@FrankG. ja mache ich auch-weil ich meistens viel Glück habe-den Vorteil-ein Vorrat und getrocknet entfaltet sich das Aroma auch sehr viel besser....
mache das auch oft mit Kids und jungen leuten die das interessiert-hat immer Spass und niemals Bauchweh eingebracht*
Erst vorgestern wieder sehr schöne Pfifferlinge und Semmelstoppelpilze gefunden*
http://www.biopix.dk/photos/hydnum-rufescens-00002.jpgSemmelstoppelpilz
Hydnum repandum
Der Semmelstoppelpilz gehört zu den Stachelpilzen, ist sehr schmackhaft (nur ältere Pilze sind bitter) und wächst in Laub- wie Nadelwäldern.
Er wird etwa zwölf Zentimeter hoch, 15 Zentimeter breit und ist wegen seiner Farbe und Gestalt kaum zu verwechseln. Auf dem dicken, hellen Stiel sitzt ein blaßgelber, manchmal auch ocker- oder ziegelfarbener Hut. Der ist nicht rund, sondern ganz unregelmäßig geformt. Wenn Semmelstoppelpilze dicht nebeneinander stehen, verwachsen die Hüte miteinander.
kenne auch viel mehr Sorten als ich gerne esse-und das beachte ich auch*