Essen deiner Kindheit
1.401 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Kindheit, Erinnerung ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Essen deiner Kindheit
21.01.2022 um 17:41martenot schrieb:Das war bei mir auch so. Meine Mutter machte oft am Freitag ein süßes Hauptgericht, was ich meistens wenig begeisternd fand. Ich mochte es immer schon lieber herzhaft.Verdammt wie kann ich hier mehrere Zitate in einen Beitrag packen?
Schön dass es nicht nur mir so ging. Muss ja kein Fleisch sein (bin ich auch kein Fan von), aber herzhaft ist mir auch lieber. Aber da bin ich dann pflegeleicht.
Essen deiner Kindheit
21.01.2022 um 17:43Rhabarbara schrieb:aber herzhaft ist mir auch lieber. Aber da bin ich dann pflegeleicht.Ich mochte es auf jeden Fall gut gewürzt, das heißt, es durfte gern mit Pfeffer, Chili, Paprika, Curry, Knoblauch etc. gewürzt sein. Das süße Essen hingegen war mir immer zu "fade".
Essen deiner Kindheit
21.01.2022 um 17:47Walkingbird schrieb:Da bin ich jetzt beruhigtIst das jetzt Ironie? :) Genieß deinen Milchreis. Wenn bis zu meinem Nachtisch noch was übrig ist, nehme ich gerne auch davon. :)
martenot schrieb:Ich mochte es auf jeden Fall gut gewürzt, das heißt, es durfte gern mit Pfeffer, Chili, Paprika, Curry, Knoblauch etc. gewürzt sein. Das süße Essen hingegen war mir immer zu "fade".Also Knoblauch gab es bei uns nicht. Und Chili habe ich erst während der Pandemie zu schätzen gelernt, aber den Rest kann ich unterschreiben
Essen deiner Kindheit
21.01.2022 um 18:11Bundeskanzleri schrieb:Zwieback mit MilchStimmt, so Zwieback in Milch aufgeweicht, was so schlurprig war!
Kann mich dunkel erinnern.
Essen deiner Kindheit
21.01.2022 um 18:16Hyperborea schrieb:Stimmt, so Zwieback in Milch aufgeweicht, was so schlurprig war!Esse ich heute noch wenn ich keine Zeit habe, aber die Milch muss eiskalt sein :)
Kann mich dunkel erinnern.
Essen deiner Kindheit
21.01.2022 um 18:16Hyperborea schrieb:Stimmt, so Zwieback in Milch aufgeweicht, was so schlurprig war!Irgendwie verstehen es hier Menschen, meine längst verdrängten Kindheits-Traumata wieder aufbrechen zu lassen.
Kann mich dunkel erinnern.
Früher gab es in einer Hamburger Zwieback-Fabrik billig "Bruchzwieback", der nicht verkaufsfähig war. Den erwarb meine Mutter für ein paar Groschen und füllte uns damit als Frühstück ab. Ich habe es gehasst!
Essen deiner Kindheit
21.01.2022 um 19:05zu ostern hat meine mutter hefezopf gebacken. den hab ich geliebt. kauf ich mir ab und zu fürs frühstück. aber ist natürlich nicht das gleiche wie bei muttern.
@Bundeskanzleri
danke fürs erstellen des threads. finde ich wirklich sehr interessant.😊
@Bundeskanzleri
danke fürs erstellen des threads. finde ich wirklich sehr interessant.😊
Bundeskanzleri
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2011Unterstützerin
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Essen deiner Kindheit
21.01.2022 um 19:07cejar schrieb:In der Regel liegen Innereien auch selten in der Auslage :)Ok, das passt ja zu meiner Wahrnehmung :D
Sieht wohl nicht so appetitlich aus :D
@Anya1981
Ich finde es schön, dass sich so viele beteiligen, ich finde es auch total spannend und erinnerungsreich.
Essen deiner Kindheit
21.01.2022 um 19:34@Bundeskanzleri
Tatsächlich ist es wohl so, das nicht alle Innereien neben dem "Muskelfleisch" liegen dürfen. Mein Schlachter sagt immer das er für bestimmte Innereien ein Extra Kühlhaus bräuchte, aufgrund Hygienevorschriften. Kling plausibel. Aber zumindest Herz und Knochen etc hat er immer da.
Tatsächlich ist es wohl so, das nicht alle Innereien neben dem "Muskelfleisch" liegen dürfen. Mein Schlachter sagt immer das er für bestimmte Innereien ein Extra Kühlhaus bräuchte, aufgrund Hygienevorschriften. Kling plausibel. Aber zumindest Herz und Knochen etc hat er immer da.
Essen deiner Kindheit
21.01.2022 um 19:46Doors schrieb:Irgendwie verstehen es hier Menschen, meine längst verdrängten Kindheits-Traumata wieder aufbrechen zu lassen.Geht es in diesem Thread nicht genau darum ? :)
Essen deiner Kindheit
21.01.2022 um 19:50cejar schrieb:Stimmt, so Zwieback in Milch aufgeweicht, was so schlurprig war!ich mach das einfach mit kaffee statt milch, als schnelles frühstück. :-)
Kann mich dunkel erinnern.
Esse ich heute noch wenn ich keine Zeit habe, aber die Milch muss eiskalt sein :)
Essen deiner Kindheit
21.01.2022 um 19:57Essen deiner Kindheit
21.01.2022 um 20:16Bei Eltern bzw. bevorzugt Vatern: dicke Nudeln. (Nudeln mit kleinen gebratenen Fleischwurststücken und Ketchup alles schön durchgerührt)
Bei Oma und Opa mütterlicherseits im selben Haushalt: Deren leckeren Hagebuttentee und oft Spinat und Spiegeleier.
