Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
551 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Winter, Wettbewerb ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
03.11.2020 um 10:37@Streuselchen
Meine mami ist gelernte bäckerin. Da lernt man mehr als man will und vergisst die hälfte wieder :D
Meine mami ist gelernte bäckerin. Da lernt man mehr als man will und vergisst die hälfte wieder :D
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
03.11.2020 um 10:37Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
03.11.2020 um 10:42Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
03.11.2020 um 10:44Uuuh...versorgst du uns mit Rezepten? :lv: Ich hätte ja gerne mal ein richtig gutes Brötchen Rezept. Wo die aussen richtige knusprig werden und innen schön luftig.gastric schrieb:Meine mami ist gelernte bäckerin
Mir werden die zuhause irgendwie zu kompakt.
Genauso wie Fladenbrot...wird auch irgendwie zu kompakt.
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
03.11.2020 um 10:47@Streuselchen
Alles zusammenmixen, gehen lassen, backen, fertig :troll: :D ne was willstn haben? Hell? Dunkel? Fluffig oder steinhart (meine spezialität)
Alles zusammenmixen, gehen lassen, backen, fertig :troll: :D ne was willstn haben? Hell? Dunkel? Fluffig oder steinhart (meine spezialität)
Würde ich gern, leider hasst sie backen... sie hat ihre ausbildung da gemacht und gehasst. Ich hab selbst mehr rumprobiert, kleinkram aber von ihr gelzeigt bekommen :Dpattimay schrieb:Uuuh...versorgst du uns mit Rezepten? :lv:
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
03.11.2020 um 10:48Dunkel und fluffig wäre zu unrealistisch oder? :D das wäre mir aber tatsache am liebsten. Son bisschen glitschig darfs innen seingastric schrieb:Alles zusammenmixen, gehen lassen, backen, fertig :troll: :D ne was willstn haben? Hell? Dunkel? Fluffig oder steinhart (meine spezialität)
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
03.11.2020 um 10:52@Streuselchen
Ich kann dir nachher ne PN schicken (erinnern mich dran)
Vom Handy hab ich da jetzt keine Lust zu :'D
Ich kann dir nachher ne PN schicken (erinnern mich dran)
Vom Handy hab ich da jetzt keine Lust zu :'D
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
03.11.2020 um 10:54Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
03.11.2020 um 11:01@Streuselchen
Dunkel und fluffig ist wirklich haarig. Die werden eher saftig. Da bieten sich vollkornmehle an und bei vollkorn heißt es zeit mitbringen... viiiel zeit und im idealfall hat man dafür nen guten sauerteig angesetzt. Ist für mal backen und ausprobieren nicht unbedingt so geil es sei denn du hast nen guten bäcker, der dir was abgibt :D
Ansonsten wenns auch heller sein darf und vor allem einfacher, bietet sich eine mischung aus weizenmehl typ 1050 und dinkelmehl typ 630 (oder weizenmehl typ450) (Mischverhältnis etwa 2 zu 1) an und dann als klassischer hefeteig.
Dunkel und fluffig ist wirklich haarig. Die werden eher saftig. Da bieten sich vollkornmehle an und bei vollkorn heißt es zeit mitbringen... viiiel zeit und im idealfall hat man dafür nen guten sauerteig angesetzt. Ist für mal backen und ausprobieren nicht unbedingt so geil es sei denn du hast nen guten bäcker, der dir was abgibt :D
Ansonsten wenns auch heller sein darf und vor allem einfacher, bietet sich eine mischung aus weizenmehl typ 1050 und dinkelmehl typ 630 (oder weizenmehl typ450) (Mischverhältnis etwa 2 zu 1) an und dann als klassischer hefeteig.
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
03.11.2020 um 11:02Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
03.11.2020 um 11:07Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
03.11.2020 um 12:13zum vegetarischen Essen wurde ja schon viel geschrieben.
Ich kann auch aus meiner Erfahrung sagen: überzeugte Fleischesser (keine anständige Mahlzeit kommt ohne Fleisch aus) müssen meist ziemlich überredet werden, den das Vorurteil, daß ohne Fleisch etwas fehlt, ist immer noch in den Köpfen.
Bei vegetarischem Essen geht es mir nicht darum, Fleisch durch irgendetwas zu ersetzen, sondern etwas eigenständiges zu kochen. Und da gibt es sooo viele leckere Sachen :)
Ich kann auch aus meiner Erfahrung sagen: überzeugte Fleischesser (keine anständige Mahlzeit kommt ohne Fleisch aus) müssen meist ziemlich überredet werden, den das Vorurteil, daß ohne Fleisch etwas fehlt, ist immer noch in den Köpfen.
Bei vegetarischem Essen geht es mir nicht darum, Fleisch durch irgendetwas zu ersetzen, sondern etwas eigenständiges zu kochen. Und da gibt es sooo viele leckere Sachen :)
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
03.11.2020 um 13:19Ich esse sehr gerne Fleisch, mich schreckt ein „Fleischersatz“ aber eher ab, das zu probieren. Wenn kein Fleisch dabei ist, kein Oroblem. Aber aus was auch immer geformte Würste oder Schnitzel muss ich nicht haben
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
03.11.2020 um 18:08Ich auch , aber gemogelt , Brotbackautomat , Vollkornmischung , aber Wasser teilweise durch Malzbier ersetzen und gerostete Zwiebeln reinKFB schrieb:Ich backe mein Brot selbst
Lecker
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
04.11.2020 um 01:16Das kann ich bestätigen. Der Geschmack, wenn man es so nennen kann, ruiniert alles.gastric schrieb:Rucola und ich werden einfach keine freunde niemals nie nich
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
05.11.2020 um 08:14Na. Dann drücke ich euch mal die Daumen.🙂
Ich werde es mit verfolgen.
Ich werde es mit verfolgen.
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
05.11.2020 um 08:15
1x zitiertmelden