@doob doob schrieb:... Aber Hasen und Marder, lässt sich das überhaupt essen
lässt sich das Fleisch zerkauen?
Ach, Du glaubst gar nicht wozu der Mensch fähig ist, wenn er hunger hat.
Wie gesagt bin ich ja auf dem Dorf großgeworden (übrigens gar nicht so
weit von Dir entfernt und Heidschnucken habe ich auch schon gegessen).
Nach der Getreideernte sind wir über die Felder und haben Hamster und
Maulwürfe gefangen (und den Hals umgedreht Hamster -,05 DM, Maul-
wurf -,10 DM vom Bauern). Da mein Opa außerdem auch Hausschlachter
war, habe ich gesehen wie man eine Sau schlachtet und verwertet. Meine
Großtante (ein paar Straßen weiter) hatte Kaninchen und mußte manchmal
zwei holen und mein Opa hat uns gezeigt, wie man den abzieht und aus-
nimmt.
Später (zu der Zeit als ich "draußen" lebte) habe ich mich wieder daran er-
innert und mein Wissen kam mir zugute. Natürlich ging ich auch nachts
containern wenn ich in der Nähe einer Stadt war.
Auch heute kommt manchmal Kaninchen bei uns auf den Tisch (vom Markt
wenn Jagdsaison ist [alle Monatsnamen ohne R ]). Das wird dann aber nicht
gebraten, sondern ich mache daraus Sauerfleisch in Aspik. Sehr viel schmack-
hafter und zarter als vom Rind oder Schwein.
Ach, ich könnte noch viel aus dieser Zeit erzählen, ich habe aber auch was
mitgenommen aus dieser Zeit. Ich kaufe (fast) alles vom Markt und/oder
meinem Cousin (Schlachtermeister). Und somit lebe ich x-mal effektiver
als jeder veganer mit seiner industriell abhängigen Lebensweise.