@3.14 Du auch? Okay, dann öffentlich für jeden den's interessiert
:Y:500g Mehl (ich mische gern, ca 300g normales 405 und dann Weizenvollkorn oder Roggenvollkorn oder 1050 Weizen/Roggen oder was halt so da ist, gibt ja tausende Mehlsorten, manchmal schubs ich auch 100g Kartoffelflocken rein)
SpoilerBei Roggenvollkorn aufpassen, bloß nicht zuviel nehmen wenn kein Sauerteig dabei ist
etwas Zucker, ich nehm immer einen EL Honig
Prise Salz
7-10g Hefe (Ich nehm Fermipan und kipp einfach nach Augenmaß rein)
ca 300 ml Wasser (lieber mit weniger anfangen aber auf passen bei Vollkornmehlen, die schlucken wie blöd)
Alles gut durchmatschen und dann mind. 2 Stunden gehen lassen.
Bei Bedarf Sonnenblumenkerne, gedünstete Zwiebel, Speckwürfel oder was auch immer mit reinmischen
:DOfen vorheizen (Ober/Unterhitze, 250 Grad)
Brot dann für ca. 20-30 Minuten rein
Um zu prüfen, obs durch ist einfach mal auf den Boden klopfen, klingt es hohl, ist es durch
:D Dann kann man den Ofen ruhig ausmachen und es bei Restwärme noch kurz drinlassen
:Y: