Kc
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2008
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Rauer Umgangston in der Küche
23.08.2014 um 14:17Zu den beliebten Stars der modernen Gesellschaft gehören die TV-Köche.
Es existieren zahlreiche Shows, in denen lustige Showmans mit ihrer Kunstfertigkeit Menüs zaubern, welche die Zuschauer nachkochen oder in einem der Restaurants jener Köche genießen können.
Doch hinter den Kulissen und abseits der freundlichen Fernsehwelt gibt es zahlreiche Berichte über einen rauen Umgangston, ja direkte Beleidigungen und Mobbing, starken Streß, extreme Arbeitszeiten etc. in den Küchen der Gastronomie.
Viele Köche und Küchenhilfen klagen einerseits darüber - andererseits scheinen sie aber auch in einer Art trotzigem Stolz diese "rauen Verhältnisse" in den Küchen absichtlich am Leben zu erhalten.
Sehr deutlich zeigt das beispielsweise ein Zitat eines Sternekoches (Namen hab ich leider vergessen, wurde in einer Doku vorgestellt):"Wir mussten alle in der Ausbildung Scheiße fressen, also müssen das die Lehrlinge jetzt auch!"
Weshalb herrscht in den Küchen oft so ein rauer Umgangston, warum scheinen viele Köche und Gehilfen da regelrecht stolz drauf zu sein und das pflegen zu wollen, was könnte man dagegen unternehmen?
Habt ihr selbst auch schon Erfahrungen in der Gastronomie, in der Küche gesammelt? Wie waren diese?
Es existieren zahlreiche Shows, in denen lustige Showmans mit ihrer Kunstfertigkeit Menüs zaubern, welche die Zuschauer nachkochen oder in einem der Restaurants jener Köche genießen können.
Doch hinter den Kulissen und abseits der freundlichen Fernsehwelt gibt es zahlreiche Berichte über einen rauen Umgangston, ja direkte Beleidigungen und Mobbing, starken Streß, extreme Arbeitszeiten etc. in den Küchen der Gastronomie.
Viele Köche und Küchenhilfen klagen einerseits darüber - andererseits scheinen sie aber auch in einer Art trotzigem Stolz diese "rauen Verhältnisse" in den Küchen absichtlich am Leben zu erhalten.
Sehr deutlich zeigt das beispielsweise ein Zitat eines Sternekoches (Namen hab ich leider vergessen, wurde in einer Doku vorgestellt):"Wir mussten alle in der Ausbildung Scheiße fressen, also müssen das die Lehrlinge jetzt auch!"
Weshalb herrscht in den Küchen oft so ein rauer Umgangston, warum scheinen viele Köche und Gehilfen da regelrecht stolz drauf zu sein und das pflegen zu wollen, was könnte man dagegen unternehmen?
Habt ihr selbst auch schon Erfahrungen in der Gastronomie, in der Küche gesammelt? Wie waren diese?