@Stiefel1973@3.14Einmal das Rezept für die Kürbissuppe
:)Zutatenfür 6 Portionen
1 kg Hokkaido
2 Karotten
4 Kartoffeln mittelgroß
2 Zwiebeln mittelgroß
2 EL Petersilie
30 g Butter
1¼ Liter Wasser
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat
100 ml süße(!) Sahne
Zubereitung1. Hokkaido-Kürbis gut abwaschen, vierteln, die Kerne entfernen und den Kürbis in grobe Würfel schneiden. Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie fein hacken.
2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Kürbis, Möhren und Kartoffeln dazugeben und kurz mit anbraten. Wasser dazugeben und die Suppe abgedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3. Kürbissuppe mit einem Stabmixer pürieren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne unterrühren und die Suppe mit Petersilie garniert servieren.