Also ich liebe es auch...und hatte noch nie Probleme...ist doch köstlich....
man sollte natürlich trotzdem noch die Speise an sich erkennen und etwas (bei Gästen) variabel sein...aber sonst.....toll
und auch "gesund"
Es fördert den Stoffwechsel, kurbelt die Verdauung an, sorgt für erhöhten Speichelfluss u. der wiederum reinigt die Zähne, senkt den Cholesterinspiegel, verdünnt das Blut , außerdem macht es "AN" also auch noch ein Aphrodisiakum
@nocheinPoethabs noch nie selber gezogen...sonst mache ich alles an Kräutern und so, mal ein Tip vielleicht ?
würde das gerne auch selber machen z.B. für
Chillipaste
Zutaten:
200 g kleine rote Chilies
250 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Essig
Stiele abschneiden und wenn es sein soll auch die Kerne raus...das ganze dann einfach durch pürieren.
je nach Geschmack kann man auch noch 1 TL Zucker und 1 TL Öl zugeben.
Richtung Sambal :
Sambal
Zutaten
5 Schalotten
5 Peperonischoten, rot
1 kleine Tomate
2 Knoblauchzehen
1 EL Schrimpspaste (Asialaden)
1,5 EL Zucker
3 EL Pflanzenöl
1/2 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Schalotten, Knoblauch schälen und mit Peperoni klein hacken. Jetzt im Pflanzenöl braten. Schrimpspaste und gewürfelte Tomate zugeben und 2-3 Minuten mit köcheln. Restliche Zutaten zugeben und ca. 5 Minuten mitgaren, dann pürieren.