Aldaris schrieb:Ich denke sogar, dass 90% der Menschen nicht bereit wären, sich jedesmal selbst in den Schlachthof zu stellen und zuzuschauen, wie das Stück Fleisch reift und dann letztlich auf den Teller kommt.
Ich könnte in einem Schlachtbetrieb auch nicht arbeiten. Habe mal kurzeitig in einer Fleischrei gearbeitet die jeden Freitag ihre Tiere lebendig angeliefert bekam und die einen extra Schlachtraum hatte.
Das waren dann immer so ca. 3 Schweine und ein Rind, manchmal kam der "Haus eigene" Jäger vorbei und hat totes Wild gebracht das er geschossen hatte.
Die Tiere wurde definiv nicht gequält, sie wurden ruhig in diesen Raum geführt und vor dem töten wurde ihnen gut zugeredet und sie wurden gestreichelt bis sie sich beruhigt und an die Situation gewöhnt hatten, dann kam der Bolzen...
Sie kamen quasi vom Bauern um die Ecke und hatten bisdahin ein gutes Leben, aber trotzdem war es immer ein komisches Gefühl wenn ich durch den Raum gehen musste (die Putzeimer, Kisten und der Kühlraum waren im Raum dahinter und ich musste, um dorthin zu kommen, durch den Raum gehen.) Manchmal hingen dort halt Schweine oder ein Reh, das ging mir schon ein bisschen nahe, aber man wusste ja, dass die Tiere nicht leiden mussten.
Bei einer Großschlachterei wäre das etwas ganz anderes.