprodukte eingestellt werden. Das Erhitzen von Glucosesirup mit Schwefelsäure in Gegenwart von Ammoniak führt zu gefärbten ProduktenSchwelsäure gepaart mit Ammoniak schreckt mich dann doch ab :(
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13.12.2021 um 20:16Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
13.12.2021 um 20:17@Interested
Ja, stand auch in dem Wikipedia-Artikel, dass der unter anderem bei Saucen eingesetzt wird.
Ja, stand auch in dem Wikipedia-Artikel, dass der unter anderem bei Saucen eingesetzt wird.
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13.12.2021 um 20:18
Rattensohn
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13.12.2021 um 20:572kg feinster Nacken mariniert mit Senf und Magic Dust von Spicebar.
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Und dann nach etwas über 6 Stunden und 90°C Kerntemperatur sah das gute Stück so aus.
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Wurde dann zu Pulled Pork zerrupft und war ein Hochgenuss. *.*
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Und dann nach etwas über 6 Stunden und 90°C Kerntemperatur sah das gute Stück so aus.
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Wurde dann zu Pulled Pork zerrupft und war ein Hochgenuss. *.*
Schnauzbiber
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13.12.2021 um 21:25
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13.12.2021 um 21:28Hailey25 schrieb:Das macht mich rattisch 🤤Ich musste mich auch direkt an dem Braten reiben als er fertig war. :)