Vielen Dank für die vielen Zuschriften.
;)Ich kann aufgrund der Fülle nun nicht auf alle eingehen.
Als erstes einmal zur Klarstellung: Ich habe nichts aus einem Buch abgeschrieben und ich habe bisher auch kein Buch im Schrank über Ernährung. Was ich schrieb ist ein Sammelsurium an Informationen mit denen ich mich nach und nach beschäftigt habe.
Ich bin eher der Typ der hinterfragt und wenn mir beim Obsthändler grüne Bananen als "gesund und lecker" verkauft werden, werde ich skeptisch.
Zum Mehl und "Schimmel":
Vielleicht ist Schimmel etwas zu hoch gegriffen. Korrekter wäre "Pilz" gewesen.
Bei Google reicht die Suche nach "Weißmehl Darm" und Ergebnisse wie "Weißmehl – ist überhaupt nicht zu empfehlen, das Mehl verursacht in Ihrem Darm ein Chaos, es wird ein klebriger Klumpen und kann nur schwer verdaut werden. Die Stärke füttert wieder den Candidapilz und kombiniert mit tierischen Fetten und Zucker, ist das für Ihren Körper, Darm und Haut eine dreifache Bedrohung!"
http://www.akne-tipps.com/tag/weissmehl/oder
"Da im Weißmehl Mineralstoffe fast vollständig fehlen, führt dies zu einer Übersäuerung des Blutes und zu einem Raubbau an dem im menschlichen Körper vorhandenen Mineralien."
http://www.was-ist-gesund.de/ernaehrung/weissmehlprodukte/ (Archiv-Version vom 12.06.2011)Solche Ergebnisse häufen sich bei dieser Kombination. Natürlich kann ich als überzeugter Mensch das nun auch alles in Frage stellen, aber auch das in Frage stellen kann ich in Frage stellen usw.
Letztlich muss jeder selbst das glauben, was er für richtig hält, aber eins ist definitiv Fakt: Weißmehl ist mehr schlecht als recht.
@JimmyWho Ne, meistens ist es dazu da eine Diskussion durch Querdenken am Laufen zu halten
;)@Empusa Das ist soweit korrekt. Jedoch ist auch bekannt, dass gerade in der Schale des Korns die Nährstoffe enthalten sind. Dass es hier zu einer Vergiftung kommt würde ich nicht behaupten. Weißmehl ist auch schwierig zu verdauen... was wähle ich? Schwierig zu verdauende Nährstoffe oder schwierig zu verdauendes "Gar-Nichts"?
Das mit dem gefrorenen Gemüse ist ein sehr guter Hinweis.
Aber wer mag es schon matschig. Selbst Dosentomaten sind gesünder als jede Rispentomate, eben weil sie sehr schnell nach der Ernte konserviert werden.
Dies gilt auch für gefrorenes Obst und Gemüse.
@100gmettwurst Sagen wir... so vor 3000-10000 Jahren, wo es keinen Plantagenanbau gab und das Obst noch selbst gepflückt werden musste, es noch keine Massentierhaltung gab (vermutlich somit auch keinen Tierschutzverein) und das Tier durch ausreichend Bewegung wenigstens noch ordentliches Fleisch hatte
@Luma30 Sofern du die Äpfel kühl lagerst, ist es kein Problem.
https://www.test.de/themen/essen-trinken/meldung/Obststuecke-im-Kuehlregal-Wenig-Vitaminverlust-1538879-2538879/default.ashxSo long