Wie können Veganer ein gutes Geschmacksgefühl im Mund haben?
Wie können Veganer ein gutes Geschmacksgefühl im Mund haben?
16.12.2012 um 01:55@shionoro
Burger, Frikadellen und Schnitzel werden traditionell aus Fleisch gemacht und man sollte ihre Bezeichnungen rechtlich schützen lassen ;) Denn was ich bisher an vegetarischen Ident-Produkten probierte, war immer ein glatter Reinfall. Platt, fade, indifferente Konsistenz, wird im Mund stets mehr als vorher. Man kann eben aus Gemüse keine schmackhafte Wurst machen. Der Kardinalfehler der veganen und vegetarischen Ernährung besteht aus meiner Sicht in dem lustlosen Versuch der Industrie, fleischhaltige Produkte einfach nur zu kopieren.
Burger, Frikadellen und Schnitzel werden traditionell aus Fleisch gemacht und man sollte ihre Bezeichnungen rechtlich schützen lassen ;) Denn was ich bisher an vegetarischen Ident-Produkten probierte, war immer ein glatter Reinfall. Platt, fade, indifferente Konsistenz, wird im Mund stets mehr als vorher. Man kann eben aus Gemüse keine schmackhafte Wurst machen. Der Kardinalfehler der veganen und vegetarischen Ernährung besteht aus meiner Sicht in dem lustlosen Versuch der Industrie, fleischhaltige Produkte einfach nur zu kopieren.
Wie können Veganer ein gutes Geschmacksgefühl im Mund haben?
16.12.2012 um 01:55@popcorncandy
Ja, war eben so mein Gedanke. Der muß nicht der Realität entsprechen.
Ich habe eben nur die Veganerwurst des veganen Kollegen gegessen, nein, nie wieder! Nur salzig! Und er war stolz auf den hohen Proteingehalt der "Wurst"...
Ich möchte den englischen Kollegen mal fragen, was er unter Geschmack versteht!
Ich liebe Hackbraten, weil die Konsistenz genial ist, und der Geschmack ist auch sehr toll das Fleisch ist fest, gleichzeitig zart im Mund! Und je nach dem, welche rüüter man in die Sosse gibt...
Natürlich kann man auch Kräuter als Veganer verwenden, das ist mir klar.
Ja, war eben so mein Gedanke. Der muß nicht der Realität entsprechen.
Ich habe eben nur die Veganerwurst des veganen Kollegen gegessen, nein, nie wieder! Nur salzig! Und er war stolz auf den hohen Proteingehalt der "Wurst"...
Ich möchte den englischen Kollegen mal fragen, was er unter Geschmack versteht!
Ich liebe Hackbraten, weil die Konsistenz genial ist, und der Geschmack ist auch sehr toll das Fleisch ist fest, gleichzeitig zart im Mund! Und je nach dem, welche rüüter man in die Sosse gibt...
Natürlich kann man auch Kräuter als Veganer verwenden, das ist mir klar.
Wie können Veganer ein gutes Geschmacksgefühl im Mund haben?
16.12.2012 um 01:57@sunset
sunset schrieb:"Texturiertes Soja (auch Sojafleisch genannt oder auf englisch „Textured Vegetable Protein“ kurz TVP) ist ein industriell hergestellter Fleischersatz, der aus entfettetem Sojamehl, einem Nebenprodukt der Sojaölproduktion, hergestellt wird. Es kann sehr schnell gegart werden, enthält viel Protein und wenig Fett. Texturiertes Soja hat fast keinen Eigengeschmack. Die Zubereitung erfolgt in der Regel durch Einweichen, Würzen und Erhitzen. Texturiertes Soja ist eine vielseitig einsetzbare Substanz, die in verschiedenen Formen das Mundgefühl vieler Fleischarten annehmen kann. Es erlaubt, vegetarische oder vegane Versionen vieler bekannter Fleischgerichte herzustellen."Bäh hast Du den Mist mal probiert?
Wie können Veganer ein gutes Geschmacksgefühl im Mund haben?
16.12.2012 um 01:57Wie können Veganer ein gutes Geschmacksgefühl im Mund haben?
16.12.2012 um 01:59@Niemanden
ich denke (alles was ich gesehen habe!), ist nicht ist typisch für Schlachter. Bzw einen schlachtbetrieb.
z.B. Am Anfang, wie das Schwein gequält wird. Klar gibt es schwarze Schafe..!
