Prost Mahlzeit und gut Dünnpfiff
:DDenn nächsten Ansatz gehst du vorbei ins Reformhaus und holst dir Brauhefe, dann als nächste hollst dir bei eine Baumarkt ein Mostfass und darin setzt du dein Met an.
Als nächstes besorgst du dir dann sowas
das ist eine Oechslewaage und sollte dein Met über 25 % haben solltest du lieber Schnaps draus brennen weil du dir sonnst eine Alkvergiftung hollst 5 bis 7,5% sind in Ordnung alles darüber ist fragwürdig.
Brechnung anhand des Zuckergehalts
http://www.fruchtweinkeller.de/default.htmdes weiteren wenn du schon anfängst dann mach doch gleich Sidre oder Most mit ^^ nur vom Schnapsbrennen las die Finger wenn du keinen Antrag bei der Bh hast der es dir erlaubt. Schwarzbrennen ist in Österreich schweine teuer.
So zum Thema Met noch nach dem Reifeprozess und denn erreichen deines gewünschten Alkgehalts solltest du es auf 50 crad erwämren und die Hefe abtöten a zereisst dir nicht die Flaschen in die du es umfüllst und b bleibt der alkgehalt der gleiche und du bekommst keinen Dünnpfiff mehr durch die aktive Hefe.