Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
73 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Schokolade, Vanille, Marzipan ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
14.12.2023 um 20:00Von denen mag ich am liebsten: Schokolade (dunkel), Frucht (sauer).
Ansonsten aber noch lieber:
Genau solche esse ich und finde die sehr lecker. Auch die anderen zuvor aus der herzhaft-Liste genannten Dinge, minus jene mit tierischen Produkten.
Richtig unangenehm finde ich eine Geschmacksrichtung die viele ausgerechnet als gemütlich empfinden: Vanille, v.a. wenn noch mit "cremig-milchig" und "warm" kombiniert (das reicht auch schon ohne die Vanille, aber alle drei zusammen machen's noch schlimmer). Also bitte keine Vanillesauce, Milchreis, Griesbrei, zerlaufenes Vanilleeis, Capucchino... für mich. Auch schon als Kind verweigert. Auch definitiv nicht als Trostessen geeignet.
Ansonsten aber noch lieber:
Syringa schrieb:Wasabi-Erbsen, Reiscracker und KroepoekSalzig-würzig-gemüsig, damit kriegt man mich :)
Saphira schrieb:Als Veganerin sind Kroepoek nichts für mich.Es gibt in der Tat auch tierproduktfreie (möchte nämlich auch keine mit Garnelen essen da ich nunmal keine Tiere esse).
Genau solche esse ich und finde die sehr lecker. Auch die anderen zuvor aus der herzhaft-Liste genannten Dinge, minus jene mit tierischen Produkten.
Richtig unangenehm finde ich eine Geschmacksrichtung die viele ausgerechnet als gemütlich empfinden: Vanille, v.a. wenn noch mit "cremig-milchig" und "warm" kombiniert (das reicht auch schon ohne die Vanille, aber alle drei zusammen machen's noch schlimmer). Also bitte keine Vanillesauce, Milchreis, Griesbrei, zerlaufenes Vanilleeis, Capucchino... für mich. Auch schon als Kind verweigert. Auch definitiv nicht als Trostessen geeignet.
Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
14.12.2023 um 20:26Wenn ne Süßigkeit, dann am liebsten salziges Lakritz (und natürlich ohne Gelatine) oder auch Salmiak.
Gern plündere ich die Apotheken, wenn ich mal in der Nähe bin..
Gern plündere ich die Apotheken, wenn ich mal in der Nähe bin..
Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
14.12.2023 um 20:42@Stumpf
Salziges Lakritz habe ich mal probiert - hatte ein Kollege mitgebracht, Zitat "entweder hasst man es und muss es ausspucken oder liebt es". Tja, hatte dazu eine andere Meinung: Fand's salzig und ansonsten fade; essbar aber würde ich weder auswählen noch kaufen. Also so Note 3 ;)
(Ob es an der Qualität lag? War dänisches Lakritz, Kollege hat's vom Heimatbesuch mitgebracht. Vorgestellt hatte ich es mir ganz anders: so wie Hustenbonbon extrem; mag es scharf, würzig.
An dich als Lakritzgourmet: Gilt dänisches Lakritz als vernünftiges?
Salziges Lakritz habe ich mal probiert - hatte ein Kollege mitgebracht, Zitat "entweder hasst man es und muss es ausspucken oder liebt es". Tja, hatte dazu eine andere Meinung: Fand's salzig und ansonsten fade; essbar aber würde ich weder auswählen noch kaufen. Also so Note 3 ;)
(Ob es an der Qualität lag? War dänisches Lakritz, Kollege hat's vom Heimatbesuch mitgebracht. Vorgestellt hatte ich es mir ganz anders: so wie Hustenbonbon extrem; mag es scharf, würzig.
An dich als Lakritzgourmet: Gilt dänisches Lakritz als vernünftiges?
Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
14.12.2023 um 20:49Saphira schrieb:Knochblauch mag ich gar nicht, allein das schon riechen zu müssen wenn andere es essen. :) Das nicht vegane fällt sowieso weg bei mir. Sambal Oelek habe ich noch nie gehört.Knoblauch gehört für mich/ uns in fast jedes Essen. Da gibt's auch mal Knoblauchrisotto. Normaler Verbrauch: 3 Knollen wöchentlich in einem Zweipersonenhaushalt, Dinge wie eingelegter Knoblauch und Knoblauchöl noch nicht mitgerechnet.
