citricacid
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2007
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Restaurantphysik
12.02.2008 um 23:52Wie soll ich denn anfangen?
Ok, ich habe eine Beobachtung gemacht: Wenn ich einen Espresso trinke, schütte ich Zucker mit dem Löffel hinein. Während des Umrührens ändert sich die Tonhöhe der Geräusche die der Löffel verursacht.
Es fängt bei einer niedrigen Frequenz an und steigert sich dann bis zu einem gewissen Punkt, welcher dann gleich bleibt.
Nun meine Frage: Warum ändert sich die Tonhöhe des Anschlagens an die Espressotasse? (Sehr gut zu hören ist es wenn man mit dem Löffel senkrecht auf den Boden der Tasseninnenseite schlägt.)
Ja, ich weiß diese Frage ist ein wenig seltsam und eigentlich nur von jemandem zu stellen, der zu viel Zeit hat aber seit ich die Beobachtung das erste mal machte frage ich jeden den ich kenne und die Antwort nicht zu kennen macht mich langsam Wahnsinnig....
Helft meinen Freunden, damit ich sie mit meiner ständigen Fragerei nicht mehr ärgere;)
Ok, ich habe eine Beobachtung gemacht: Wenn ich einen Espresso trinke, schütte ich Zucker mit dem Löffel hinein. Während des Umrührens ändert sich die Tonhöhe der Geräusche die der Löffel verursacht.
Es fängt bei einer niedrigen Frequenz an und steigert sich dann bis zu einem gewissen Punkt, welcher dann gleich bleibt.
Nun meine Frage: Warum ändert sich die Tonhöhe des Anschlagens an die Espressotasse? (Sehr gut zu hören ist es wenn man mit dem Löffel senkrecht auf den Boden der Tasseninnenseite schlägt.)
Ja, ich weiß diese Frage ist ein wenig seltsam und eigentlich nur von jemandem zu stellen, der zu viel Zeit hat aber seit ich die Beobachtung das erste mal machte frage ich jeden den ich kenne und die Antwort nicht zu kennen macht mich langsam Wahnsinnig....
Helft meinen Freunden, damit ich sie mit meiner ständigen Fragerei nicht mehr ärgere;)