Alternative für Ghee
02.07.2018 um 15:46Liebe Community,
in meinem ayurvedischen Kochbuch kommt häufig die Zutat Ghee (Butterreinfett) vor, die man einfach aus Butter herstellen kann. Trotz der einfachen Herstellung wollte ich mal fragen, ob ihr dazu Alternativen kennt. Kann man auch einfach Butter verwenden? Was wäre dann der Unterschied (geschmacklich und von der Konsistenz)? Butterschmalz soll ja nicht so gut dafür sein. Desweiteren, wenn man das Fett nicht selbst herstellen möchte, vermute ich, dass dies relativ teuer zu kaufen wäre.
Wo wir gerade dabei sind: Kennt ihr evtl. auch eine Alternative zu Gelbwurz?
Vielen Dank :)
in meinem ayurvedischen Kochbuch kommt häufig die Zutat Ghee (Butterreinfett) vor, die man einfach aus Butter herstellen kann. Trotz der einfachen Herstellung wollte ich mal fragen, ob ihr dazu Alternativen kennt. Kann man auch einfach Butter verwenden? Was wäre dann der Unterschied (geschmacklich und von der Konsistenz)? Butterschmalz soll ja nicht so gut dafür sein. Desweiteren, wenn man das Fett nicht selbst herstellen möchte, vermute ich, dass dies relativ teuer zu kaufen wäre.
Wo wir gerade dabei sind: Kennt ihr evtl. auch eine Alternative zu Gelbwurz?
Vielen Dank :)