Allgemeine Pflanzen und Kräuter
30.12.2016 um 09:16@Bartholomeus
Da dürfte @Spöckenkieke recht haben. Der Tee wird nicht mehr schmecken. Zur Teebereitung erntet man die Blätter, wenn sie grün sind, also die Pflanze im Saft steht. Im Pflanzensaft sind die Aromastoffe (ätherische Öle). Frisch gepflückt und getrocknet verbleiben diese Stoffe in den Blättern.
In deinem Fall hat die Pflanze zum Ende der Vegetationsperiode den Pflanzensaft aus den oberirdischen Pflanzenteilen in die Wurzeln gezogen. Daher dürfte an Aromastoffen kaum noch was in den vertrockneten Pflanzenteilen verblieben sein.
Da dürfte @Spöckenkieke recht haben. Der Tee wird nicht mehr schmecken. Zur Teebereitung erntet man die Blätter, wenn sie grün sind, also die Pflanze im Saft steht. Im Pflanzensaft sind die Aromastoffe (ätherische Öle). Frisch gepflückt und getrocknet verbleiben diese Stoffe in den Blättern.
In deinem Fall hat die Pflanze zum Ende der Vegetationsperiode den Pflanzensaft aus den oberirdischen Pflanzenteilen in die Wurzeln gezogen. Daher dürfte an Aromastoffen kaum noch was in den vertrockneten Pflanzenteilen verblieben sein.