Unser tödliches Brot gib uns heute ….
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14.06.2010 um 14:35Meine Güte! Wir haben jahrzehntelang gegessen, ohne daß es jemanden gekratzt hat, was alles im Essen ist und was nicht . Irgendwie artet das jetzt in eine regelrechte Hysterie aus, den Bürger vor allem möglichen zu warnen, was ev. schädlich sein könnte.
Manchmal hab ich ja doch den Eindruck, daß irgendwelche Laboranten mit all ihren Untersuchungen und Warnungen einfach nur ihre Daseinsberechtigung schaffen, weil sie ansonsten nicht genug zu tun hätten.
Manchmal hab ich ja doch den Eindruck, daß irgendwelche Laboranten mit all ihren Untersuchungen und Warnungen einfach nur ihre Daseinsberechtigung schaffen, weil sie ansonsten nicht genug zu tun hätten.
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14.06.2010 um 14:39@Thalassa
...oder um den Verkauf von Nahrungsergänzungsmitteln und Vitaminpräparaten anzukurbeln ;-)
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14.06.2010 um 14:45@moric
Ja, das kommt wahrscheinlich noch dazu.
Ich möchte wirklich mal wissen, wovon jemand lebt, der wirklich all das beachtet und weglässt, was unter schädigend eingestuft ist ... derjenige dürfte ja nichtmal Leitungswasser trinken, weil das ja auch belastet ist.
Gemüse und Obst wurde schon immer abgewaschen, bevor man es gegessen bzw gekocht hat, und Kartoffeln (außer Pellkartoffeln) wurden auch schon immer geschält.
Ja, das kommt wahrscheinlich noch dazu.
Ich möchte wirklich mal wissen, wovon jemand lebt, der wirklich all das beachtet und weglässt, was unter schädigend eingestuft ist ... derjenige dürfte ja nichtmal Leitungswasser trinken, weil das ja auch belastet ist.
Gemüse und Obst wurde schon immer abgewaschen, bevor man es gegessen bzw gekocht hat, und Kartoffeln (außer Pellkartoffeln) wurden auch schon immer geschält.
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14.06.2010 um 15:43Thalassa schrieb:Meine Güte! Wir haben jahrzehntelang gegessen, ohne daß es jemanden gekratzt hat, was alles im Essen ist und was nichtFrüher gab es aber auch nicht so viele künstliche Zusatzstoffe, oder Tiefkühlfertigprodukte, Mikrowelle, Genmais, Turbokühe,...
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14.06.2010 um 15:44Unser tödliches Brot gib uns heute ….
14.06.2010 um 16:29@mäander
mäander schrieb:Früher gab es aber auch nicht so viele künstliche Zusatzstoffe, oder Tiefkühlfertigprodukte, Mikrowelle, Genmais, Turbokühe,...Wird doch niemand gezwungen, soetwas zu kaufen
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14.06.2010 um 16:43Unser tödliches Brot gib uns heute ….
14.06.2010 um 17:27Thalassa schrieb:Meine Güte! Wir haben jahrzehntelang gegessen, ohne daß es jemanden gekratzt hat, was alles im Essen ist und was nicht . Irgendwie artet das jetzt in eine regelrechte Hysterie aus, den Bürger vor allem möglichen zu warnen, was ev. schädlich sein könnte.Früher gab es keine Geschmacksverstärker, Genmodifizierte Nahrung, keine chemischen Pestizide, keine chemischen Beimischungen im Essen etc......
Manchmal hab ich ja doch den Eindruck, daß irgendwelche Laboranten mit all ihren Untersuchungen und Warnungen einfach nur ihre Daseinsberechtigung schaffen, weil sie ansonsten nicht genug zu tun hätten
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14.06.2010 um 17:29Unser tödliches Brot gib uns heute ….
14.06.2010 um 17:29Unser tödliches Brot gib uns heute ….
14.06.2010 um 18:02Thalassa schrieb:Wird doch niemand gezwungen, soetwas zu kaufenStimmt.
Das traurige ist, das es Leute gibt die solche "Lebensmittel" freiwillig essen und sich dann irgendwann wundern an den typischen Seuchen unserer Zeit zu erkranken: Allergien, Krebs Alzheimer, Parkinson, Multiple Sklerose,...
...und am allerschlimmsten: Solche Leute lachen die sogenannten Körndlfresser aus und wollen dann deren Mitleid wenn sie krank sind.
