Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
15.12.2023 um 12:10Stumpf schrieb:Ich lieeeeeeebe Knoblauch und Chili! Kommt fast überall dran :DAnd do not forget Ingwer! 😂🤣😎
Stumpf schrieb:Ich lieeeeeeebe Knoblauch und Chili! Kommt fast überall dran :DAnd do not forget Ingwer! 😂🤣😎
martenot schrieb:Mir schmeckt das meiste, wenn es einen kräftigen Eigengeschmack hat, der keine zu süße Note hat (weswegen ich z.B. von gekochtem Rotkohl weniger angetan bin).Ebenso. Würde auch nie z.B. Obst oder Gemüse zuckern. Rotkohl mag ich, wird aber ohne Zucker/Honig/etc. gemacht, dafür aber mit vielen Gewürzen.
Doors schrieb:Dann danke Gott auf Knien dafür, dass Du nicht von mir bekocht wirst.Kochst du oft sehr scharf?
Raspelbeere schrieb:Von denen mag ich am liebsten: Schokolade (dunkel), Frucht (sauer).So richtig dunkel alsos 80 Prozent Kakao Anteil oder etwas milder? Saure Frucht: Zitrone?
Es gibt in der Tat auch tierproduktfreie (möchte nämlich auch keine mit Garnelen essen da ich nunmal keine Tiere esse).Cool, auch eine Person die kein Tier isst. :) Das ist wahr heute gibt es wirklich viele Vegane Alternativen.
Genau solche esse ich und finde die sehr lecker. Auch die anderen zuvor aus der herzhaft-Liste genannten Dinge, minus jene mit tierischen Produkten.
Raspelbeere schrieb:Richtig unangenehm finde ich eine Geschmacksrichtung die viele ausgerechnet als gemütlich empfinden: Vanille, v.a. wenn noch mit "cremig-milchig" und "warm" kombiniert (das reicht auch schon ohne die Vanille, aber alle drei zusammen machen's noch schlimmer).Weiß nicht mehr wie der Film heißt glaube Brain Dead oder so, danach hatte ich lange keine Lust mehr auf Vanille. Als ich den Film gesehen hatte war ich aber noch keine Veganerin sondern Vegetarierin.
Wenn ne Süßigkeit, dann am liebsten salziges Lakritz (und natürlich ohne Gelatine) oder auch Salmiak.Verstehe ich bei mir natürlich auch ohne Gelatine. Zum Glück gibt es da ja jetzt viel veganes. Haben Apothen leckere salzige Lakritze?
Gern plündere ich die Apotheken, wenn ich mal in der Nähe bin..
Knoblauch gehört für mich/ uns in fast jedes Essen. Da gibt's auch mal Knoblauchrisotto. Normaler Verbrauch: 3 Knollen wöchentlich in einem Zweipersonenhaushalt, Dinge wie eingelegter Knoblauch und Knoblauchöl noch nicht mitgerechnet.Naja von der Menge kann ich jetzt nicht einschätzen, ob es dann schon stinkt. :) Aber sehr gesund ist es ja wirklich.
Verbrauch an Sambal Oelek ist auch recht hoch.
Bloß die nichtveganen Sachen: Ebenso, esse ich nicht. Die veganen Varianten aber sehr gerne, z.B. die Kroepoek ohne Tiere, oder "vegane Austernsauce" (ähnlicher Geschmack, vergleichbare Konsistenz, aber auf Basis von fermentierten Sojabohnen).
In der Apotheke aber werde ich immer fündig, auch was Salmiak anbelangt.Hier wird wieder die Apotheke erwähnt, hatte ich nie auf dem Schirm, dass Apotheken gutes Lackritz anbieten.
Ansonsten, Süßes? Nö :D
Seidentofu finde ich dafür gut. Damit mache ich z.B. auch "Käse"kuchen.Ist bestimmt auch total lecker. Naja bei meiner veganen Ernährungsweise, die noch was anders aussieht, wäre es bei mir nicht möglich. Meine Vegane Ernährungsweise wäre wohl vielleicht für viele sehr langweilig oder ne Zumtung. :)
Passt m.E. gut als Ersatz für alle möglichen gestockten Ei-Milch(produkt)-Mischungen.
Stumpf schrieb:Ach so, vergessen, eine Marzipankartoffel geht natürlich immer.Wobei ich diese irgendwie nur zu Weihnachten oder Ostern finde.