Oma hat mir immer zu erst auf den Teller geklatscht und Opa, nachdem er immer böse-ängstlich-staunend geguckt hatte, Och... so viel - worauf Oma dann Du kommst schon nicht zu kurz, lass den Jungen doch essen.
Bei Oma väterlicherseits wurde an Tisch während des leckeren Essens (ihren Grünkohl mit viel Senf und Blumenkohlauflauf mit frischem Kartoffelbrei habe ich geliebt, aber dicke Nudeln konnte sie auch) immer über Landlarten gebrütet und lautstark gestritten, weil es jeder besser wusste, welcher Weg denn nun die beste oder auch richtige Route ist. (Haha)
Dabei waren beide Großeltern, mein Vater und ich, Bruder meines Vaters und Bruder meines Opas.
Bei Oma und Opa mütterlicherseits im selben Haushalt: Deren leckeren Hagebuttentee und oft Spinat und Spiegeleier.
Oma hat mir immer zu erst auf den Teller geklatscht und Opa, nachdem er immer böse-ängstlich-staunend geguckt hatte, Och... so viel - worauf Oma dann Du kommst schon nicht zu kurz, lass den Jungen doch essen.
Bei Oma väterlicherseits wurde an Tisch während des leckeren Essens (ihren Grünkohl mit viel Senf und Blumenkohlauflauf mit frischem Kartoffelbrei habe ich geliebt, aber dicke Nudeln konnte sie auch) immer über Landlarten gebrütet und lautstark gestritten, weil es jeder besser wusste, welcher Weg denn nun die beste oder auch richtige Route ist. (Haha)
Dabei waren beide Großeltern, mein Vater und ich, Bruder meines Vaters und Bruder meines Opas.
Essen deiner Kindheit
21.01.2022 um 20:27rhapsody3004 schrieb:Bei Oma väterlicherseits wurde an Tisch während des leckeren Essens (ihren Grünkohl mit viel Senf und Blumenkohlauflauf mit frischem Kartoffelbrei habe ich geliebt, aber dicke Nudeln konnte sie auch) immer über Landlarten gebrütet und lautstark gestritten, weil es jeder besser wusste, welcher Weg denn nun die beste oder auch richtige Route ist. (Haha)Hierzu noch als Ergänzung:
Dabei waren beide Großeltern, mein Vater und ich, Bruder meines Vaters und Bruder meines Opas.
Und wehe der Enkel wagte es am Radio zu drehen, dann gab's Ärger mit Oma: Lass die Finger davon, hier wird deutsch gesprochen und deutsche Musik gehört.
Sie war halt sehr konservativ eigentlich schon erzkonservativ.
Essen deiner Kindheit
22.01.2022 um 05:56Hyperborea schrieb:pro pos Glas.Ich wollte heute mal nach größeren Glasbehältnissen gucken gehen. Geeignet ist z.B. so ein Bügelglas.
Meine Mum hatte einen Kefirpilz im Glas.
Den hat sie immer mit Milch ? aufgrgossen, so hatten wir immer Kefir.
Habe von meiner Tochter einen Wasserkefir- und einen Milchkefirpilz bekommen.
Sie beschäftigt sich schon seit einer Weile mit der Fermentation von Lebensmitteln. Macht selbst Frischkäse. Sauerkraut usw.
Vor Jahren war das schon mal ein Hype. Damals benutzte ich für den Wasserkefir immer diese ganz großen Gurkengläser. Aber irgendwann hatten wir keine Lust mehr darauf.
Bundeskanzleri schrieb:Heute wende ich mich größtenteils von Milchprodukten ab, sonst hätte ich bestimmt wieder solche HaustierchenDer Milchkefirpilz ist tatsächlich spezialisiert auf tierische Produkte.
Man kann aber auch mischen oder ihm auch schon mal ein veganes Medium liefern. Aber nicht dauerhaft, da er dann "verhungern" würde.
Bundeskanzleri
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2011Unterstützerin
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Essen deiner Kindheit
22.01.2022 um 06:34nairobi schrieb:Milchkefirpilz ist tatsächlich spezialisiert auf tierische Produkte.Gibt es denn auch andere Kefirpilze?
Ich habe da nie mehr drangedacht, aber vielleicht gibt es ja eine Alternative.
Es gibt doch auch so einen Teigansatz, den man immer am Leben erhalten kann.
Hermann heißt der.
Essen deiner Kindheit
22.01.2022 um 06:57Bundeskanzleri schrieb:Gibt es denn auch andere Kefirpilze?So intensiv habe ich mich damit ehrlich gesagt noch nicht beschäftigt, was es da alles genau für Pilze gibt, da ich gestern zum ersten Mal den Kefir angesetzt habe. Und das in einer Blumenvase 😙aus Glas, die recht groß ist. Und da habe ich Frischhaltefolie drüber gemacht und das steht jetzt bei Zimmertemperatur. Bin mal gespannt.
Ich habe ja auch keine Ziegen- oder Stutenmilch, sondern habe diese Kuhmilch verwendet, mit höherem Fettgehalt, das wird wohl empfohlen.
Original anzeigen (0,9 MB)
Ich mag gerne Buttermilch und habe auch schon mal Kefir gekauft (relativ teuer, 1/2 l ca. 1 Euro) oder auch schon mal Ayran. Pure Milch mag ich nicht so.
Mein Freund hat mir erzählt, dass sein Opa Dickmilch liebte. Da wurde Milch in eine Schüssel gefüllt und einige Zeit in der warmen Wohnküche auf den Schrank gestellt. Die wurde dann mit der Zeit "dicker".
Bundeskanzleri schrieb:gibt doch auch so einen Teigansatz, den man immer am Leben erhalten kann.Genau 😅. So ein Sauerteig, glaube ich?
Hermann heißt der.