@Marianne48 Also Pansen/Kutteln gabs nur für meine Hunde. Ich glaube ich möchte sowas nicht essen. Nee.
@BrOoS Deine Mehlspatzen erinnern mich an die Mehlklöße meiner Oma. Da kamen in den Teig aber noch geröstete Brotwürfel und Schinkenwürfel rein. Dazu gabs in Butter gebratene Zwiebelringe. Ich habs dann später mit Dillsoße gemacht, weil etwas leichter, schmeckt auch lecker.
Photographer73 schrieb:Ebenso Sauerbraten.
Der original rheinische geht mit Pferdefleisch, wenn ich mich nicht irre.
Mir fällt jetzt auch noch ein Igitt ein: Kalter Hund
https://www.daskochrezept.de/rezepte/kalter-hund-ddrHat meine Stiefmutter (nicht, dass ich sie jemals mochte) gemacht. Kochen konnte sie gut, aber backen nicht. Der war so eklig, den musste ich echt runterwürgen. Bääh. So viel Fett und Schoko. Ich darf gar nicht dran denken.
Was sie gut konnte war Soljanka, Gulasch mit Serviettenknödeln und Bauernfrühstück. Das mochte ich alles.