Marfrank
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Langzeitschäden durch noch unb. natürlich vorkommende Substanzen
03.09.2021 um 16:20In wie weit ist es möglich, daß manche Pflanzen und Tiere, die wir regelmäßig verzehren, von Natur aus noch unbekannte Substanzen enthalten, die praktisch keine akute Giftigkeit besitzen, wohl aber über eine ausgeprägte chronische Toxizität verfügen und vielleicht auch daran Schuld sind, daß wir ein gewisses Alter nicht überschreiten können.
Diese Idee ist nicht so aus der Welt gegriffen, schließlich gibt es manche Pilze (gut, die spielen für die Ernährung keine Rolle), welche früher als eßbar und heute als giftig klassifiziert werden, wie man auf https://www.123pilzsuche.de/daten/details/DottergelberKlumpfuss.htm lesen kann.
Warum soll so etwas bei anderen Sachen, die wir mehr oder minder häufig essen, nicht der Fall sein? Andererseits könnte es nicht früher Pflanzen gegeben haben, deren Konsum die Lebensdauer verlängern kann und welche inzwischen ausgestorben sind?
Diese Idee ist nicht so aus der Welt gegriffen, schließlich gibt es manche Pilze (gut, die spielen für die Ernährung keine Rolle), welche früher als eßbar und heute als giftig klassifiziert werden, wie man auf https://www.123pilzsuche.de/daten/details/DottergelberKlumpfuss.htm lesen kann.
Warum soll so etwas bei anderen Sachen, die wir mehr oder minder häufig essen, nicht der Fall sein? Andererseits könnte es nicht früher Pflanzen gegeben haben, deren Konsum die Lebensdauer verlängern kann und welche inzwischen ausgestorben sind?