Verbrauch an Sambal Oelek ist auch recht hoch.
Bloß die nichtveganen Sachen: Ebenso, esse ich nicht. Die veganen Varianten aber sehr gerne, z.B. die Kroepoek ohne Tiere, oder "vegane Austernsauce" (ähnlicher Geschmack, vergleichbare Konsistenz, aber auf Basis von fermentierten Sojabohnen).
Bei herzhaft-würzig gab's bis jetzt nur einen Reinfall: Fermentierter Tofu. Mag Tofu, mag Fermentiertes, bin geschmacklich recht robust (als ich noch Fleisch gegessen habe auch null Probleme mit geräuchertem Rogen, Trockenfisch, Innereien etc.). Das erinnerte ohne Übertreibung aber arg an den Besuch einer Kläranlage (stank nach Fäkalien) und ich konnte es nur, nach kurzem Probieren, wegwerfen. Einer der seltenen Fälle in denen ich etwas zum Essen gekauft habe und es wirklich nicht essen konnte. (Auch mein Mann fand es absolut unessbar.)
Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
14.12.2023 um 20:53Raspelbeere schrieb:Gilt dänisches Lakritz als vernünftiges?Keine Ahnung, hab damals schon als Kind mir salziges Lakritz an der Bude geholt für fünf Pfennig das Stück.
Ansonsten achte ich nicht drauf, ob da "dänisch" drauf steht oder nicht, diese Mischungen aus dem Supermarkt sind nicht nach meinem Geschmack.
In der Apotheke aber werde ich immer fündig, auch was Salmiak anbelangt.
Ansonsten, Süßes? Nö :D
Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
14.12.2023 um 20:53Saphira schrieb:Natürlich nur Vegan bei mir. :) Schade, dass ich noch nie vegane Creme Brulee oder veganes Panna Cotta gesehen habe.Seidentofu finde ich dafür gut. Damit mache ich z.B. auch "Käse"kuchen.
Passt m.E. gut als Ersatz für alle möglichen gestockten Ei-Milch(produkt)-Mischungen.
Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
14.12.2023 um 20:57Stumpf schrieb:Ansonsten achte ich nicht drauf, ob da "dänisch" drauf steht oder nicht, diese Mischungen aus dem Supermarkt sind nicht nach meinem Geschmack.Das war kein Haribo etc. sondern wohl aus einem speziellen Lakritzgeschäft. Erstmalig probiert und fand's so fade. Ich hätte mir sowas erwartet wie diese Anisbrocken nur extremer und salzig.
Stumpf schrieb:Ansonsten, Süßes? Nö :DBin da auch nicht scharf drauf. Mal ein bisschen von einer nicht so süßen Sorte (99-Prozent-Schokolade mit Kakaostückchen), aber so eine Tafel kann Wochen, Monate überdauern (in einem Zweipersonenhaushalt). Alles was süßer als das ist: bitte nicht.
Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
14.12.2023 um 21:09Ach so, vergessen, eine Marzipankartoffel geht natürlich immer.
Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
14.12.2023 um 21:30Einmal im Jahr zu Weihnachten:
Wenn Marzipan, dann Niederegger.
Wenn Schokolade dann Lindt.
Gut. Dieses Jahr werden noch ein paar Changs dabei sein. Die wegen der besonderen Remberings. 🤗
Wenn Marzipan, dann Niederegger.
Wenn Schokolade dann Lindt.
Gut. Dieses Jahr werden noch ein paar Changs dabei sein. Die wegen der besonderen Remberings. 🤗
Photographer73
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
anwesend
dabei seit 2013
dabei seit 2013
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
14.12.2023 um 21:30Stumpf schrieb:eine MarzipankartoffelEINE... tztztz... 😨😑😂
Aber salziges Lakritz ist schon super. 😍 ansonsten steh ich aber eher auf Süßkram.
Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
14.12.2023 um 21:36Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
14.12.2023 um 21:50Raspelbeere schrieb:Was ist das?Ach so! Die meisten kennen Chang ja nur die Biermarke! 😃
Original anzeigen (0,3 MB)
Aber es gibt auch die Chang-Schokolade. Äh! Chang meint Elefant. 😎
Und ist halt ein nettes, kleines Mitbringsel aus Krungthep - Thailand.
