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Unser tödliches Brot gib uns heute ….
08.06.2010 um 10:51Oder anders ausgedrückt: Jegliches Getreide, dazu gehört auch Vollkornmüsli und gekeimtes Getreide, ist aufgrund der hohen WGA-Konzentration gesundheitsschädlich.
Diese Aussage ist natürlich erst einmal ein Hammer, ist aber mittlerweile durch viele Studien belegt. Darüber hinaus kann man den Einfluss relativ leicht selbst nachprüfen, indem man Getreide als Nahrung weglässt.
Was ist denn nun WGA? WGA ist die Abkürzung für wheat germ agglutinin (Weizenkeim-Agglutinine) Viele Menschen kennen eine Untergruppe dieser WGA bereits: das Gluten. Die wenigsten wissen aber, dass es eine ganze Reihe von weiteren Lektinen gibt, bei denen man keine Unverträglichkeit entwickelt, wie z.B. die Zöliakie bei Glutenunverträglichkeit, die aber dennoch massiv unsere Gesundheit beinträchtigen.
Die wesentlichsten Schädigungen sind chronische Darmentzündungen (darmgesund=Mensch gesund) und Immunschädigungen die bis hin zu den bekannten Autoimmunerkrankungen führen können.
Gerade der letzte Punkt ist in der Ernährungsmedizin schon länger bekannt, wird aber in der Öffentlichkeit nicht diskutiert – wenn wundert es. Aber die WGAs stimulieren bereits in geringsten Konzentrationen die Synthese der gefürchteten entzündungsauslösenden Zytokine Interleukin 1,6 und 8. Viele wissen somit auch gar nicht, dass Sie alleine durch das Weglassen von Getreide, möglicherweise alle Autoimmunerkrankungen, wie Asthma, Allergien, Neurodermitis, Rheuma schlagartig verbessern können und innerhalb kürzester Zeit ausheilen können. Man sieht bereits schon nach 2 Wochen phänomenale Verbesserungen. D.h. ein Versuch Getreidefrei zu essen lohnt sich in jedem Fall mal auszuprobieren und kostet nichts.
Ein weiterer nicht zu vernachlässigender Punkt ist die Tatsache, dass Getreide süchtig macht. Den neben den WGA gibt es noch weitere Proteine die ähnlich wie Heroin wirken, die Gluten-Exorphine {A5, B4, B5, C) und Gliadorphine. Die haben noch zusätzlich den negativen Effekt, dass sie anästhisierend wirken und die Entzündungssymptome der WGAs verschleiern können.
Und um den Ganzen noch eins oben draufzusetzen, sind die WGAs auch als Nervengifte und Stoffwechselgifte zu betrachten.
So jetzt will ich Euch nicht weiter schocken – insbesondere nicht unsere Vegetarier, die möglicherweise geglaubt haben, sie ernähren sich gesund - die aber erfahrungsgemäß mehr Getreide essen und dadurch möglicherweise wesentlich kränker bzw. genauso krank sind wie die Normal-Esser.
Aber als FAZIT lässt sich heute sagen, dass die Studienlage erdrückend ist und dass die WGA zu einem kompletten Durcheinander der Stoffwechselvorgänge im Menschen führt und damit auf allen Ebenen der menschlichen Physiologie. Andere Pathologien, wie Blutgerinnungsstörung und direkte kardiotoxische Wirkungen will ich hier gar nicht weiter erwähnen.
Diese Aussage ist natürlich erst einmal ein Hammer, ist aber mittlerweile durch viele Studien belegt. Darüber hinaus kann man den Einfluss relativ leicht selbst nachprüfen, indem man Getreide als Nahrung weglässt.
Was ist denn nun WGA? WGA ist die Abkürzung für wheat germ agglutinin (Weizenkeim-Agglutinine) Viele Menschen kennen eine Untergruppe dieser WGA bereits: das Gluten. Die wenigsten wissen aber, dass es eine ganze Reihe von weiteren Lektinen gibt, bei denen man keine Unverträglichkeit entwickelt, wie z.B. die Zöliakie bei Glutenunverträglichkeit, die aber dennoch massiv unsere Gesundheit beinträchtigen.
Die wesentlichsten Schädigungen sind chronische Darmentzündungen (darmgesund=Mensch gesund) und Immunschädigungen die bis hin zu den bekannten Autoimmunerkrankungen führen können.
Gerade der letzte Punkt ist in der Ernährungsmedizin schon länger bekannt, wird aber in der Öffentlichkeit nicht diskutiert – wenn wundert es. Aber die WGAs stimulieren bereits in geringsten Konzentrationen die Synthese der gefürchteten entzündungsauslösenden Zytokine Interleukin 1,6 und 8. Viele wissen somit auch gar nicht, dass Sie alleine durch das Weglassen von Getreide, möglicherweise alle Autoimmunerkrankungen, wie Asthma, Allergien, Neurodermitis, Rheuma schlagartig verbessern können und innerhalb kürzester Zeit ausheilen können. Man sieht bereits schon nach 2 Wochen phänomenale Verbesserungen. D.h. ein Versuch Getreidefrei zu essen lohnt sich in jedem Fall mal auszuprobieren und kostet nichts.
Ein weiterer nicht zu vernachlässigender Punkt ist die Tatsache, dass Getreide süchtig macht. Den neben den WGA gibt es noch weitere Proteine die ähnlich wie Heroin wirken, die Gluten-Exorphine {A5, B4, B5, C) und Gliadorphine. Die haben noch zusätzlich den negativen Effekt, dass sie anästhisierend wirken und die Entzündungssymptome der WGAs verschleiern können.
Und um den Ganzen noch eins oben draufzusetzen, sind die WGAs auch als Nervengifte und Stoffwechselgifte zu betrachten.
So jetzt will ich Euch nicht weiter schocken – insbesondere nicht unsere Vegetarier, die möglicherweise geglaubt haben, sie ernähren sich gesund - die aber erfahrungsgemäß mehr Getreide essen und dadurch möglicherweise wesentlich kränker bzw. genauso krank sind wie die Normal-Esser.
Aber als FAZIT lässt sich heute sagen, dass die Studienlage erdrückend ist und dass die WGA zu einem kompletten Durcheinander der Stoffwechselvorgänge im Menschen führt und damit auf allen Ebenen der menschlichen Physiologie. Andere Pathologien, wie Blutgerinnungsstörung und direkte kardiotoxische Wirkungen will ich hier gar nicht weiter erwähnen.