zum Thema Industrie-Süßigkeiten:
Macht mal das Experiment, nen halbes Jahr auf sämtliche Industrie-Süßigkeiten zu verzichten. (Man kann die Gelüste nach süß durchaus mit Nüssen, Obst und Trocken-Obst befriedigen) und kauft euch dann nen Schokoriegel. (Bei mir war´s nen Snickers) und achtet auf euer empfinden.
@elfenpfad,
"Dünnes Eis", Stevia ist bei uns doch gar nicht zum Verzehr zugelassen, und darf daher nicht zu diesem Zweck angeboten oder beworben werden (hihihi).
Hier geht´s doch um Regeln oder Bauchgefühl.
Also, eher Bauchgefühl, wobei das eigentlich Geschmacksgefühl heißen sollte.
Der Körper weiß, was er braucht, und lernt dieses durch den Geschmack.
Durch die Aufnahme von Nahrung in jungen Jahren (Baby-Alter) lernt unser Körper, welcher Geschmack was zur Verfügung stellt.
Der Appetit auf etwas entseht dadurch, das der Körper etwas braucht, und genau weiß,
durch welchen Geschmack er das benötigte geliefert bekommt.
Durch unsere Lebensmittel-Industrie unterliegen wir leider einer totale Geschmacksverirrung,
und das macht es schwierig aus dem "Bauchgefühl" heraus zu entscheiden.
Da muß man sich wieder auf natürliche Nahrung umprogrammieren, damit das funktioniert, was einem heutzutage wirklich nicht leicht gemacht wird,
aber ne bewußte Beobachtung, wie man sich nach dem Essen fühlt hilft dabei.
Namaste