Schreiben ist schwer, wenn es spät ist und man ein Handy hat.. xD
ich denke (alles was ich gesehen habe!), ist nicht ist typisch für Schlachter. Bzw einen schlachtbetrieb.
z.B. Am Anfang, wie das Schwein gequält wird. Klar gibt es schwarze Schafe..!
Schreiben ist schwer, wenn es spät ist und man ein Handy hat.. xD
melden
Wie können Veganer ein gutes Geschmacksgefühl im Mund haben?
16.12.2012 um 02:09Wie können Veganer ein gutes Geschmacksgefühl im Mund haben?
16.12.2012 um 02:15@magaziner
Dann muss ich allerdings sagen hast du noch nich sonderlich viele ausprobiert.
Ich persönlich nutze die kaum, außer wenn ich burger essen will und da sind es oft selbstgemachte.
Aber die fridallen schmecken mit soße wirklich identisch.
Dann muss ich allerdings sagen hast du noch nich sonderlich viele ausprobiert.
Ich persönlich nutze die kaum, außer wenn ich burger essen will und da sind es oft selbstgemachte.
Aber die fridallen schmecken mit soße wirklich identisch.
Wie können Veganer ein gutes Geschmacksgefühl im Mund haben?
16.12.2012 um 02:25@shionoro
Ich will nicht lange drum herum reden: ich hab natürlich wenig davon probiert, weil ich mich konventionell ernähre, ohne allerdings den Konsum von tierischen Produkten überzubetonen. Es gibt sehr schmackhafte Alternativen, die ich sehr gerne annehme, aber der Plunder, der uns von der Industrie als "vegetarisch" oder gar "vegan" angepriesen wird, besteht aus ich weiß nicht was, es schmeckt nach Kuhmist in Puddingform, nassem Heu oder nach Salz. Ich mag Salz, ich hab nur keinen Bock darauf, wie ein Pferd an einem teuren Salzleckstein zu lutschen, der mir angeblich ein "völlig neues delikates Geschmackserlebnis" bieten sollte. Rotz. Da nehme ich dann doch lieber die hausgemachte Erbsensuppe mit Wursteinlage.
Ich will nicht lange drum herum reden: ich hab natürlich wenig davon probiert, weil ich mich konventionell ernähre, ohne allerdings den Konsum von tierischen Produkten überzubetonen. Es gibt sehr schmackhafte Alternativen, die ich sehr gerne annehme, aber der Plunder, der uns von der Industrie als "vegetarisch" oder gar "vegan" angepriesen wird, besteht aus ich weiß nicht was, es schmeckt nach Kuhmist in Puddingform, nassem Heu oder nach Salz. Ich mag Salz, ich hab nur keinen Bock darauf, wie ein Pferd an einem teuren Salzleckstein zu lutschen, der mir angeblich ein "völlig neues delikates Geschmackserlebnis" bieten sollte. Rotz. Da nehme ich dann doch lieber die hausgemachte Erbsensuppe mit Wursteinlage.
Wie können Veganer ein gutes Geschmacksgefühl im Mund haben?
16.12.2012 um 02:27@magaziner
so schmeckt es aber auch nicht wenn du dir vernünftige sachen kaufst.
Sachen die speziell vegan hergestellt wird sind meist eigentlich relativ lecker, es hat einfach, das, was du bisher gegessen hast, wohl nicht deinen geschmack getroffen, und das auch primät beim thema wurstersatz.
Das lässt keine allgemeine Aussage zu.
so schmeckt es aber auch nicht wenn du dir vernünftige sachen kaufst.
Sachen die speziell vegan hergestellt wird sind meist eigentlich relativ lecker, es hat einfach, das, was du bisher gegessen hast, wohl nicht deinen geschmack getroffen, und das auch primät beim thema wurstersatz.
Das lässt keine allgemeine Aussage zu.
Wie können Veganer ein gutes Geschmacksgefühl im Mund haben?
16.12.2012 um 02:41@shionoro
Das beste vegane Zeugs, was ich bis heute aß, wurde nicht industriell hergestellt: es war eine Mohrrübe, direkt aus der Erde gezogen, kurz unter Wasser gehalten, lecker. Mir ist es relativ egal, was ich esse, Hauptsache es schmeckt mir. Damit meine ich: authentischer, klar definierbarer Geschmack, angenehme Textur, wohliges Gefühl, erfreuliches Aroma.
