Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
36.062 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 719 von 1.804vorherige 1 ... 619669709717718719720721729769819 ... 1.804 nächste
Direkt zur Seite:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.12.2020 um 19:31
melden
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
30.12.2020 um 11:03Heute:
Mistkratzerli
Rösti
Endiviensalat
Morgen:
Käsefondue
karamellisierte Weissweinbirnen
Uebermorgen:
Filetgulasch Stroganoff
chinesische Nüdeli
Mistkratzerli
Rösti
Endiviensalat
Morgen:
Käsefondue
karamellisierte Weissweinbirnen
Uebermorgen:
Filetgulasch Stroganoff
chinesische Nüdeli
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
30.12.2020 um 11:16Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
30.12.2020 um 11:19Oh ich hatte auch Mistkratzerli :lv:
Und habs heute nochmal
Hahaaha das ist das geilste Wort überhaupt!
Und habs heute nochmal
Hahaaha das ist das geilste Wort überhaupt!
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
30.12.2020 um 11:38Photographer73 schrieb:Ich liebe eure Sprache. :lv: Aber was ist das ? :DAlso, genau genommen hätte ich Mistchratzerli schreiben müssen....ch ch ch :D
Ich habe mir auch überlegt, wie die auf Hochdeutsch heissen könnten. Vielleicht Stubenkücken?
@Streuselchen
Du hattest glaubs eher ausgewachsene Hühner, oder? Die Mistchratzerli sind viel kleiner.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
30.12.2020 um 11:42@Streuselchen
Deine Hühner habe ich übrigens sehr bewundert. So regelmässig braun und rundum knusprig.
Meine gelingen mir nie so.
Deine Hühner habe ich übrigens sehr bewundert. So regelmässig braun und rundum knusprig.
Meine gelingen mir nie so.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
30.12.2020 um 11:56Marianne48 schrieb:Ich habe mir auch überlegt, wie die auf Hochdeutsch heissen könnten. Vielleicht Stubenkücken?Ich hatte es zwischenzeitlich gegoogelt, da kam dann auch Stubenküken und Brathähnchen raus. Das Wort übernehme ich sofort in meinen Wortschatz, das klingt einfach nur super. :D Ihr habt wirklich geniale Bezeichnungen. :D :D
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
30.12.2020 um 12:00Ha, ich hab's ohne googeln gewusst 😂 dachte es mir einfach.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
30.12.2020 um 12:03Mila_ schrieb:Ha, ich hab's ohne googeln gewusst 😂 dachte es mir einfach.Nachdem ich es gelesen hatte, dachte ich auch - macht ja wirklich Sinn. :D
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
30.12.2020 um 13:39@Marianne48
Stubenküken? :o:
Wie grausam seid ihr Schweizer denn? Is ja kein Wunder das man Mistkratzerli dazu sagt, bei Küken kommen einem ja instant die Tränen :'D
Nein quatsch, lasst es euch schmecken, falls ihr nicht schon habt.
Meine hat eigentlich nur der Ofen knusprig gemacht, hab da nicht viel zugetan :D
Stubenküken? :o:
Wie grausam seid ihr Schweizer denn? Is ja kein Wunder das man Mistkratzerli dazu sagt, bei Küken kommen einem ja instant die Tränen :'D
Nein quatsch, lasst es euch schmecken, falls ihr nicht schon habt.
Meine hat eigentlich nur der Ofen knusprig gemacht, hab da nicht viel zugetan :D
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
30.12.2020 um 14:40@Streuselchen
@Mila_
@Photographer73
Der Begriff Stubenküken (dieses Mal richtig geschrieben, ohne ck) kommt vermutlich aus alter Zeit vor der Elektrisierung. Denn damals hat man die frischgeschlüpften Küken im unteren Teil des Küchenkastens (Chuchichäschtli :D) grossgezogen, weil man eben noch keine Wärmelampen hatte. Im Winter im kalten Stall hätten sie die ersten Tage kaum überleben können.
Bei antiken Küchenschränken kann man unten oft eine Gittertüre erkennen, dahinter befand sich dieses Miniräumchen für die Küken.
Die Bezeichnung Mistkratzerli ist, so vermute ich, eine perfide Erfindung des Geflügelhandels, um den Konsumenten zu suggerieren, was für ein glückliches Leben doch das gekaufte Hühnchen mal hatte. Ich bin mir völlig sicher, dass so ein Mistkratzerli (auch die Bio) nie an der frischen Luft war, geschweige denn auf einem Misthaufen rumkratzen konnte.
@Mila_
@Photographer73
Der Begriff Stubenküken (dieses Mal richtig geschrieben, ohne ck) kommt vermutlich aus alter Zeit vor der Elektrisierung. Denn damals hat man die frischgeschlüpften Küken im unteren Teil des Küchenkastens (Chuchichäschtli :D) grossgezogen, weil man eben noch keine Wärmelampen hatte. Im Winter im kalten Stall hätten sie die ersten Tage kaum überleben können.
Bei antiken Küchenschränken kann man unten oft eine Gittertüre erkennen, dahinter befand sich dieses Miniräumchen für die Küken.
Die Bezeichnung Mistkratzerli ist, so vermute ich, eine perfide Erfindung des Geflügelhandels, um den Konsumenten zu suggerieren, was für ein glückliches Leben doch das gekaufte Hühnchen mal hatte. Ich bin mir völlig sicher, dass so ein Mistkratzerli (auch die Bio) nie an der frischen Luft war, geschweige denn auf einem Misthaufen rumkratzen konnte.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
30.12.2020 um 14:43Marianne48 schrieb:Ich bin mir völlig sicher, dass so ein Mistkratzerli (auch die Bio) nie an der frischen Luft war, geschweige denn auf einem Misthaufen rumkratzen konnte.Wie grausam oO und sowas esst ihr oO :cry: ?
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
30.12.2020 um 14:44Sleepingtime schrieb:Wie grausam oO und sowas esst ihr oO :cry: ?Wir sind vielleicht Kannibalen, dafür haben wir aber paar lustige Wörter in unserem Wortschatz. :D
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
30.12.2020 um 16:32Gar nichts. ;)
Denn es geschah ein leicht verspätetes Weihnachtswunder: Gerade, als ich das Orakel Tiefkühltruhe befragen wollte, klingelte es und die Schwägerin brachte unvorhergesehen bereits gekochtes Gemüse, Reis und Tom Yam Suppe.
Yam Yam. :D
Denn es geschah ein leicht verspätetes Weihnachtswunder: Gerade, als ich das Orakel Tiefkühltruhe befragen wollte, klingelte es und die Schwägerin brachte unvorhergesehen bereits gekochtes Gemüse, Reis und Tom Yam Suppe.
Yam Yam. :D
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
30.12.2020 um 18:10gleich gibts nochmal käsefondue :)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
30.12.2020 um 23:34Eine Dose Sardinen, eine halbe geschälte Gurke, ein halbes Glas Sauerrahm 10%, eine halbe Knoblauchzehe, ein wenig Koriander und Frühlingszwiebeln - und Sie erhalten einen wunderbaren frischen Mitternachtssalat.
Original anzeigen (0,6 MB)
Original anzeigen (0,6 MB)