Man muss kein Biologe, Chemiker oder Arzt sein um dien hier mehrfach erklärten (mit Worten oder Videos) Potenzierungshumbug zu raffen, man muss noch nicht einmal die Hauptschule abgeschlossen haben.
Alles was man braucht ist 5 Minuten Zeit einen Messbecher etwas Alkohol und eine Wasserleitung (Benutzt man die Mehrglasmethode nach Hahnemann sind demnach so viele saubere Gläser vorzuhalten wie man benötigt um den Humbug zu raffen, d. h. einige werden wohl noch Gläser leihen oder kaufen müssen)
Die "Urtinktur" sei ein guter Single Malt Scotch, nehmen wir den 10 Jahre alten Springback (wir brauchen ja nicht so viel, da darfs ruhig was Gutes sein).
Nun nimmt man 1 Teil der Urtinktur und 9 Teile Wasser. 10 Schüttelschläge und schon hat man Springback D1. Nun weiss ja jeder
Heckenpenner Mensch, dass die Wirkung von Alkohol mit zunehmender Verdünnung nachlässt.
Jeder Mensch?
Nein, es hält sich beständig eine Menschengruppe für schlauer als der Rest der Welt und glaubt, dass sich durch Verdünnung und Potenzierung mittels Schüttelschlägen die Wirkung der verdünnten und potenzierten Substanz (in unserem Fall Alkohol) immens steigern lässt.
D1 sollt natürlich schon mächtiger reinhauen als der normale Scotch, aber die Homöopathen sind ja gerade erste am Anfang.
Es werden von Firmen Potenzierungen bis zu D1000 geliefert (und es gibt tatsächlich Menschen die das auch schlucken (gleich zweifach
:D )).
Um die, die es begriffen haben, nicht unnötig zu langweilen, hier
Wikipedia: Potenzieren (Homöopathie)#Beispielverd.C3.BCnnungen kann man nachlesen welche Wirkstoff"mengen" in gängigen
Verdünnungen Potenzierungen noch vorhanden sind, ein Video dazu hatte ich ja gestern schon eingestellt.