Vegetarier - eure Meinung
23.09.2009 um 17:01@Vymaanika
Vorweg(ich habs zwar schon erwähnt aber vllt. ist es wieder untergegangen) ich halte auch nichts von nicht artgerechter Tierhaltung, zu welchem Zweck auch immer.
In meiner erläuterung läuft das Schwein in den Stall, weil es über Nacht nicht auf der Wiese stehen soll =). Der Hof von dem ich die ganze Zeit spreche existiert wirklich, ist nicht nur der Fleischlieferant für meine Stammmetzgerei sondern auch ein guter bekannter aus meinem Heimatdorf. Bei ihm wird das Schwein, das getötet wird von den anderen seperiert. Der Grund: die Tiere sollen nicht gestresst werden. Der Grund ist nicht nur Mitgefühl, sondern auch die Fleischqualität. Ein Schwein aus Massentierhaltung ist oft gestresst. Bei Stress lagert sich Wasser in den Muskeln des Schweins. Wenn man nun Schweinefleisch unter natürlichem Licht begutachtet und dieses recht hell ist, kann man davon ausgehen, dass es aus der Massentierhaltung kommt. ...wenn man sich nicht ganz sicher ist...brät man das Fleisch und nacher ist es Trocken und nur noch halb so groß, dann war das ein gestresstes Tier.
Vorweg(ich habs zwar schon erwähnt aber vllt. ist es wieder untergegangen) ich halte auch nichts von nicht artgerechter Tierhaltung, zu welchem Zweck auch immer.
In meiner erläuterung läuft das Schwein in den Stall, weil es über Nacht nicht auf der Wiese stehen soll =). Der Hof von dem ich die ganze Zeit spreche existiert wirklich, ist nicht nur der Fleischlieferant für meine Stammmetzgerei sondern auch ein guter bekannter aus meinem Heimatdorf. Bei ihm wird das Schwein, das getötet wird von den anderen seperiert. Der Grund: die Tiere sollen nicht gestresst werden. Der Grund ist nicht nur Mitgefühl, sondern auch die Fleischqualität. Ein Schwein aus Massentierhaltung ist oft gestresst. Bei Stress lagert sich Wasser in den Muskeln des Schweins. Wenn man nun Schweinefleisch unter natürlichem Licht begutachtet und dieses recht hell ist, kann man davon ausgehen, dass es aus der Massentierhaltung kommt. ...wenn man sich nicht ganz sicher ist...brät man das Fleisch und nacher ist es Trocken und nur noch halb so groß, dann war das ein gestresstes Tier.