Pilze
Pilze
23.08.2013 um 15:55@Tettenbura
@sanne-ld
Hey! Noch danke für eure Antworten und Tipps.
Übrigens finde ich Risotto mit Pilzen sehr sehr lecker - ja genau und Petersilie darüber darf nicht fehlen ;)
Das mit der Zwiebel ist ja interessant. Ich habe diesen Tipp vom meinem Vater. Dann ist es wohl immer Glücksache gewesen, dass er tatsächlich nie einen giftigen Pilz dabei hatte :O
Jedenfalls hab ich jetzt schon Hunger, wenn ich an die selbst gesammelten Pilze aus dem Wald denke.
@sanne-ld
Hey! Noch danke für eure Antworten und Tipps.
Übrigens finde ich Risotto mit Pilzen sehr sehr lecker - ja genau und Petersilie darüber darf nicht fehlen ;)
Das mit der Zwiebel ist ja interessant. Ich habe diesen Tipp vom meinem Vater. Dann ist es wohl immer Glücksache gewesen, dass er tatsächlich nie einen giftigen Pilz dabei hatte :O
Jedenfalls hab ich jetzt schon Hunger, wenn ich an die selbst gesammelten Pilze aus dem Wald denke.
Pilze
23.08.2013 um 17:01Hallo Ihr,
war heute auch mal im Wald und hab am Wegesrand ein paar Pilze gesehen. Da ich keine Ahnung davon habe, weiß ich nicht, ob was essbar ist. Vielleicht weiß ja der ein oder andere von euch was das für Pilze sind.
Original anzeigen (1,8 MB)
Original anzeigen (3,2 MB)
Original anzeigen (0,2 MB)
Original anzeigen (0,2 MB)
Die letzten drei Bilder sind von einem Pilz.
war heute auch mal im Wald und hab am Wegesrand ein paar Pilze gesehen. Da ich keine Ahnung davon habe, weiß ich nicht, ob was essbar ist. Vielleicht weiß ja der ein oder andere von euch was das für Pilze sind.
Original anzeigen (1,8 MB)
Original anzeigen (3,2 MB)
Original anzeigen (0,2 MB)
Original anzeigen (0,2 MB)
Die letzten drei Bilder sind von einem Pilz.
Pilze
23.08.2013 um 17:39@oceanghost
1.) Vermutlich aus der Familie der Stielporlinge möglicherweise aus der Gattung der Trameten. Wachst der Pilz aus einen Stück vermoderten Holz heraus ?
Wikipedia: Stielporlingsverwandte
Schmeckt bestimmt nicht.
2.) Nur von oben betrachtet kann ich da keine Aussage treffen ...
Ich erkenne aber leichte Pusteln auf dem Pilz.. nicht aus zuschliessen das es sich um Reste des Velums handelt.. ein (aber nicht exclusives) Kenzeichen bestimmer Wulstlinge (Wie der Knollenblätterpilz)
Besser die Finger Weg..
3.) Ist interessant, könnte ein Champignons sein.
Wikipedia: Champignons
Bitte, bitte Esse nichts davon auf Empfehlung fragwürdiger Personen mit fragwürdigen Wissenstand und fragwürdigen Motivationen auf fragwürdigen Beiträge in fragwürdigen Boards .
1.) Vermutlich aus der Familie der Stielporlinge möglicherweise aus der Gattung der Trameten. Wachst der Pilz aus einen Stück vermoderten Holz heraus ?
Wikipedia: Stielporlingsverwandte
Schmeckt bestimmt nicht.
2.) Nur von oben betrachtet kann ich da keine Aussage treffen ...
Ich erkenne aber leichte Pusteln auf dem Pilz.. nicht aus zuschliessen das es sich um Reste des Velums handelt.. ein (aber nicht exclusives) Kenzeichen bestimmer Wulstlinge (Wie der Knollenblätterpilz)
Besser die Finger Weg..
3.) Ist interessant, könnte ein Champignons sein.
Wikipedia: Champignons
Bitte, bitte Esse nichts davon auf Empfehlung fragwürdiger Personen mit fragwürdigen Wissenstand und fragwürdigen Motivationen auf fragwürdigen Beiträge in fragwürdigen Boards .
