Naja ob FLeisch gesund ist? Weiß nicht,vielleicht ab zu mal ein Stück Fleisch. Mit dem Geschmack ,da denke ich das kommt aufs Würzen an,denn einfach ein Stück Fleisch auf die Pfanne legen und essen ,nee das schmeckt nicht wirklich.
Im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung denke ich eher, dass es nicht sonderlich viel ausmacht. Aber ob dann wirklich gesund ist? Ich weiß nicht... Wenn etwas gesund ist dann immer und nicht nur mit bestimmten anderen Sachen.
Okay,man lebt vielleicht ohne Fleisch gesünder,aber was ist in allen anderen Lebensmitteln drin? Kann man das Brot vom Bäcker noch mit Genuss essen? Was ist mit dem Obst? Gespritzt bis zum geht nicht mehr
Da frage ich mich ob das Fleisch was man beim Bauern oder dem Metzger seines Vertrauens holt nicht doch gesünder ist.
Lass es besser. Jeder Link, den du hier reinstellst, wird mit den gleichen Kommentaren beantwortet werden. Solche Leute glauben eben nur "seriösen" Quellen und was für sie "seriös" ist, kannst du dir wohl denken...
Solange alles Gammelfleisch in den Döner geht - und was zu streng riecht, kommt in die Currywurst - so lange kaufe ich auch Tote-Tier-Trümmer beim Bauern nebenan oder bei meinem Dorfschlachter. Der bringt sein Vieh noch richtig liebevoll um, mit Augenkontakt und Schlaflied.
Vegetarier leben nicht länger, sie sterben nur gesünder, weiß ein Witz. Ein schlechter. Denn Vegetarier leben tatsächlich länger. Nach einer neuen Studie des Deutschen Krebsforschungszentrums haben Vegetarier ein drastisch verringertes Sterblichkeitsrisiko.
In der Altersgruppe der Studienteilnehmer stehen von 100 zu erwartenden Todesfällen nur 59 tatsächliche bei den Vegetariern gegenüber. Betrachtet man nur die männlichen Studienteilnehmer, ist der positive Effekt noch drastischer. Hier sind es 52 tatsächliche Todesfälle im Verhältnis zu 100 bei den „Normal-Essern“. Allerdings kann das verringerte Sterberisiko nicht mit dem völligen Verzicht auf Fleisch und Fisch erklärt werden. Warum? Seit 21 Jahren beobachten Wissenschaftler im Auftrag des Deutschen Krebsforschungszentrums 1.900 Vegetarier. Sie unterteilten die untersuchte Gruppe dabei in drei Untergruppen. 60 Teilnehmer, die kleinste Gruppe, essen weder Fleisch noch andere tierische Lebensmittel: die so genanntenVeganer. Zwei Drittel der Studienteilnehmer meiden zwar Fisch und Fleisch, essen aber Eier und Milchprodukte: die Ovo-Lakto-Vegetarier. Rund ein Drittel der Teilnehmer schließlich bilden die Gruppe der moderaten Vegetarier, die gelegentlich auch kleine Mengen an Fleisch und Fisch verzehren. Im Vergleich hat sich diese Gruppe offenbar für die gesündeste Ernährungsweise entschieden. Die seit 1978 unter der Leitung der Privatdozentin Dr. Jenny Chang-Claude laufende Studie erfasst außer der Lebensweise auch andere Lebensstilfaktoren wie Rauchen oder körperliche Aktivität. Rauchen erhöht das Sterblichkeitsrisiko im Durchschnitt um 70 Prozent. Körperliche Aktivität dagegen verringert das Sterberisiko um rund ein Drittel. Das Krebsforschungsinstitut erfasst im Rahmen dieser Studie im Abstand von mehreren Jahren die Todesursachen und die Anzahl der Sterbefälle bei den Studienteilnehmern. Diese Daten werden mit den für die Allgemeinbevölkerung im entsprechenden Alter errechnetenWerten verglichen. Die Ergebnisse nach 21 Jahren Beobachtungszeit wurden auf dem Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung im März 2003 vorgestellt.
"das deutsche krebsforschungsinstitut sagt das man ohne fleisch gesünder lebt"
"Rund ein Drittel der Teilnehmer schließlich bilden die Gruppe der moderaten Vegetarier, die gelegentlich auch kleine Mengen an Fleisch und Fisch verzehren. Im Vergleich hat sich diese Gruppe offenbar für die gesündeste Ernährungsweise entschieden."
Naaa, fällt uns da was auf? Oder muß man dafür zu "solchen Leuten" gehören? :D