@Tussinelda Durch die erhöhte nachfrage in europa trennen einige firmen in den USA mittlerweile selbstständig gen und herkömmlichen soja. Das ist seit ca 2004 der fall. Bis dato landeten gensojabestandteile in so ziemlich allen lebensmitteln: von babynahrung über schokolade, brot, margarine ectpp. Allerdings haben sowohl verbraucher, als auch greenpeace hierzulande ordentlich druck gemacht und seither achten die firmen verstärkt daruaf genfreien soja zu beziehen. Eine garantie gibt es dafür natürlich nicht, wie
@DieSache ja bereits anmerkte, gibt es überall schwarze schafe, dennoch landet der großteil des gensojas im diesel bzw in tiermägen ..... wohlgemerkt hierzulande.
In ihrem Film zeigen Borgfeld und Bernet, wie der Anbau von Soja, unterstützt von Gentechnologie und Agrarchemie, Naturlandschaften veröden und damit auch soziale Zusammenhänge erodieren lässt
Das selbe gilt für jegliche monokultur und übermäßigen tierbesatz auf weideflächen. Bzw fisch aus aquakultur ectpp
@der-Ferengi Steht ja auf der verpackung
:troll: Nein mal ernsthaft. Beweisen kann ichs natürlich nicht. Wie auch.