Lady_Amalthea
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2012
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Kuchen im Kindergarten
30.10.2014 um 23:38Hallöchen :)
Ich mache mir ein wenig Gedanken, wie das mit dem Kuchen backen und den verschiedenen Abneigungen ist.
Wenn mein Kind Geburtstag hat, backe ich normalerweise einen Kuchen. Dafür benutze ich ganz normale Sachen, Butter, Eier etc. In Butter ist aber Schweinefett und Eier sind ein Tierprodukt. In unserer Kindergartengruppe sind auf jeden Fall moslemische Kinder. Es wurde nicht darüber gesprochen, ich will es auch nicht ansprechen, denn ich möchte keine schlafenden Hunde wecken.
Ist es so, dass die Eltern der Kinder, die manche Sachen, aus Glaubensgründen nicht essen dürfen, dem Kindergarten und/oder den anderen Eltern das sagen sollten, oder sollte man aus Rücksicht auf solche Kinder nur Kucken backen, der keine Tierischen Produkte enthält? Oder nur auf Butter verzichten, wegen dem Schweinefett?
Ich sehe das so, wenn keiner allergisch ist, dann ist es wurst, denn es tut niemandem weh. Ich werde wohl weiter hin einen normalen Kuchen backen, aber ich wollte mal eure Meinung hören.
Ich mache mir ein wenig Gedanken, wie das mit dem Kuchen backen und den verschiedenen Abneigungen ist.
Wenn mein Kind Geburtstag hat, backe ich normalerweise einen Kuchen. Dafür benutze ich ganz normale Sachen, Butter, Eier etc. In Butter ist aber Schweinefett und Eier sind ein Tierprodukt. In unserer Kindergartengruppe sind auf jeden Fall moslemische Kinder. Es wurde nicht darüber gesprochen, ich will es auch nicht ansprechen, denn ich möchte keine schlafenden Hunde wecken.
Ist es so, dass die Eltern der Kinder, die manche Sachen, aus Glaubensgründen nicht essen dürfen, dem Kindergarten und/oder den anderen Eltern das sagen sollten, oder sollte man aus Rücksicht auf solche Kinder nur Kucken backen, der keine Tierischen Produkte enthält? Oder nur auf Butter verzichten, wegen dem Schweinefett?
Ich sehe das so, wenn keiner allergisch ist, dann ist es wurst, denn es tut niemandem weh. Ich werde wohl weiter hin einen normalen Kuchen backen, aber ich wollte mal eure Meinung hören.