Die grausamsten Formen von Jagen finde ich, Robbenjagd, Waljagd und die Jagd auf Menschenaffen...DAS GEHT GARNICHT!!! Ich finde sowieso, das diejenigen die einen Pelz tragen möchten, ihre Tiere selber erlegen, ich denke dann wäre der Appettit schnell gesättigt...
Als Kind hab ich einen großen Frosch erlegt - mit Pfeil und Bogen. Als Jugendlicher war ich begeisterter Fischer - heute bin ich Vegetarier. So kann's gehen :(
ich habs ja schon in einem anderen Thread geschrieben. Auf nem Geburtstag neulich gabs Spanferkel. Diese Schweinchen hat mich angeschaut...das alleine hat schon ausgereicht nichts davon zu essen.
Dann guckt man eben erst dann zurük, wenn sich jemand den Kopp schon untern Nagel gerissen hat....man man man ihr mit euren Gewissensbissen, das Leben in Städten scheint doch gemeinhin zu verweichlichen :D
Ihr macht euch das Leben unheimlich schwer.......Tierhaltung gibt es seit Ewigkeiten und Schlachtungen auch also macht euch nich sone riesen Platte, was tot is, is tot und dann kann man das ruhig essen.
Auch Fleisch sollte jeder selber erlegen können. Wers nicht kann, der hat es nicht zu essen... fertig aus.
Dann pflückst du aber auch dein Grünzeug selber...und wehe, ich seh dich im Supermarkt, wenn du Hunger auf Aubergine hast, dann musst du sie halt ein paar Monate im Voraus anbauen....fertig aus.
Nee, jeder kann das nicht, muss man auch nicht können, zudem man auch überleben kann, wenn man kein Fleisch isst...:) Das verheerende finde ich die Massentierhaltung und die Futterweise der sogenannten Schlachttiere...Bäh da kann einem nur übel werden...Vorallem der Blutgestank in der Halle(Ich kenn das Verwandschaft hat oft genug selber geschlachtet und man war halt auch dabei) Ich habe mal versucht ein Huhn zu töten und ich habe es nicht geschafft ihr den Hals sozusagen rumzudrehen. Seither, das ist nun 7 Jahre her bin ich Fleischlos glücklich. Ich habe nichts generell gegen Fleischkonsum doch diese Massenhaltung ist in meinen Augen weder sozialverträglich noch Umweltbewusst...:)
Wir leben in einer Gesellschaft von "Experten", sprich es herrscht Arbeitsteilung, deswegen muss nicht jeder Töten können, es reicht wenn es manche können.
Aber die Nähe zum lebenden Objekt sollte schon wieder mehr in den Vordergrund rücken, denn sonst stellt sich kein soziales Gewissen ein. Die Fragen nach der Herkunft, Haltung etc dürfen nicht vom Preis verdrängt werden.
Die Gesellschaft sollte dahin trainiert werden ihren Fleischkonsum herunterzuschrauben, nötigefals mit Zwang, anstatt dessen wird Völlerei proklamiert.
Das eine betrifft Menschen, die nicht genug Geld erarbeiten, bzw erhalten, um vernünftig, gesund, verantwortungsbewusst zu leben, das andere betrifft den generellen Umgang mit tieren.
Also ordne dich dahingehend nochmal neu, vor allem weil ich eine adequate Lösung schon in meinem Post bereitgestellt habe, nämlich den Fleischkonsum zu reduzieren.
@Topic lieber alle paar tage n ordentliches und sauberes Kadaverteil in der Pfanne oder auf dem Grill, als jeden Tag Enzym.Dreck..oder paniertes Antibiotika oder so...