emz schrieb:und wie hast du sie zubereitet?
Danke für die Putz-Idee, allerdings hilft sie wahrscheinlich bei der Glucke nicht wirklich, weil da Tannennadeln u.a. in den Röhren eingewachsen sind... Aber bei Lamellenpilzen werde ich das mal ausprobieren :-)
Habe eine zerdrückte Knoblauchzehe in Butterschmalz angeschwitzt, ein Glas Weißwein (trocken) zugegeben, 3 Min köcheln lassen. Dann die Glucke (nach dem Putzen in viele kleine "Röschen" zerteilt) zugegeben und 5 Min gedünstet, dann gesalzen, einen Becher Sahne angegossen und 10 min (mit Deckel) gekocht. Abgeschmeckt mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Sojasoße und 1 Teelöffel Vollrohrzucker. Und frischer Petersilie. Dazu gab es Tagliatelle.
Die Küche duftete noch Stunden später nach dem leicht vanilleartigen Pilzaroma.
Das Rezept hatte ich in ähnlicher Form im Internet gelesen und leicht abgewandelt.