HeurekaAHOI schrieb am 23.02.2015:aber in China haben die vor wenigen Jahren noch im Restaurant rumgespuckt. Das weiß ich weil ich mal im Radio einen Bericht gehört habe,
wenn man alles glaubt, was da so in den medien gesagt, gezeigt oder geschrieben wird.....muahahahaha
ok. es stimmt, die asiaten (nicht nur die chinesesn)... sogar die latinos und afros machen das.... aber aus einem gänzlich anderem grund.
ausgenommen der PEKING-ENTE, welche bedingt knochenlos serviert wird, werden geflügelgerichte normalerweise mit den knochen serviert. eine art, wie es in der möchtegernhochzivilen welt kaum vorstellbar ist. da wird die gegrillte ente mit den knochen zusammen zu bißgerechten grösse geschnitten. dabe splittern u.a. die röhrenknochen. und diese splitter werden dann während dem schmatzenden verzehr auf einen extra dafür bereitgestellten unterteller entsorgt.... das wird natürlcih von den westlichen medien als "herumspucken" verkauft. in den einfacheren restaurants werden diese knochenreste auch mal auf dem boden entsorgt. nach dem der gast den essplatz verlassen hat, wird dieser auch rundum gesäubert. personal ist zur genüge vorhaden
:Ddenn ein essen gehen in asien ist nicht nur mal einfach was zu sich zu nehmen, sondern ein gemeischaftliches geniessen. da hat nicht jeser SEINEN wasauchimmeraufdemteller, sondern da wird von allem, was serviert wird gegessen.
id.R. bestellen asiaten pro anwesendem mitesser je ein gericht, bis maximal 5 unterschiedliche speisen, plus einer grossen schüssel mit suppe. die bestellte palette geht mehr oder weniger über alle geschmacksrichtungen von scharf über sauer bis mild.