Pilze
23.08.2013 um 17:40subgenius schrieb:Bitte, bitte Esse nichts davon auf Empfehlung fragwürdiger Personen mit fragwürdigen Wissenstand und fragwürdigen Motivationen auf fragwürdigen Beiträge in fragwürdigen Boards .Der Satz ist erstklassig.
Pilze
23.08.2013 um 17:42@subgenius
ich meinte das absolut ernst - die Formlierung ist erstklassig.
So, Kiners - ich geh ins Bett - seit 03.04 auf den Beinen - wenn´s reicht dann reichts´- und mir reichts schon lange, hoffentlich reicht euch das....^^
ich meinte das absolut ernst - die Formlierung ist erstklassig.
So, Kiners - ich geh ins Bett - seit 03.04 auf den Beinen - wenn´s reicht dann reichts´- und mir reichts schon lange, hoffentlich reicht euch das....^^
Pilze
23.08.2013 um 18:15Danke @Funzl und @subgenius. Keine Sorge, ich hatte nicht vor was davon zu essen. Hab alle stehen gelassen. Der erste war auf einem Baumstumpf. Bin nur neugierig was das alles für Pilze sind :)
Pilze
24.08.2013 um 16:38@Funzl
ausserdem hatte ich mich im laufe der vergangenen Zeit auch ab und an im selbstversuch,
bewust,in überschaubaren ausmass natürlich,gewissen Vergiftungen ausgestetzt
und gehe daher immernoch eher von einem Schutzmechanismus des Pilzes aus.
aber,so oder so,grobe verletzungen bei Pilzen durch Wildfrass,sollte man besser meiden.
@oceanghost
den ersten würde ich auch wie @subgenius zu den Porlingen einortnen.
Den Schweffelporling habe ich schon gegessen...ein fester Pilz,der,wenn er jung ist,
auch recht lecker ist...später wird er zäh. ... aber da passt die Farbe nicht so wirklich.
der untere Pilz scheint ein ausgereifter Chamion zu sein,wie @subgenius richtig feststellt.
NONsmoker schrieb: Nimm IrfanView zum verkleinern....danke für dn Tipp...werde ich ausprobieren.
Funzl schrieb:Ich denke es lag mehr an den Speichelresten von dem Vieh die da noch dran waren...bzw. den Bakterien die da drin waren. gerade krause Glucke ist sehr schwer zu reinigen...hab da auch schon einiges an Getier drin gefunden, was ich wohl mit gebraten hätte wenn ich die Knolle nicht seziert hätte.wäre eine möglichkeit,aber da ich nie -berührungsängste-zu Tieren hatte,bin ich mir nicht sicher.
ausserdem hatte ich mich im laufe der vergangenen Zeit auch ab und an im selbstversuch,
bewust,in überschaubaren ausmass natürlich,gewissen Vergiftungen ausgestetzt
und gehe daher immernoch eher von einem Schutzmechanismus des Pilzes aus.
aber,so oder so,grobe verletzungen bei Pilzen durch Wildfrass,sollte man besser meiden.
@oceanghost
den ersten würde ich auch wie @subgenius zu den Porlingen einortnen.
Den Schweffelporling habe ich schon gegessen...ein fester Pilz,der,wenn er jung ist,
auch recht lecker ist...später wird er zäh. ... aber da passt die Farbe nicht so wirklich.
der untere Pilz scheint ein ausgereifter Chamion zu sein,wie @subgenius richtig feststellt.
Aldaris
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2010Unterstützer
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Pilze
24.08.2013 um 17:30Man, wie gerne würde ich jetzt in Schweden auf Pfifferling-Jagd gehen. :(
Pilze
26.08.2013 um 16:40@Funzl
Kannst du die Röhlinge einorden ?
Birkenrotkappe oder Marone denke ich.
Nach meiner unqualifizierten Meinung gibt es da heute Abend nen leckeres Pilzgericht bei Funzl.
Kannst du die Röhlinge einorden ?
Birkenrotkappe oder Marone denke ich.
