Menschen
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

434 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Scharf, Chili, Capsaicin ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
schwa ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

25.08.2009 um 23:03
@richie1st
Zitat von richie1strichie1st schrieb:nein, wieder falsch verstanden... vielleicht verstehst du's so: wenn du die getrockneten chilis nimmst u sie mit den fingern zermalmst, zerreibst, oder was auch immer, würdest du dir danach sicher nicht die augen reiben, oder?
jetzt aber...
Ach!?

Mach mal folgendes:
Schnibbel chilis, wasch die hände mit wasser, und mach dann die kontaktlinsen in's auge!

:D


melden

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

25.08.2009 um 23:13
@schwa

ne, ist sicher auch kein spaß, aber händewaschen bringt nach meiner erfahrung sowieso nichts...


melden

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

25.08.2009 um 23:17
Man sollte scharfe Sachen wie Pepperoni oder Chilis idealerweise auch nicht auf voller Power braten.
Beispielsweise darf man das Öl nicht so heiß machen, dass es raucht, wenn man die Chilis reinwirft. Das versaut außerdem den Geschmack, dann schmeckt es nur noch verraucht.

Kennt wer die Szene bei ,,Voll normaaal", wo die eine Frau Tabasco ins Kondom von so`nem Typen tut :P?


melden

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

25.08.2009 um 23:17
@nocheinPoet
Die Viper hat ne leicht kirschige Honignote...die hab ich aber erst verspürt nachdem ich wieder sowas wie eine Empfindung in der Zunge hatte


melden

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

25.08.2009 um 23:20
@Warhead

:)


melden

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

25.08.2009 um 23:23
@nocheinPoet
Kein Wunder das deine Zunge ständig aus dem Mund raushängt


melden

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

25.08.2009 um 23:38
scharfes Essen kann sogar tödlich sein.
Capsaicin in Gewürzen wie Curry oder Chili kann eine allergische Reaktion auslösen, dazu unglaublichen Schmerz, Krämpfe und Atembeschwerden bis zu 45 MInuten.
Das schärfste Zeug auf dieser Welt ist "Blairs 16 Milion Reserve", es enthält 500 Gramm reines Capsaicin und ist 8000 mal schärfer als Tabasco Sauce. Nur wer völlig gesund ist, und nicht unter Asthma noch unter Herzbeschwerden leidet kann diese Schärfe vielleicht überleben.


1x zitiertmelden

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

25.08.2009 um 23:43
@Warhead

:D ja er versucht sie halt zu kühlen... klar, wenn man so scharf isst wie er!
wo kriegt man eigentlich diese saucen, viper, super duper hot chili oder wie sie alle heißen? muss ich unbeningt mal probieren. ich frage mich allerdings, ob die schärfe in diesen fertigen saucen überhaupt noch natürlich ist, oder ob da schon chemisch nachgeholfen wird...


melden

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

25.08.2009 um 23:44
@Lost-Hope
Es enthält nur 1ml Capsaicin.


melden

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

25.08.2009 um 23:53
@CmYk87

mhhh könntest vielleicht recht ja haben, die Daten zumindest, habe ich aus einem Wissentschaftsmagazin dort stand: "Aus mehreren Tonnen Chilischoten wurden dafür 500 Gramm reines Capsaicin gewonnen,..."


melden

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

25.08.2009 um 23:54
@richie1st
Hier...aber fang ganz unten an,Grössenwahn wird brutal bestraft,schlimmer als ein Tritt in die Eier

http://www.pepperworld.com/basics/insanedave.htm

http://www.usa-food.de/Hot-Saucen (Archiv-Version vom 17.08.2009)

http://www.usa-food.de/Hot-Saucen (Archiv-Version vom 17.08.2009)


melden

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

25.08.2009 um 23:58
@richie1st
Fangen wir mal gaaaanz unten an,mit einem einfachen Rezept zum Selbermachen...ist von nem Freund

Die beliebte grüne Paste....auch bekannt als
OMAS RACHE

Es sollten bevorzugt Bio-Zutaten verwendet werden, speziell der Knoblauch
sollte Demeter-Qualität haben, sonst brauchst du die dreifache Menge

5 Büschel Petersillie
1 paar Basillikumblätter, möglichst frisch.
2 Knoblauchzehen
1 0.5cm dicke Scheibe einer mittelgrossen Sellerie
1 Stück von einer frischen Ingwerwurzel. Achtung, nicht zuviel, sonst schmeckts nachher nur noch nach Ingwer
2 Esslöffel brauner Rohrzucker
1 Tasse Mangosirup
1 oder 2 Limetten
1 grosse Zitrone
1-2 Esslöffel Meersalz
1 Esslöffel Koriander
1 Prise Safran
1 Schuss Essig
100 bis 200 Gramm frische entstielte Chilishoten (die kleinen, 2-3cm lang) oder 2 Esslöffel (!) Chillipulver, bitte nicht das uralte von vor 4 Jahren.
1 Tasse gutes Öl (Distel oder Olive - _kein_ Sesamöl!)
1 kleines bischen Pfefferminz, 1/3 Fingerhutvoll, also wenig von dem Zeug, sonst schmeckt's nimmer..
2 oder 3 Kirschpaprika oder 5-8 Piripiri oder kleine, scharfe Peperonies (Optional)


