@17 oh doch, bei uns gfibts das noch* relativ häufig-leider nicht mmehr so wie noch vor Jahren-weil die leute zu doof zum abschneiden sind-sie wächst ja nach, wenn man es richtig macht-oder sie kaputt -trampeln.
habe sie heute Mittag gemacht-gebraten wie Schnitzel, die Scheiben, bisschen Zwiebel und einige magere Speckwürfelchen, ein Schuss sahne-absolut köstlich.
vor 1-2 jahen hatten wir eine SCHNEEWEIß und nahezu 1, 2 Kg-mindestens....hatte sie am Hügel im Wald gesehen und dachte zuertst es hätte jemand Styropor abgelegt.....aber nein war ein herrliches Exemplar
@RageInstinct man kann alles lernen, notfalls gegenchecken lassen bei der Beratungsstelle-bei Pfifferligen und alle Arten kannst gar nichts falsch machen-keine giftig höchstens nicht so "wertvoll"
und wenn man mal über so 20-25 Jahre sammelt-hat man Routine und ich denke aber trotzdem-VORSICHT ist immer angezeigt-was man sich nicht sicher ist-stehen lassen*