Nach meiner unqualifizierten Meinung gibt es da heute Abend nen leckeres Pilzgericht bei Funzl.
Pilze
26.08.2013 um 17:00Schonmal einer Hexeneier zubereitet ? - Erfahrungsberichte sind erwünscht.
http://forum.fungiworld.com/index.php?topic=1749.0
http://forum.fungiworld.com/index.php?topic=1749.0
Pilze
26.08.2013 um 18:52@subgenius
Sind das nicht Stinkmocheln in der "Jugendform" ? Ich hab Stinkmocheln schon öfters gerochen, da werde ich den Teufel tun so etwas zu essen:-)
Sind das nicht Stinkmocheln in der "Jugendform" ? Ich hab Stinkmocheln schon öfters gerochen, da werde ich den Teufel tun so etwas zu essen:-)
Pilze
26.08.2013 um 19:05@Anja-Andrea
ja.. ausserdem hat der auf der letzen Seite dargestellte Tintenfischpilz ein Hexenei.. aber die Spezilität 'Hexenei' bezieht sich in der tat auf die Stinckmorchel. Das 'Ei' stinckt noch nicht.
ja.. ausserdem hat der auf der letzen Seite dargestellte Tintenfischpilz ein Hexenei.. aber die Spezilität 'Hexenei' bezieht sich in der tat auf die Stinckmorchel. Das 'Ei' stinckt noch nicht.
Pilze
26.08.2013 um 21:15@subgenius
Ich bleib lieber bei den Pilzen die ich kenne und mag. Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen, Rotkappen, Birkenpilze, Butterpilze etc
Original anzeigen (0,4 MB)
Ich bleib lieber bei den Pilzen die ich kenne und mag. Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen, Rotkappen, Birkenpilze, Butterpilze etc
Original anzeigen (0,4 MB)
Pilze
26.08.2013 um 21:21@Anja-Andrea
Das ist auch mein übliches Beuteschema.
Sich an Röhrlinge halten ist eine gute wahl.
Durchgehend ungiftig (mit zwei gut zu identifizierbaren Ausnahmen) und fast alle geignete bis sehr gute Speisepilze.
Pfifferlinge sind natürlich spitze - unverwechselbar und ausgezeichneter Speisepilz.
Das ist auch mein übliches Beuteschema.
Sich an Röhrlinge halten ist eine gute wahl.
Durchgehend ungiftig (mit zwei gut zu identifizierbaren Ausnahmen) und fast alle geignete bis sehr gute Speisepilze.
Pfifferlinge sind natürlich spitze - unverwechselbar und ausgezeichneter Speisepilz.
Pilze
26.08.2013 um 21:21@Anja-Andrea
Das sehe ich genauso...auf psychoaktive Ernährung lege ich keinerlei Wert - und solche Pilze sind eigentlich auch nicht Thema und Sinn dieses Threads^^
Das sehe ich genauso...auf psychoaktive Ernährung lege ich keinerlei Wert - und solche Pilze sind eigentlich auch nicht Thema und Sinn dieses Threads^^
1x zitiertmelden
Pilze
26.08.2013 um 21:30@Funzl
@subgenius
Am Wochenende werde ich wieder losgehen, feucht genug war es ja in den letzten Tagen. Zum Glück habe ich es nicht weit, bis zum Wald sind es ja nur ca 500m. Ich bekomm gleich richtig Appetit auf frischgebratene Pilze.
@subgenius
Am Wochenende werde ich wieder losgehen, feucht genug war es ja in den letzten Tagen. Zum Glück habe ich es nicht weit, bis zum Wald sind es ja nur ca 500m. Ich bekomm gleich richtig Appetit auf frischgebratene Pilze.
Pilze
26.08.2013 um 21:41subgenius schrieb:He.. das Hexenei st eine bizare Speizialität und keine Insider Droge.Mag sein. Ich habe das auch nur mehr als allgemeine Feststellung - und nicht userbezogen gemeint. Vor wenigen Seiten klangen solche Töne, in Richtung " psychoaktive Pilze" glaube ich nämlich schon mal an..
So, ich habe schon viereckige Augen - ich verzieh mich - gute Nacht @ all *wink*
Ähnliche Diskussionen