Petersillie und Basillikum bis zur Unkenntlichkeit kleinschreddern,
und in einer Schüssel zur Seite stellen.
Die Chilies und den Sellerie zu Mus verarbeiten und in ein Schälchen tun.
Limetten ausquetschen, von _einer_ Hälfte etwas Schale abraspeln, Piripiri in
kleine Ringelchen schnibbeln, mit dem zerdrückten Knoblauch und den anderen
Zutaten dazukippenkippen, mit ner Gabel gut durchkurbeln,
10 Minuten stehen lassen, wieder durchrühren, den Zitronensaft noch dazugiessen.
zur Not geht auch reines Vitamin C, das verlängert die Haltbarkeit im Kühlschrank
auf 3 Wochen
Das frustriert auf seine Weiterverarbeitung wartende Grünzeug dazukippen,
durchrühren, naschen, freuen. Kühl lagern, das Zeug hält sich im
Kühlschrank mindestens 3 Wochen, wenn bei der Herstellung sauber gearbeitet wurde,
also nicht mit dem angesabberten Löffel nochmal naschen, gelle?

Tip: eine Küchenmaschine zum feinen Zerkleinern ist hier richtig hilfreich
- das spart auch das Schälchen, man wirft einfach alles, was zerkleinert werden
soll, hinein, lässt den Apparat rödeln und rührt den Rest dann hinterher.
Ausserdem sei darauf hingewiesen, dass das Rezept nicht auf den Millimeter genau eingehalten werden muss, auf dem Photo ist zum Beispiel statt der Zitrone eine Orange zu sehen und statt der grad nicht erreichbaren Chilis viele kleine und grosse Peperonis und ein Löffelchen Chilipulver.
Die noch an den Küchengeräten klebenden Reste vermatscht man am besten mit ein paar Äpfeln
und Zucker oder etwas fertigem Apfelmus noch eben zu einem leckeren Chutney.

Jetzt braucht man noch n frisches, heisses Grillhähnchen vom Hähnchendealer nebenan, bekleckert das ordentlich mit Omas Rache und isst es einfach auf.

Übrigens hat Cehteh eine äusserst interessante, aber nicht wirklich jugendfreie Harissa-Variante entwickelt, die im Gegensatz zum Supermarktsharissa wirklich scharf und vor allem aber wohlschmeckend sein dürfte. Noch hab ich's nicht ausprobiert, das Rezept liegt dort: Cehtehs Rache.


melden

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

26.08.2009 um 00:05
und @richie1st vergess nicht wo du die zutaten kaufst..


melden

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

26.08.2009 um 00:07
Das sollte klar sein...Demeterqualität heisst ausschliesslich Bioladen


melden
schwa ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

26.08.2009 um 00:10
Zitat von Lost-HopeLost-Hope schrieb:scharfes Essen kann sogar tödlich sein.
Capsaicin in Gewürzen wie Curry oder Chili kann eine allergische Reaktion auslösen, dazu unglaublichen Schmerz, Krämpfe und Atembeschwerden bis zu 45 MInuten.
Das schärfste Zeug auf dieser Welt ist "Blairs 16 Milion Reserve", es enthält 500 Gramm reines Capsaicin und ist 8000 mal schärfer als Tabasco Sauce. Nur wer völlig gesund ist, und nicht unter Asthma noch unter Herzbeschwerden leidet kann diese Schärfe vielleicht überleben.
Was für ein schwachsinn!


melden

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

26.08.2009 um 00:19
@schwa

Nicht ganz, scharfes Essen kann schon tödlich sein. Allerdings muss es dann schon SEHR EXTREM sein, aber es kann Kreislaufbeschwerden, Atemnot und Krämpfe auslösen, die tödliche Folgen haben können.
Aber wie gesagt, dann muss es wirklich so scharf sein, wie man es normalerweise gar nicht zu essen bekommt.


1x zitiertmelden

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

26.08.2009 um 00:23
@Warhead

na dann merci vielmals! mal sehen, evtl tausche ich das mangosirup mit zerkleinerten geschälten tomaten aus... ich denke mit einem mörser dürfte es am besten gehen!


melden
schwa ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

26.08.2009 um 00:24
Zitat von KcKc schrieb:Aber wie gesagt, dann muss es wirklich so scharf sein, wie man es normalerweise gar nicht zu essen bekommt.
ach... @Kc
Siehe "Blairs 16 Milion Reserve" denn das ist nicht "normal" sondern ein KONZENTRAT.

Schonmal CocaCola konzentrat getrunken?


melden

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

26.08.2009 um 00:34
es geht einfach nichts über da bomb. da hat man im gegensatz zum the source auch noch irgendwo geschmack mit drinne!


melden

Chili – extrem scharf Essen ungesund?

26.08.2009 um 14:23
wo kauft Iht richtige scharfe sossen und Chilli Schotten? habanero zum Beispiel???


melden