@VymaanikaEine normale Unterhaltung scheint dir ja gar nicht mehr möglich zu sein. Trauriges Bild.
Ich konnte in der verlinkten Studie keinen Hinweis darauf finden, dass vegetarische Ernährung besser sein soll als eine ausgewogene, die auch Fleisch beinhaltet. Darauf genau zielte aber meine Frage.
Was ich aber gefunden habe, ist die schleichende Unterversorgung an Vitamin B12 die bei Vegetariern nur allzu leicht passiert. Jahrelang verdeckt durch die vermehrte Aufnahme von Folsäure, was dazu führt, dass sie häufig erst entdeckt wird, wenn es zu neurologischen Ausfallerscheinungen kommt.
Ich zitiere wörtlich: Es ist von essentieller Bedeutung, dass alle Vegetarier zuätzliche gaben, angereicherte Nahrungsmittel, Milchprodukte oder Eier zuführen, um die empfohlene Menge an Vitamin B12 aufzunehmen.
Scheint mit der Natürlichkeit der veganen Ernährung nicht so weit her zu sein.
Vielleicht lässt du mal besser Serumhomocystein, Methylmalonylsäure und Holotranscobalamin II checken.
:D