@Giselle-Sophie und
@all- weil gesund und bekömmlich
gesund, OK; bekömmlich, Blutwurst ist auch bekömmlich - umweltfreundlich
es wird nicht weniger Energie „verbraucht“, als bei der Zubereitung herkömmlicher Gerichte, denn veggi-Gerichte werden ja nicht immer kalt zubereitet - bewusstseinsschärfend
? - Vereinfachung für Kantinen
wie unter Punkt 2, die Zubereitung ist nicht weniger aufwendig als herkömmliche Gerichte - fastenunterstützend
schlanke Menschen haben kein Bedürfnis danach auch noch zu fasten - bruddlerfördernd
Bruddler kenne ich nicht - grünfocussierend
Parteipropaganda auf den Rücken von Werkskantinen auszuführen ist nicht sehr zielführend
Giselle-Sophie schrieb:Das ist eine sehr gute Idee mit dem Veggie Tag, für alle im meinen Augen vorteilhaft,
Leider sehen Deine Augen NUR Vorteile, nicht aber die Nachteile,
die ein solcher Tag mit sich bringen kann.
Kast Du mal eine Werkskantine von Innen gesehen, ich glaube
nicht. Denn Deine Augen sehen nicht die alteingesessenen Werks-
mitarbeiter, die seit 20/30 Jahren in der Kantine essen.
Ich möchte sich erleben, wenn Du seit 20 Jahren in einem Werk
arbeitest und (verzeih mir, daß ich das Beispiel nochmal aufgreife)
und ein Blutwursttag eingeführt wird. Da kannst Du nicht einfach
aus dem Werk zu McDoof gehen und Dir einen Salatteller holen …
Deine Augen sehen aber (leider) auch nicht die Großküchen die
zum Großteil unsere ältere Generation zuhause versorgt. Die mö-
gen garantiert nicht dieses neumodische Zeug wie nachgemachtes
Tofubrathähnchen, Gemüsebratlinge mit einer Sojamilch-Nachspei-
se. Und der Haushaltshilfe ist es sicher nicht deren Aufgabe, der Per-
son an diesem Tag, Schnittchen zu schmieren oder was zu kochen,
wenn das Essen von der kargen Rente bereits für den Bringdienst
bezahlt wurde.
Übrigens bieten in vielen großen Werken (allen voran die Automobil-
werke), Werksführungen an, standesgemäß mit einem Mittagessen
in der Werkseigenen Kantine. Wenn Du mal so eine Führung mitge-
macht hast, den Alltag in einem Werk (und deren Kantine) SELBST
miterlebt hast, DANN kannst Du nochmal hier über die Einführung
eines „Veggi-Day“ in Kantinen urteilen.
Nicht daß ich schon mal eine solche Werksführung mitgemacht hätte,
nein, ich habe seinerzeit oft über Fremdfirmen z.B. im VW-Werk (BS,
WOB), Blaupunkt (HI), Teves (GF), etc. gearbeitet und natürlich die
dortigen Kantinen genutzt. Und ich denke nicht, das sich die Mitarbei-
ter dort einen solchen Tag gesetzlich aufzwingen lassen würden.