Hehansa schrieb:Das ist doch großer Mist, was ändert es schon ob man Schweinfleisch ist oder nicht ?
Alkohol ist z.b. genauso wie Schwein verboten, wenn du fragen würdest, das ist doch mist was ändert es schon wenn man Alkohol trinkt oder nicht ?
Durch Alkohol trinken kommen, Millionen von Menschen ums leben, Menschen tuen Dinge die Schrecklich sind. Menschen werden Süchtig, Familien gehen Kaputt, Kinder und ganze ganze Generationen werden geschädigt.
Die Liste könnte gerne noch ein Paar Seiten weiter gehen.
Kommen wir zum Schwein.
Das Schwein ist extrem Ungesund für den Körper, es schädigt den Körper ähnlich wie es der Alkohol tut nur auf eine andere Art und Weise.
Schweinefleisch ist während und nach einer Therapie absolut verboten. Das betrifft nicht nur das Schweineschnitzel, sondern auch alles andere, was mit Schweinefleisch hergestellt wird: jegliches Schweinefleisch, Wurst mit Schweineanteilen, Speck, Schinken etc. Warum sind wir so strikt? Warum ist eine absolute Einhaltung des Schweinefleischverbotes so notwendig?
Weil Schwein für den Menschen
hochtoxisch, also
hochgiftig ist. Das hat vielerlei Gründe: Schweinefleisch hat einen sehr
hohen Fettgehalt. Selbst sogenanntes mageres Schweinefleisch enthält noch grosse Mengen Fett, da dieses im Gegensatz zu anderen Fleischsorten (zB Schaf oder Rind) auch intrazellulär angereichert wird. Schweinefleisch hat einen
hohen Cholesteringehalt. Schweinefleisch enthält ein Eiweiss, das aufgrund seiner Struktur eine
hohe Verwesungsrate hat. Es geht sehr schnell in
Fäulnis über. Die dabei entstehenden
Fäulnisprodukte belasten Darm, Lymphe, Blut und Ausscheidungsorgane erheblich.
Die Eiweissstruktur des Schweinefleisches ist derjenigen des menschlichen Fleisches ähnlich. Dadurch wird es bei der Verdauung vom Abwehrsystem nicht als Fremdkörper erkannt, sondern kann leicht durch die Darmwand ins Lymphsystem und ins Blut gelangen, mitsamt seinen
Eiweissfäulnisprodukten und Toxinen. Schweinefleisch hat eine negative Wirkung auf das Bindegewebe (Aufquellen infolge schwefelhaltiger Verbindungen).
Schleimsubstanzen des Schweinefleisches werden in Sehnen, Bändern und Knorpeln eingelagert. Dadurch entstehen typische
Erkrankungen wie Rheuma, Arthritis, Arthrose, Bandscheibenschäden.
Schweinefleisch enthält eine
hohe Histaminkonzentration, die höchste der Schlachttiere. Histamin ist jedoch der stärkste Auslöser allergischer Reaktionen. Es unterstützt auch entzündliche Prozesse wie
Abszesse, Furunkel, Darmentzündungen, Venenentzündungen aber auch entzündliche Hauterkrankungen wie Ekzeme.
Ein mit Schweinefleisch ernährter Körper ist weniger stressbelastbar und neigt deswegen eher zu Magengeschwüren und zum Herzinfarkt.
Die Gifte des Schweinefleisches stören Nervenfunktionen und damit alle anderen Funktionen des Organismus. Insgesamt ist das Schwein in der Massentierhaltung ein krankes, verseuchtes Tier. Das ist bei den sogenannten Bio-Schweinen nicht wesentlich anders.
Quelle:
http://www.vgt.ch/vn/0403/schweinefleisch.htmWarum essen wir kein Menschen Fleisch ? Stichwort, Kannibalismus. Weil irgendwo die Grenze gezogen werden muss, und Gott zeigt uns die grenzen auf, nicht um den Menschen zu ärgern sondern ihm den gersunden Weg zu zeigen.