Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Was geht euch gerade durch den Kopf?

435.132 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Gedanken, Denken, Kaffee ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Was geht euch gerade durch den Kopf?

23.11.2024 um 09:27
Also Forelle gibt's bei uns nur knusprig gebraten mit Salat dazu. Heute haben wir Spaghetti und Hackfleischsosse


1x zitiertmelden

Was geht euch gerade durch den Kopf?

23.11.2024 um 10:17
@Nemesis59
Zitat von Nemesis59Nemesis59 schrieb:Forelle gibt's bei uns nur knusprig gebraten
Des mach ich mit Aal. Der muss knusprig sein, aber Forelle muss zart sein, sodass das Fleisch von alleine von den Gräten fällt.

War jetzt gerade einkaufen und musste feststellen, ham die nich. Also werde ich auf'm Nachmittag nochmal los, aber dann gleich zu Rewe.

Heute gibt es bei mir dann panierte Schnitzel mit Kartoffeln & Mischgemüse.


1x zitiertmelden

Was geht euch gerade durch den Kopf?

23.11.2024 um 10:42
Zitat von TanneTanne schrieb:Des mach ich mit Aal. Der muss knusprig sein,
Aalhaut kann man nicht essen. Den esse ich auch nur geräuchert.


1x zitiertmelden

Was geht euch gerade durch den Kopf?

23.11.2024 um 12:03
Zitat von Nemesis59Nemesis59 schrieb:Aalhaut kann man nicht essen
Das kann glaube ich nicht sein. In der Sushi-Bar bekommt man das auf jeden Fall und auch so kann man theoretisch Fischhaut essen. Man muss sie natürlich gut abschrubben.

https://thevirginiasportsman.com/2021/why-you-should-be-eating-fish-skin


1x zitiertmelden
2x zitiertmelden

Was geht euch gerade durch den Kopf?

23.11.2024 um 13:29
Keine Gewalt ist auch keine Lösung



melden

Was geht euch gerade durch den Kopf?

23.11.2024 um 13:35
Ich bin so froh, dass mein Kind groß genug ist, und kein kleiner Penner (Wichtel) jedes Jahr bei uns einziehen muss! Oo
Was zum Teufel veranstalten da einige Eltern? Weils ja noch nicht stressig genug ist. >.>


melden

Was geht euch gerade durch den Kopf?

23.11.2024 um 14:44
Zitat von nairobinairobi schrieb:https://thevirginiasportsman.com/2021/why-you-should-be-eating-fish-skin
Da ist kein Aal dabei auf den Bildern. Manchmal röste ich die Haut extra an zum Knuspern,aber dann z.b. vom Lachs oder Lachsforelle.


1x zitiertmelden

Was geht euch gerade durch den Kopf?

23.11.2024 um 14:47
Zitat von ShilohShiloh schrieb:https://search.app?link=https%3A%2F%2Fwww.ndr.de%2Fratgeber%2Fkochen%2Fwarenkunde%2FWarenkunde-Speisefisch-Aal%2Caal174.html&utm_campaign=aga&utm_source=agsadl2%2Csh%2Fx%2Fgs%2Fm2%2F4
Und du hättest vll. mal den Text lesen sollen...ist doch eindeutig...
>>Wer Aal kochen oder braten möchte, muss vorher die Haut abziehen. Dazu die Haut rund um den Kopf leicht lösen, den Kopf mit einem Handtuch festhalten, den gelösten...<<


2x zitiertmelden

Was geht euch gerade durch den Kopf?

23.11.2024 um 15:35
Übrigens kann man bei Etsy Handtaschen aus Aalhaut kaufen.


melden

Was geht euch gerade durch den Kopf?

23.11.2024 um 16:00
Fascisti carogne, tornate nelle fogne!

Youtube: My Own Voice - Siamo Tutti Antifascisti
My Own Voice - Siamo Tutti Antifascisti
Externer Inhalt
Durch das Abspielen werden Daten an Youtube übermittelt und ggf. Cookies gesetzt.



melden

Was geht euch gerade durch den Kopf?

23.11.2024 um 16:03
High nine :lv: wb :)


melden

Was geht euch gerade durch den Kopf?

23.11.2024 um 17:50
Zitat von ShilohShiloh schrieb:https://search.app?link=https%3A%2F%2Fwww.ndr.de%2Fratgeber%2Fkochen%2Fwarenkunde%2FWarenkunde-Speisefisch-Aal%2Caal174.html&utm_campaign=aga&utm_source=agsadl2%2Csh%2Fx%2Fgs%2Fm2%2F4
Zitat von Nemesis59Nemesis59 schrieb:Und du hättest vll. mal den Text lesen sollen...ist doch eindeutig...
>>Wer Aal kochen oder braten möchte, muss vorher die Haut abziehen. Dazu die Haut rund um den Kopf leicht lösen, den Kopf mit einem Handtuch festhalten, den gelösten...<<
@Nemesis59
Wie kommst du darauf, dass ich den Text nicht gelesen hätte? Aalhaut wird nicht mit gegessen, DESWEGEN hatte ich den Link doch eingestellt, weil's dort steht. So als Info für alle. Lustig, dass du dich da gleich persönlich angesprochen fühltest 😉


1x zitiertmelden

Was geht euch gerade durch den Kopf?