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14.06.2010 um 18:04@mäander
mäander schrieb:an den typischen Seuchen unserer Zeit zu erkranken: Allergien, Krebs Alzheimer, Parkinson, Multiple Sklerose,...Gabs aber auch schon immer - diese Krankheiten sind auch keine Errungenschaft der Neuzeit.
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14.06.2010 um 18:11@Thalassa
Das Problem war, dass durch schlechtere Ernährung, mangelnde Hygiene und harte Arbeit die Leenserwartung früher meist nicht aureichte um die typischen Alterserkrankungen zu bekommen.
Zumindest nicht in dem Ausmass wie heute. ;)
Das Problem war, dass durch schlechtere Ernährung, mangelnde Hygiene und harte Arbeit die Leenserwartung früher meist nicht aureichte um die typischen Alterserkrankungen zu bekommen.
Zumindest nicht in dem Ausmass wie heute. ;)
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14.06.2010 um 18:17@Heide_witzka
Ich mags nur nicht, wenn heutzutage alles, was es gibt auf die veränderten Essgewohnheiten geschoben wird, und manche Sachen - wenns grade passt - aufgebauscht werden.
Ich mags nur nicht, wenn heutzutage alles, was es gibt auf die veränderten Essgewohnheiten geschoben wird, und manche Sachen - wenns grade passt - aufgebauscht werden.
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14.06.2010 um 18:18Mir stellt sich noch eine andere Frage:
Seit hunderttausenden von Jahren wird Getreide verarbeitet (oder zumindest seit tausenden von Jahren.....k.A.) und gegessen.
Gehen wir mal davon aus, dass Getreide tatsächlich irgendwie schädlich ist.
Mir kann keiner sagen, dass das nicht schon vor den wissenschaftlichen Studien herausgefunden worden wäre. Ich meine, es gibt seit Ewigkeiten Ärzte, Alchemisten etc., es gibt die Naturheilkunde. Da hätte man schon Kausalitäten festgestellt, meine ich.
.....und wenn etwas theoretisch darauf hinweist, dass man krank wird etc., heißt das noch lange nicht, dass das in der Praxis auch so sein muss. Es gibt vielleicht unberücksichtigte Faktoren, oder schlicht mangelndes Wissen, z.B. über die menschliche Anatomie und Funktionsweisen. Mag sein, dass WGA giftig ist, aber vielleicht hat unser Körper mit der Zeit dagegen Abbaustoffe entwickelt?
Seit hunderttausenden von Jahren wird Getreide verarbeitet (oder zumindest seit tausenden von Jahren.....k.A.) und gegessen.
Gehen wir mal davon aus, dass Getreide tatsächlich irgendwie schädlich ist.
Mir kann keiner sagen, dass das nicht schon vor den wissenschaftlichen Studien herausgefunden worden wäre. Ich meine, es gibt seit Ewigkeiten Ärzte, Alchemisten etc., es gibt die Naturheilkunde. Da hätte man schon Kausalitäten festgestellt, meine ich.
.....und wenn etwas theoretisch darauf hinweist, dass man krank wird etc., heißt das noch lange nicht, dass das in der Praxis auch so sein muss. Es gibt vielleicht unberücksichtigte Faktoren, oder schlicht mangelndes Wissen, z.B. über die menschliche Anatomie und Funktionsweisen. Mag sein, dass WGA giftig ist, aber vielleicht hat unser Körper mit der Zeit dagegen Abbaustoffe entwickelt?
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14.06.2010 um 18:28@mastermind
mastermind schrieb:Seit hunderttausenden von Jahren wird Getreide verarbeitet (oder zumindest seit tausenden von Jahren.....k.A.) und gegessen.Das meinte ich ja! Mit einem mal wird überall drin etwas gefunden, was der Mensch eigentlich nicht vertragen dürfte und nicht essen sollte - obwohl es die Menschen schon seit sie seßhaft sind, anbauen und züchten usw.
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14.06.2010 um 18:28Thalassa schrieb:Gabs aber auch schon immer - diese Krankheiten sind auch keine Errungenschaft der NeuzeitDiese waren jedoch früher nicht so weitverbreitet und ganz selten, vor allem die Allergien!
Und überhaupt wenn ihr wüsstet, wie die Geschmackverstärker in der Nahrung unsere Leber schädigen
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14.06.2010 um 18:43Kuaf dir dein Brot vom Alten Bauern des haltet 1 Jahr und wird nicht nach ner woche Schimmilig ! Dann weisst du es ist Öko !