Kannibalismus, warum tun Menschen so etwas? Ich denke, es könnte vielerlei Gründe geben. Einmal der Verzehr von Menschenfleisch ganz sicher aus Überlebensgründen. Entweder man nimmt den, der am wohlgenährtesten erscheint, oder man lost aus.
Ein anderer Grund, wäre der Nervenkitzel für einen Gourmet, der schon alles probiert hat, irgendwann taucht da der Mensch als Fleischquelle auf. Mensch und Schwein sind sich anatomisch ähnlich und das Schwein ist uns physiologisch am nächsten, unser Muskel- und Fettgewebe ist nahezu identisch. Sicher ist ein zartes Stück aus der Lende, ein Steak vom Oberschenkel oder ein Krustenbraten aus der fleischigen, gut gepolsterten Hinterbacke für den Gourmet eine Verlockung.
Ferner soll die Organmafia, jetzt auch das Fleisch der ausgeschlachteten Organspender in ihren Restaurants oder Burgerketten, als Schweinefleisch deklariert, verkaufen. Schließlich sind die Opfer ja in der Regel jung und gesund. Menschenfleisch wäre eine ständig sprudelnde Geldquelle. Sicher gibts in jeder größeren europäischen Stadt, diese nur Eingeweihten bekannten Spezialitätenrestaurants.
Menschenfleisch dürfte wie Schweinefleisch schmecken, schließlich nenne die Kannibalen der Südsee ihre Menschenbraten Long Pig.
Schließlich könnte in einer dystopischen Zukunft Menschenfleisch einer der wenigen Proteinquellen sein.