23.11.2024 um 18:08
@mattastic
Nicht so laut Fuzzle, nachher kriegt das noch jemand mit! :|


melden

Was geht euch gerade durch den Kopf?

23.11.2024 um 18:13
🤫🫣🫢❤️


melden

Was geht euch gerade durch den Kopf?

23.11.2024 um 18:43
Zitat von Nemesis59Nemesis59 schrieb:Da ist kein Aal dabei auf den Bildern.
Kinder lieben Bilderbücher, Erwachsene lesen eher die Texte.
Zitat von Nemesis59Nemesis59 schrieb:du hättest vll. mal den Text lesen sollen
Genau.
you can deslime any fish or eel and eat the skin — generally by scrubbing with lots of salt. If you’ve ever eaten unagi, the Japanese barbecued eel, you’ve eaten eel skin.
Quelle: https://thevirginiasportsman.com/2021/why-you-should-be-eating-fish-skin
Nose to Tail: Alles vom Aal wird zubereitet
Ein Fisch besteht natürlich nicht nur aus Filet.

In Japan wird traditionell so viel wie möglich von einem Rohstoff verwendet. Beim Gemüse bedeutet das: Strunk, Stängel und Blüten werden auch verarbeitet. Beim Aal bedeutet es, dass auch kleine Fleischstücke und die Knochen beziehungsweise Gräten genutzt werden können – und zwar für schmackhafte Gerichte!

Nigiri-Sushi: Aal vom Grill
Für Nigiri-Sushi wird der Aal gegrillt. Die gegrillten Fischstück bestreicht man mit der typischen Sauce zum Aal, wie alle Arten von Sauce in Japan allgemein als Tare (垂れ) bezeichnet. So vereinen sich der kräftige Geschmack des Aals mit der leichten Süße des Sushireises zu einer bezaubernden Harmonie.

Hone Senbei – frittierte Snacks mit hohem Kalziumgehalt
Und dann sind da noch Hone Senbei (骨煎餅), ein Snack, der aus den Gräten zubereitet wird. Die Gräten werden geröstet, dann frittiert und leicht gesalzen. Man isst diesen Snack gerne zu Sake oder Bier. Fischgräten sind besonders reich an Kalzium.

Nicht nur die Gräten des Aals nutzt man in der japanischen Küche. Andere (kleine Arten) Fische werden im Ganzen getrocknet, geräuchert und an Speisen gegeben. Das passiert auch mit kleinen Krabben oder Krebstieren, inklusive des Panzers.

Ganzer Aal? Una-zukushi!
Das Prinzip „Nose to Tail“ ist als besonders nachhaltiger, wertschätzender Umgang mit Lebensmitteln in den letzten Jahren in Mode. In Japan praktiziert man das schon seit vielen Jahrhunderten. Man spricht hier von Una-zukushi, dem „ganzen Aal“.

Aal als Lebensmittel mit langer Tradition
Aal ist ein wichtiger und beliebter Bestandteil der japanischen Küche. Wir sind immer wieder überrascht, dass sich unsere deutschen Gäste mit dem Thema Aal etwas schwer tun. Vielleicht liegt es daran, dass man den Fisch hierzulande fast ausschließlich in geräucherter Form kennt? Schade eigentlich! Denn geschmacklich hat Unagi einfach unglaublich viel zu bieten.
Quelle:
https://www.sushiya.de/washoku/shokuzai/unagi-aal-auf-japanisch/

Andere Länder, andere Sitten.


1x zitiertmelden

Was geht euch gerade durch den Kopf?

23.11.2024 um 19:24
Zitat von ShilohShiloh schrieb:So als Info für alle
Da haben wir uns total missverstanden und irgwie aneinander vorbei geredet...sorry


melden

Was geht euch gerade durch den Kopf?

23.11.2024 um 19:26
Zitat von nairobinairobi schrieb:Andere Länder, andere Sitten.
Eben...Hühnerfüsse essen wir hier ja auch nicht.


melden

Was geht euch gerade durch den Kopf?

23.11.2024 um 22:12
Oh, nain ... 🙄


melden

Was geht euch gerade durch den Kopf?

23.11.2024 um 23:12
Warum genau brauchte es einen Titten-Thread? :ask:


2x zitiertmelden