Das beste vegane Zeugs, was ich bis heute aß, wurde nicht industriell hergestellt: es war eine Mohrrübe, direkt aus der Erde gezogen, kurz unter Wasser gehalten, lecker. Mir ist es relativ egal, was ich esse, Hauptsache es schmeckt mir. Damit meine ich: authentischer, klar definierbarer Geschmack, angenehme Textur, wohliges Gefühl, erfreuliches Aroma.
Wie können Veganer ein gutes Geschmacksgefühl im Mund haben?
16.12.2012 um 02:51Wie können Veganer ein gutes Geschmacksgefühl im Mund haben?
16.12.2012 um 03:03Wie können Veganer ein gutes Geschmacksgefühl im Mund haben?
16.12.2012 um 03:12@shionoro
Das ist wohl wahr. Andererseits gibt es so viele Menschen, die sich einen Dreck um den Wohlgeschmack kümmern und selbst ein Stück Fleisch, für das ein Tier gestorben wurde, schlecht behandeln und völlig versauen.
Das ist wohl wahr. Andererseits gibt es so viele Menschen, die sich einen Dreck um den Wohlgeschmack kümmern und selbst ein Stück Fleisch, für das ein Tier gestorben wurde, schlecht behandeln und völlig versauen.
Wie können Veganer ein gutes Geschmacksgefühl im Mund haben?
16.12.2012 um 03:14@magaziner
wohlgemerkt, deiner Meinung nach völlig versauen.
GEschmack ist sehr individuell, ich z.b. ess gern so scharf das andere da nicht essen könnten.
wohlgemerkt, deiner Meinung nach völlig versauen.
GEschmack ist sehr individuell, ich z.b. ess gern so scharf das andere da nicht essen könnten.
Wie können Veganer ein gutes Geschmacksgefühl im Mund haben?
16.12.2012 um 03:20@shionoro
Jaaa, scharf ist toll. Wenn es anderen schon die Zunge verbrennt, den Gaumen versengt, es aus dem Mund raucht, sie abdanken und keuchen, dann fange ich erst an. Allerdings esse ich nur beim Chinesen ganz moderat die ganze Chilipaste auf, ich will ja nicht übertreiben, eine gute Harissa esse ich zum Frühstück wie Nutella auf Brot, Siracha-Chilisauce gehört unbedingt auf das Sandwich, und das alles ist vegetarisch! ;)
Jaaa, scharf ist toll. Wenn es anderen schon die Zunge verbrennt, den Gaumen versengt, es aus dem Mund raucht, sie abdanken und keuchen, dann fange ich erst an. Allerdings esse ich nur beim Chinesen ganz moderat die ganze Chilipaste auf, ich will ja nicht übertreiben, eine gute Harissa esse ich zum Frühstück wie Nutella auf Brot, Siracha-Chilisauce gehört unbedingt auf das Sandwich, und das alles ist vegetarisch! ;)
Wie können Veganer ein gutes Geschmacksgefühl im Mund haben?
16.12.2012 um 03:40@magaziner
Du kennst Harissa? Mensch, du kennst dich aber gut aus. Harissa in Couscous. Typisch tunesisch, stimmts?
Du kennst Harissa? Mensch, du kennst dich aber gut aus. Harissa in Couscous. Typisch tunesisch, stimmts?
Wie können Veganer ein gutes Geschmacksgefühl im Mund haben?
16.12.2012 um 03:47@sunset
An sich ja. Ich liebe Harissa. Der Geschmack bewegt sich im Bereich des ernsthaften, vordergründig würzigen Aromas. Auf der Zunge wie eine herkömmliche Würzpaste, ergibt sich erst Sekunden später im Bereich des Gaumens das gesamte Spektrum der Zutaten. Herrlich.
An sich ja. Ich liebe Harissa. Der Geschmack bewegt sich im Bereich des ernsthaften, vordergründig würzigen Aromas. Auf der Zunge wie eine herkömmliche Würzpaste, ergibt sich erst Sekunden später im Bereich des Gaumens das gesamte Spektrum der Zutaten. Herrlich.
Wie können Veganer ein gutes Geschmacksgefühl im Mund haben?
16.12.2012 um 03:55@magaziner
Wenn du den von einer tunesischen Familie traditionell selbstgemachten frischen Harissa probierst, dann -wie soll ichs beschreiben?- schwebst du.
Wenn du den von einer tunesischen Familie traditionell selbstgemachten frischen Harissa probierst, dann -wie soll ichs beschreiben?- schwebst du.