Photographer73 schrieb:EINE... tztztz...Eine im Monat
Photographer73 schrieb:Aber salziges Lakritz ist schon super. 😍 ansonsten steh ich aber eher auf Süßkram.Bin auch auch mehr für süß.
Photographer73 schrieb:Aber salziges Lakritz ist schon super. 😍 ansonsten steh ich aber eher auf Süßkram.Das ist wahr, die Marzipan Kartofffeln haben ja über 60 Gramm Zucker je 100 Gramm.
Syndrom schrieb:Bei Lakritz nur das "Original", dh. der vergorene Süssholzsaft in den harten Teerstangen- ist aber immer schwerer zu bekommen.Das habe ich so nie gegessen. Vielleicht gucke ich mal im Bioladen oder im Reformhaus.
Syndrom schrieb:Bei Lakritz nur das "Original", dh. der vergorene Süssholzsaft in den harten Teerstangen- ist aber immer schwerer zu bekommen.:D
Raspelbeere schrieb:Selbiges bei Schokolade: Wenn, dann >90% Kakao.Ok, hier habe ich die Antwort, also sehr dunkel. :)
Saphira schrieb:Hier wird wieder die Apotheke erwähnt, hatte ich nie auf dem Schirm, dass Apotheken gutes Lackritz anbieten.Ja, ich spreche ja von extra starkem, salzigen Lakritz (nicht das, was man im Supermarkt kaufen kann), Erwachsenenlakritz, das auf den Blutdruck geht, wenn man zu viel davon isst ^^
Saphira schrieb:So richtig dunkel alsos 80 Prozent Kakao Anteil oder etwas milder? Saure Frucht: Zitrone?Lieber 90 Prozent und mehr statt "nur" 80.
Saphira schrieb:Ist bestimmt auch total lecker. Naja bei meiner veganen Ernährungsweise, die noch was anders aussieht, wäre es bei mir nicht möglich. Meine Vegane Ernährungsweise wäre wohl vielleicht für viele sehr langweilig oder ne Zumtung. :)Wieso? Ich finde vegan überhaupt nicht langweilig. (Selbst bin ich zwar kein Veganer, da ich Eier aus Hobby-Hühnerhaltung und Honig aus Hobby-Imkerei esse wenn mir die Herstellungsweise inkl. Tierhaltung in Ordnung wirkt. Es sind aber weitaus mehr als 95 % meiner Mahlzeiten vegan (= oft wochenlang nichts Tierisches), und da achte ich piccobello auf alles, also auch keine "versteckten" Eier, Fleischbrühe etc. Auch alle anderen Dinge die ich kaufe sind ohne Tierisches - keine Lust auf Federbetten, Marderhaarpinsel o.ä.) Ich koche gerne und schlemme gerne - nix mit langweilig oder Zumutung jedenfalls von meiner Seite :)
Saphira schrieb:Cool, auch eine Person die kein Tier isst. :) Das ist wahr heute gibt es wirklich viele Vegane Alternativen.Diese Fleischalternativen mag ich gar nicht. Ab und zu wird mir sowas bei einer Einladung vorgesetzt, ich esse es dann, aber ich finde Gemüse viel besser. Ich bin einfach kein Wurst-und-Schnitzel-Vermisser.
Zitat von Raspelbeere
Raspelbeere schrieb:Diese Fleischalternativen mag ich gar nicht.Ich auch nicht. Ich bin kein Veganer, aber sollte ich mich zu einer veganen Ernährung entschließen, dann finde ich ohnehin auch ohne Fleischersatzprodukte genügend leckere Speisen, die ohne sie auskommen.
martenot schrieb:Es ist ja nicht so, dass vegane Speisen hauptsächlich traditionelle Fleischgerichte sein müssten, die einfach den Fleischbestandteil durch ein Ersatzprodukt ersetzen. Viel interessanter finde ich dann eben Gerichte, bei denen Fleisch und Tierprodukte sowieso nicht vorgesehen sind (z.B Suppen, Pastagerichte mit würzigen Gemüsesaucen und -füllungen, Linsengerichte, Pilze, und vieles mehr).Dito. Siehe von mir gepostete Gerichte im Kochthread :)
Doors schrieb:Ich koche oft und mehr oder weniger gern. Nicht immer scharf. Das richtet sich ganz nach den Gästen.Es gilt die alte "Schuhbeck-Weisheit": Je schärfer die Gäste, desto weniger Schärfe braucht das Essen. 😎