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Chili – extrem scharf Essen ungesund?
17.02.2008 um 17:37Ja Ihr habt bestimmt schon im Fernsehen die Beiträge über extrem schare Currywürste gesehen. Ich muss nun sagen, das ich schon seit Jahren auch oft extrem scharf esse, aber natürlich nicht Currywürste. Ich baue selber Chili an, und mag sehr den Geschmack von den Habaneros.
Der Schärfegrad wird in Scoville gemessen hier mal ein Link dazu:
Wikipedia: Scoville-Skala
Hin und wieder streiche ich mir auch Da'Bomb Ground Zero auf ein Brot mit Käse, aber das ist schon recht hart. Ich hatte bisher so direkten Kontakt mit bis zu 650.000 Scoville wobei ich sagen muss, das da schon nicht wirklich noch Freude das vorherrschende Gefühl ist.
Aber irgendwie macht das auch süchtig, nur ist Sambal Oelek nur noch eine Tomatensauce, Schärfe schmecke ich da nicht mehr.
Habt ihr auch Erfahrungen mit extrem scharfen Saucen, wenn ja welche?
Einige sagen, das es ungesund ist, andere nicht, bisher habe ich keine Magenproblem und überlege ob ich mich mal an die Da'Bomb Final Answer wagen sollte aber 1,5 Millionen Scoville ist bestimmt nicht ohne. Auch bekommt man die Soßen schwer aufgebraucht, auch wenn man „kräftig“ zulangt.
Capsaicin ist der Stoff der für das Gefühl der Schärfe verantwortlich ist. Er signalisiert dem Körper auch nur einen Wärmereiz, ist also weder ätzend noch sonst wie irgendwie Gewebe zerstörend.
Wikipedia: Capsaicin
Reines Capsaicin hat 16 Millionen Scoville und wurde bereits hergestellt und kann gekauft werden (Blair's 16 Million Reserve ). Gutes Chili-Pulver hat um 50.000 Scoville Tabascosause 2500 – 5000. Tabascosause schmeckt wenn man sehr scharf ist nach nichts mehr.
Was sagt Ihr dazu und überhaupt?
Der Schärfegrad wird in Scoville gemessen hier mal ein Link dazu:
Wikipedia: Scoville-Skala
Hin und wieder streiche ich mir auch Da'Bomb Ground Zero auf ein Brot mit Käse, aber das ist schon recht hart. Ich hatte bisher so direkten Kontakt mit bis zu 650.000 Scoville wobei ich sagen muss, das da schon nicht wirklich noch Freude das vorherrschende Gefühl ist.
Aber irgendwie macht das auch süchtig, nur ist Sambal Oelek nur noch eine Tomatensauce, Schärfe schmecke ich da nicht mehr.
Habt ihr auch Erfahrungen mit extrem scharfen Saucen, wenn ja welche?
Einige sagen, das es ungesund ist, andere nicht, bisher habe ich keine Magenproblem und überlege ob ich mich mal an die Da'Bomb Final Answer wagen sollte aber 1,5 Millionen Scoville ist bestimmt nicht ohne. Auch bekommt man die Soßen schwer aufgebraucht, auch wenn man „kräftig“ zulangt.
Capsaicin ist der Stoff der für das Gefühl der Schärfe verantwortlich ist. Er signalisiert dem Körper auch nur einen Wärmereiz, ist also weder ätzend noch sonst wie irgendwie Gewebe zerstörend.
Wikipedia: Capsaicin
Reines Capsaicin hat 16 Millionen Scoville und wurde bereits hergestellt und kann gekauft werden (Blair's 16 Million Reserve ). Gutes Chili-Pulver hat um 50.000 Scoville Tabascosause 2500 – 5000. Tabascosause schmeckt wenn man sehr scharf ist nach nichts mehr.
Was sagt Ihr dazu und überhaupt?