@alice1987hier noch was interesanntes von einer survivel site
Hallo.
Ich will versuchen das ein wenig analytischer und nüchterner zu betrachten.
Was spricht für den Genuss von Blut?
Blut besteht hauptsächlich aus Wasser. Gleich danach kommen Elektrolythe und Proteine.
Blut ist ein Transportmittel für gelöste Nährstoffe, die von den Zellen des Körpers in Energie umgewandelt werden können.
Also ist Blut hochenergetisch und beinhaltet viele wichtige Nahrungsbestandteile.
WAs spricht gegen das Trinken von rohem Blut?
Blut ist genauso jedoch Transportmittel für Hormone sowie Gift und Abbaustoffe zu Niere und Leber.
Blut ist häufig von Endoparasiten befallen oder dient als Transportmittel ihrer Larven und eiern. (Malaria, Trichinen, KFB)
Blut hat einen "Blutisotonischen" Salzgehalt und keinen Trinkiotonischen. Es ist bei Menschenähnlichen Tieren also ein Überschuss an Salz, was erhöhte WAsseraufnahme zwingend macht.
Blut roh zu trinken würde ich (bis auf gewöhnungsbedingte Anpassung wie z.B. in Afrika) als Mitteleuropäer nicht machen. Dagegen Blut vielmehr gerinnen zu lassen und in Wasser zu kochen spricht imo nichts. (Für mich auch nicht, bzw. explizit nicht die Bibel (wtf ist das für ein Argument?) )
Jedoch nicht als "Getränk" oder als Wasserersatz sondern als Vollnahrung.
und hier noch mal die links zum selber nachlesen
http://forum.outdoorseiten.net/showthread.php?p=133690http://iq.lycos.de/qa/show/1824224/Was-passiert-wenn-man-Blut-trinkt/