Original anzeigen (0,3 MB)
https://www.kingpower.com/product/pence-chocolate-extra-set-1-260-g
Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
14.12.2023 um 22:16Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
14.12.2023 um 22:46krungt schrieb:Ach so! Die meisten kennen Chang ja nur die Biermarke! 😃Die kannte ich auch nicht (trinke keinen Alkohol und interessiere mich auch nicht anderweitig dafür - in Thai-Restaurants wird Tee bestellt).
Danke, wieder was dazugelernt :) Liebe thailändisches Essen aber das ist mir noch nicht begegnet.
Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
15.12.2023 um 11:21Eigendlich mag ich alles auf der Liste. Einziges "No-Go" ist Knoblauch!
Bei Marzipan am liebsten die Rohmasse, weil noch nicht mit so viel Zucker gestreckt!
Selbstgemacht noch besser, da kommt dann echtes Rosenwasser mit rein und die Mandeln werden leicht angeröstet.
Bei Lakritz nur das "Original", dh. der vergorene Süssholzsaft in den harten Teerstangen- ist aber immer schwerer zu bekommen.
:mlp:
Bei Marzipan am liebsten die Rohmasse, weil noch nicht mit so viel Zucker gestreckt!
Selbstgemacht noch besser, da kommt dann echtes Rosenwasser mit rein und die Mandeln werden leicht angeröstet.
Bei Lakritz nur das "Original", dh. der vergorene Süssholzsaft in den harten Teerstangen- ist aber immer schwerer zu bekommen.
:mlp:
Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
15.12.2023 um 11:32Syndrom schrieb:Einziges "No-Go" ist Knoblauch!Knoblauch mochte ich schon immer sehr gern. Bei mir ist eher Lakritz eines der wenigen "Leckereien", mit denen ich gar nichts anfangen kann. Für mich schmeckt das nach Radiergummi.
Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
15.12.2023 um 11:58Syndrom schrieb:Bei Marzipan am liebsten die Rohmasse, weil noch nicht mit so viel Zucker gestreckt!Genau - wenn Marzipan, dann das.
Selbiges bei Schokolade: Wenn, dann >90% Kakao. Hab' als Kind die dunkle Kuvertüre gegessen, war schwierig etwas von dem dicken Block abzubrechen, aber viel leckerer als die typischen Schokoladen die Kindern so geschenkt werden.
martenot schrieb:Knoblauch mochte ich schon immer sehr gern. Bei mir ist eher Lakritz eines der wenigen "Leckereien", mit denen ich gar nichts anfangen kann. Für mich schmeckt das nach Radiergummi.Ebenso. Lakritz finde ich persönlich fade. (Mit "nach Radiergummi" würde ich assoziieren: so wie Radiergummis riechen, also nach Gummi; die Beschreibung hätte ich nicht gewählt.) Das was ich probiert habe war ein bisschen salzig, bisschen süß und ganz schwach pflanzlich, und mir kommt in den Sinn "da fehlt was an Aromen". Das Stück habe ich problemlos aufgegessen (also nicht wie mein Kollege vermutete "mögen oder ausspucken") aber nochmal probieren würde ich es nicht.
Knoblauch mochte ich schon als Kind gerne. Kann mich auch daran erinnern als mir eine Nachbarin was zum Probieren über den Gartenzaun reichte, das war Knolauch (Schnittknoblauch; bildet v.a. Blätter aus). Fand ich sooo lecker und hab' mir eine Pflanze davon für den Garten gewünscht. Davon habe ich oft genascht und mich jedes Frühjahr gefreut wenn er wieder austreibt :) Auch ansonsten immer "normalen" Knoblauch gemocht.
Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
15.12.2023 um 12:01Raspelbeere schrieb:Knoblauch mochte ich schon als Kind gerne.Lauchig schmeckendes Gemüse mag ich generell gern, auch Schnittlauch, Porree, etc. Mir schmeckt das meiste, wenn es einen kräftigen Eigengeschmack hat, der keine zu süße Note hat (weswegen ich z.B. von gekochtem Rotkohl weniger angetan bin).
Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
15.12.2023 um 12:08Ich lieeeeeeebe Knoblauch und Chili! Kommt fast überall dran :D