@Fedaykin Der Staatliche Eingriff sollte möglichst dort greifen wo eben kein Gesunder Markt herrscht.&
Schön Pauschalisier und simpliziert.Dann frag dich mal selber, ist der Umgang von Deutschen mit Fleisch noch gesund? Meiner Meinung gibt es eine gewaltige Diskrepanz, die sich immer mehr ausprägt. Anscheinend waren für dich auch noch zu wenig Skandale öffentlich, was unsere Nahrungsproduktion, vor allem Fleisch, betrifft.
Ne eben nicht, dann geht es ja in die Hose. Der Staat mischt meistens immer auf den falschen Märkten mit. Und der Fleischabsatz geht den Staat herzlich wenig an Aber das ist nicht eine zu simple Haltung und generalisiert?
:D Ehrlich gesagt hätte ich schon gern eine eingreifende Instanz, wenn Hersteller Pferde ins Hackfleisch mischen oder ihre Schweine mit Zeug dopen, von dem selbst chinesische Schwimmerinnen Respekt zeigen. Selbiges gilt für Fleisch, dass zu Preisen angeboten wird, die jenseits von gut und böse liegen.
Die haben mit 3 Stelligen Millionen verhungerten nun mal gute Beispiele zum Thema Staat kontrolliert den Lebensmittelanbau.Diesen Merksatz kannst du immer noch bringen, wenn sich Deutschland tatsächlich zu einer Planwirtschaft entwickelt. Bis hierhin, vor allem zum gegenwärtigen Vorschlag, ist das völliger Quatsch.
Das bringt aber nix ans Rollen. Weil es eben Untergeht. Wie erwähnt der Ansatz liegt doch nicht im zwang sondern in der Aufklärung, Lehre..
Haben sie zum Rauchverbot auch gesagt, inzwischen finden es sogar die Raucher geil. Und eine Bilanz zieht man in der Regel zum Schluss oder mittendrin, nicht bereits am Anfang.
@Turboboost Jep, ich hingegen zeige dir auf, wohin dein Vorschlag führt. Tatsächlich die totalitäre Schiene wählen und dem Problemmilieu das Essen vorschreiben oder erstmal eine Maßnahme, die niemanden wehtut und damit Bewusstsein schaffen? Zumindest ist klar, bei Ersteren ist Polen offen.