@Pan_narrans Oh, ich hab es gefunden. Es war nicht MMS, sondern EM.
Effektive Mikroorganismen
"EM steht für Effektive Mikroorganismen. EM ist eine Mischkultur aus nützlichen, natürlich vorkommenden Mikroorganismen, von denen die meisten für die Herstellung von Lebensmitteln verwendet werden oder in diesen vorkommen. EM besteht überwiegend aus Mikroorganismen der folgenden drei Gattungen: Hefen Milchsäurebakterien und Photosynthesebakterien. Wenn diese effektiven Mikroorganismen mit organischem Material zusammenkommen, scheiden sie nützliche Substanzen wie Vitamine, organische Säuren, mineralische Chelatverbindungen und Antioxidantien aus.
Die EM Technologie wurde vor über 20 Jahren von Dr. Teruo Higa, Professor an der Ryukyu-Universität auf Okinawa, Japan, entwickelt. Ursprünglich wurde EM als eine Alternative zum Einsatz von Chemikalien in der Landwirtschaft angesehen. Heute wird EM weltweit in mehr als 50 Ländern produziert und nicht nur zur Förderung einer nachhaltigen Landwirtschaft eingesetzt, sondern auch in den Bereichen Umwelt, Industrie und Gesundheit.
EM ist kein Dünger, Desinfektionsmittel oder Antibiotikum. Es ist keine Medizin, auch wurde es nicht gentechnisch verändert, noch ist es pathogen.
Hefen: Sie fermentieren organisches Material und produzieren Vitamine und Aminosäuren. Hefen werden für die Herstellung von Brot; Bier und Wein verwendet.
Milchsäurebakterien: Sie fermentieren organisches Material und produzieren organische Säuren, die das Wachstum von pathogenen Keimen hemmen. Sie werden für die Herstellung von Joghurt und eingelegtem Gemüse verwendet.
Photosynthesebakterien: Sie sind die Schlüsselkomponente in EM. Indem sie helfen, das Gleichgewicht mit den anderen nützlichen Mikroorganismen aufrechtzuerhalten, ermöglichen sie allen, gemeinsam zu existieren und zusammenzuwirken.
Quelle :
http://www.em-sachsen.de/shop/page/1?shop_param=