gastric schrieb:Sag mal kann es nicht EVTL sein, dass ganz vllt mehrerer ursachen das krebswachstum fördern? Ist es absolut unmöglich, dass die wirkung des bestandteiles von rotem fleisch (Neu5Gc) nicht vllt evtl das krebswachstum fördert? Ist es deiner meinung nach der alleinige konsum von zucker und weißmehlprodukten, der für alle zivilisationskrankheiten zuständig ist?
Nicht alle Krebsarten kann man mit dem Verzicht auf Kohlenhydrate aushungern...
http://www.focus.de/gesundheit/news/darmkrebs-forscher-vermutet-krebserreger-in-rindfleisch_aid_720424.htmlDer Mediziner vom Deutschen Krebsforschungszentrum in Heidelberg sagte dem FOCUS, im Verdacht stünden vor allem sogenannte TT-Viren, die sehr häufig in Rindern vorkämen. Diese Viren fänden sich nicht nur in lebenden Tieren, sondern auch in nicht durchgebratenem Fleisch. Sie stellten eine Gefahr für den Menschen dar, weil sie Temperaturen bis zu 70 Grad standhielten. Die Mitte eines „rare“ oder „medium“ zubereiteten Steaks erreicht zwischen 40 und 70 Grad. Nur wenn das Fleisch „well done“ gegart und längere Zeit höheren Temperaturen ausgesetzt wurde, sterben die Erreger ab.
Wissenschaftlich stützt sich zur Hausen, der schon lange kein rohes Fleisch mehr isst, auf mehr als 100 Bevölkerungs-Studien. „Die Ergebnisse besagen, dass das Darmkrebsrisiko um 20 bis 30 Prozent steigt, wenn man rotes Rindfleisch verzehrt“, sagte er FOCUS. In der westlichen Welt werde Rindfleisch häufig jedoch nicht durchgegart, sondern in der Regel auf dem Grill oder in der Pfanne „medium“ gebraten. Im Verhältnis zu Regionen wie Indien oder Teilen Afrikas, in denen gar kein oder wenig Rindfleisch gegessen wird, sei die Darmkrebsrate sehr hoch.
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Nobelpreisträger vermutet: Viren in Rindfleisch können Darmkrebs verursachen - weiter lesen auf FOCUS Online:
http://www.focus.de/gesundheit/news/darmkrebs-forscher-vermutet-krebserreger-in-rindfleisch_aid_720424.html